ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Изображение 1 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Попробуйте вот так сходу назвать штук пять воблеров-составников по памяти?! Ну… Jackall Magallon… Кто там еще есть?!. Абсолютное большинство рыболовов начнет перечислять воблеры-составники с Магаллона. А многие  дальше даже и не смогут продолжить список. Часто рыболовы скептически относятся к составным приманкам, считая их бесполезными, ненадежными, плохо летящими и т.д. Но при этом эти же люди почему-то имеют в своем арсенале Magallon либо его младшего брата Tiny Magallon. Эти два составника обросли легендами и по праву занимают место в коробках у многих спиннингистов. Сегодня же речь пойдет о старшем брате, о Jackall Magallon Suspending.

Характеристики:

Длина: 11.3 (см) (9.2 см без хвостика)

Вес: 13.7 (гр)

Глубина погружения: 1 (м)

СДЗ: отсутствует       

Шумовые камеры: есть

Изображение 2 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Воблер имеет нейтральную плавучесть. При средней температуре воды зависает в ее слоях примерно в метре от поверхности. С похолоданием Магаллон  в состоянии работать на глубине 1.5 метра и даже глубже. В жаркие летние дни его погружение  ограничится до метра. Приманка является двусоставной. Между собой две части крепятся на одной очень мощной петле. Проволока, из которой изготовлена эта петля, на самом деле очень толстая. Трофейная рыба скорее порвет плетенку, чем может как-то разломать такое соединение. На большинстве составных воблеров две части крепятся на двух петлях. Но компания Jackall недаром от такого крепежа отказалась. Одна петля при креплении наделяет Magallon невероятной свободой действий под водой, что позволяет приманке играть хвостом даже при минимальном движении.

Изображение 3 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

У приманки отсутствует система дальнего заброса. Вес ее не очень велик. Как следствие, летает Магаллон посредственно. Но этот воблер в первую очередь предназначен не для дальних полетов, а для более локальных мест ловли. Magallon является достаточно шумной приманкой. В носовой части воблера очень отчетливо и басисто гремят крупные шары. В хвостовой же части мелодично стрекочут маленькие шарики. Поскольку приманка является составной, то дополнительный звук под водой еще создают и бьющиеся друг о друга две части воблера при проводке. Jackall Magallon на конце имеет силиконовый хвостик. Он очень мягкий, не стынет на морозе, но при этом неплохо справляется со щучьими зубами. Хвостик вставляется в основание воблера и дополнительно удерживается металлической шпилькой. При  необходимости его можно поменять на новый. На мой взгляд, хвостик имеет чисто эстетическое назначение. Он красиво дополняет внешний вид воблера. Мои товарищи, которые давно ловят Магаллонами, давно уже попрощались с этими хвостиками на своих приманках, но на поклевках рыбы это никаким образом не сказалось.

Изображение 4 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Magallon оснащен очень мощной лопаткой в носовой части.  Для такого некрупного воблера она выглядит сверхнадежной. Толщина пластика этой лопатки около 2 миллиметров. Не представляю, что должно случиться, чтобы можно было ее сломать.

Магаллон, в свою очередь, является не очень упористым воблером. Даже ведя его против течения, нет ощущения, что катушка изнывает от проводки, спиннинг от напряжения и рука от перегрузки. Спиннинг от 15 граммов по верхнему тесту уже будет вполне справляться  с Jackall Magallon.

Изображение 5 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Что касается эстетических составляющих воблера и его лакокрасочного покрытия, то по первому пункту ставлю 10 баллов, по второму- 7.

Прорисовка чешуек, жаберных крышек, качество исполнения глазок, отсутствие каких-либо подтеков краски - здесь у Магаллона все на самом высочайшем уровне. Если честно, было бы странным, если б все это было не так, с учетом того, что воблер стоит очень приличных денег. По лакокрасочному покрытию ставлю 7 баллов, так как все же от крючков и зубов щуки остаются следы на приманке. Но я еще не встречал ни одного воблера, который был бы внешне не подвержен  механическим повреждениям. Поэтому у меня все воблеры с обычной внешней краской набирают максимум 7 баллов. Jackall Magallon как раз этот максимум и набрал. Крючки, заводные кольца, петли также на самом высоком уровне.

Где ловить и как ловить

Изображение 6 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Если  Tiny Magallon - это приманка ну совсем уж локального применения, учитывая его габариты и полетные качества, то его старший брат Magallon уже даже может отнести себя к поисковым воблерам. Хоть летит он не так далеко, как классические минноу с СДЗ, но вполне себе приемлемо, чтобы можно было потягать его по акватории водоема. Если в планах Магаллоном именно найти рыбу, а не уговорить, то лучше всего использовать равномерную проводку или равномерную с паузами. Так  Magallon будет преодолевать большие расстояния и соблазнять хищника своей аппетитной игрой и шумовыми эффектами.

Искать рыбу твичем на просторах водоема можно, но проводка будет занимать очень большое количество времени. Магаллон - это не воблеры минноу, которые при твичинге быстро шагают вперед. Этот изворотливый киллер при рывковой проводке будет стараться крутиться на одном месте. Поэтому все же основная стезя Magallon – это локальные места, где хищника нужно выманить из своего укрытия. Там он себя чувствует по-настоящему убийцей. Окна в траве на водоеме - просто бомбические места для Магаллона. Забрасываем туда нашего киллера и легкими рывками с паузами удерживаем приманку практически на одном месте. Изворачиваясь на одном месте, Magallon всем своим видом показывает хищнику, что с ним что-то не так, что он ранен, что это легкая добыча. Все это еще сопровождается шумовыми эффектами.  На паузах, поджав хвост, Магаллон медленно опускается ко дну, будто на последнем издыхании.

Изображение 7 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Вся данная картина и обстановка просто обязывают хищника пойти в атаку на полуживого малька. Точно так же Магаллоном отлично облавливать локальные коряги на водоеме, где хищник засел и не хочет вылазить. Но, когда у него перед глазами долго будет маячить полумертвый малек, у хищника просто сдадут нервы.

Если на реке или озере нет прям таких локальных мест, а например, водоем устлан редкой травой, то ТОП проводка будет равномерная  вперемешку с твичингом. Так вы будете быстро облавливать большие участки, при этом периодически делать ту самую анимацию в виде раненого малька, чтоб хищник охотнее атаковал. Что касается твичинга, то  Magallon нужно анимировать легкими движениями. Так он максимально похож на раненую рыбку, держит горизонт проводки и просто приносит наилучшие результаты. На течении реки это особенно актуально, иначе при агрессивном твиче Магаллон будет перехлестываться передним тройником за поводок и может выпрыгнуть из воды. Отличие Magallon от его младшего брата также в том, что он неплохо отсекает поклевки окуня и больше сосредоточен на поимку щуки.

Подводя итоги

Изображение 8 : Jackall Magallon SP – изворотливый киллер!

Jackall Magallon – это проверенный киллер для притаившейся в засаде щуки. Это также лучший провокатор для пассивного хищника. Это невероятно успешная приманка для жабовников и водоемов с множеством локальных мест стоянки зубастой. При этом Магаллон успешно можно использовать и для поиска рыбы. Это, безусловно, один из лучших составников в мире воблеров. Недаром многие рыболовы уже по праву оценили уловистые качества этой приманки. Если начинать осваивать воблеры-составники, то лучше начать это с проверенного киллера с Jackall Magallon.

  • 0
  • 193
Минск