ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

После сезона эксплуатации хочу поделиться своими впечатлениями о бюджетном спиннинговом удилище S.V-Fishing Flex 225. Начну, пожалуй, с небольшого превью о том, как он попал ко мне в руки. 

Выбор спиннинга

Изображение 1 : Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

В конце прошлого сезона передо мной встала задача подобрать достаточно универсальный спиннинг грамм до 20. Да, конечно, вы скажете сейчас, что универсальных спиннингов не бывает, но когда нет возможности, да и желания таскать с собой кучу палок, подобрать подходящую модель все же можно. Основной целью было найти спиннинг, способный продернуть воблеры до 100-110 мм, иногда джиг грамм от 8-10, ну и для проводки различного железа. Прошелся по магазинам, посмотрел пару моделей, что-то даже понравилось. Но тут на Spinnigline увидел акцию "Спиннинги S.V-Fishing за полцены". Сперва мне подумалось что это спиннинги от всем известного украинского бренда SV Fishing Lures, но полазив на их официальном сайте, не нашел никакой информации о спиннингах. Затем нашел информацию о данном бренде на сайте Spinnigline. Не очень то известный бренд, как оказалось. Почитал характеристики и решил взять себе модель Flex 225 c тестом 4-21 грамм. Не совсем нравится брать кота в мешке, но подкупила цена. Стало интересно, что же это окажется за "фрукт", да еще и с фурнитурой Fuji.

Изображение 2 : Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

Неделя ожидания, и вот я уже тут как тут в пункте выдачи. Признаюсь, что спиннинг произвел неплохое впечатление сразу после того, как оказался в руках. И строй подходящий (не лапша), и легкий, и никаких косяков по сборке не видно. В итоге поехал домой счастливый и со спиннингом в руках.

Чехол

Чехол здесь двухсекционный, со смежными секциями. Ткань довольно плотная, прорезиненная, приятного темно-синего цвета. Завязочки обычные тряпочные. Должен сказать, что для данной ценовой категории чехол достойный, хоть и простой. На чехле традиционно присутствует название модели и основные характеристики. За сезон серебристые буквы немного поистерлись.

Характеристики и описание

Спиннинг двухсекционный, общей длинной 225 см. Транспортная длина составляет 118 см. Рукоять здесь довольно короткая, у меня лично не доходит до локтя, и составляет 37,5 см. В общем, это то, что я и искал. С такой рукояткой удобно твичить воблеры, а длина удилища позволяет ловить преимущественно с лодки и иногда с берега, на небольших речках. Дальнего силового заброса выполнить конечно же с такой рукояткой не получится, но для моих целей он и не нужен.

Изображение 3 : Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

Удилище изготовлено в Корее, что не может не радовать, учитывая цену. И действительно, по сборке нет ни одной претензии. Колечки Fuji K-Series стоят в ряд, как и следует, наплывов лака не наблюдается. Катушкодержатель здесь тоже Fuji. Разнесенная рукоятка выполнена из пробки, и тоже качественно, на мой взгляд. За сезон пробка какой была, такой и осталась, конечно же немножко потемнела, но это не страшно. Материал бланка - Im8, что позволило добиться очень низкого веса удилища, всего 114 гр. 

Строй спиннинга - Regular Fast (среднебыстрый). По ощущениям строй мне даже показался чуть ближе к быстрому. Тест спиннинга: 4-21. Вершинка спиннинга полая (tubular).

У форгрипа имеется складной хуккипер - очень полезная штука, особенно при береговой рыбалке.

Оснащение и баланс

На Flex я поставил китайскую катушку примерно того же ценового сегмента в 3000 размере и весом вместе с плетенкой и бекингом 250 гр. Баланс получился отличный, и находится ближе к катушкодержателю. И это еще один момент, который меня удивил, так как обычно палки в данном ценовом диапазоне "клюют носом". 

Работа с приманками

Изображение 4 : Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

1) Так как спиннинг покупался с целью его эксплуатации в 70 процентах с лодки, для твичинга воблеров, то начнем, пожалуй, с данного типа приманок. Благодаря своему среднебыстрому строю и достаточной жесткости им очень комфортно дергать воблеры. Золотой серединой я бы определил миношки до 90 мм, хотя и 110 тоже довольно неплохо работают, но уже с небольшой доводкой. Кидает палка достойно, 8-16 граммовые воблеры летят без проблем, туда, куда тебе нужно. Пробовал кидать и 45 мм воблерки весом 4,5-5 гр. - неплохо, даже удалось поймать пару голавлей и много-много окуня. 

2) Джиг при использовании данного удилища тоже имеет место быть. Начиная с 8 грамм на твердом дне при среднем течении касания дна отслеживаются по вершине и даже в руку. Чувствительность - это еще один показатель, которым меня удивил этот спиннинг.

3) Колебалки, вертушки от 6 гр отлично отрабатывает и хорошо контролируются при проводке.

Работа при вываживании

За этот сезон трофеев, конечно, мне поймать не удалось, но 1-2 кг щука клевала стабильно. На шнуре 1.0 по японской классификации рыба без шансов на освобождение оказывалась в лодке. При вываживании бланк хорошо нагружается, амортизируя все рывки рыбы и минимизируя возможность схода. Чувствуется хороший запас прочности.

Итог

Изображение 5 : Обзор спиннинга S.V-Fishing Flex 225 - бюджетный универсал!

Подводя итог, выделю ряд преимуществ данного удилища, а именно: 

1) Цена;

2) Вес 114 гр. при длине 225 см и тесте 4-21 гр.;

3) превосходный баланс с катушками 230-250 гр.;

4) Универсал, позволяющий ловить на любые типы приманок;

5) Неплохой заброс и чувствительность.

6) Хорошая корейская сборка с японской фурнитрой Fuji.

7) Наличие хуккипера.

Что касается недостатков, то тут, пожалуй, можно пожелать более интересного чехла. Но учитывая цену (даже без учета скидки) чехол выглядит вполне достойно.

  • 0
  • 192
Уфа