ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крючки Decoy Single 30 или с любовью из Японии...

Изображение 1 : Крючки Decoy Single 30 или с любовью из Японии...

У кого-то раньше, у кого-то позже, несмотря на то, что производители стараются комплектовать свои приманки качественной фурнитурой, встает вопрос замены штатных крючков при выходе их из строя. Если в случае с тройниками выбор вариантов для подбора замены огромен, то когда требуется “переобуть” колеблющуюся блесну или для ловли в сложных местах вращающуюся на одинарный крючок, выбор уже к сожалению, не столь обширен и прост.

Наличие у многих производителей вариантов без бородки для спортивной ловли форели и других рыб снижает и без того небогатый выбор если нам требуется все же подержать в руках “добычу” или контролировать процесс вываживания без лишней нервозности. Именно о таком “последнем из могикан” в мире крючков для блесен под именем Single 30 Spoonin' Single от известного многого производителя качественной рыболовный фурнитуры фирмы Decoy из Японии сегодня и пойдет речь.

Описание, характеристики, внешний вид

Изображение 2 : Крючки Decoy Single 30 или с любовью из Японии...

Упаковка с крючками Decoy Single 30 выглядит стандартно, не только для этого производителя, но и для многих остальных - блистер из прозрачного полиэтилена, непосредственно сами крючки и также вкладыш из картона с нанесенной на нем технической информацией о производителе, названии, количестве и размерности крючков. На обратной стороне размещена общая информация о серии и производстве. Крючки Single 30, как можно догадаться по картинке и названию, в основном задумывались производителем для оснащения блесен, соответственно имеют увеличенное ушко для свободного движения крючка на заводном кольце, для улучшения реализации при поклевке это же ушко немного отогнуто назад (острие крючка и ушко расположены как бы на одной прямой с леской или шнуром),цевье у крючка не сильно длинное, поддев, при достаточно большой ширине не особо большой, заточка жала химическая, есть антикоррозионное покрытие. Выпускается в четырех размерах № 12,10,8 и 6 по 12 штук в пачке (самые маленькие №12, самые большие - №8).

Изображение 3 : Крючки Decoy Single 30 или с любовью из Японии...

Проволока, из которой сделаны сами крючки средней толщины, визуально примерно такая же, как в крючках owner s-75m, а она там равна 0,76 мм. И не разгибается на тех же поклевках жереха при ударе “в противоход”, при этом отлично просекает рыбу. Антикоррозионное покрытие весьма качественное - пару раз после ловли в дождь забывал просушить коробку и ржавчины на них после этого не обнаруживалось.

Применение

Здесь я думаю, что все весьма понятно и доступно - раз предназначены для блесен, то и меняю я штатные тройники или одинарные крючки при необходимости, в основном после поломок или постоянных контактов с камнями на перекатах.

Изображение 4 : Крючки Decoy Single 30 или с любовью из Японии...

Помимо этого, бывает и просто заменяю тройники на вертушках или колеблющихся блеснах для улучшения проходимости сквозь завалы топляка или траву. Также вопреки устоявшемуся мнению, моя статистика рыбалок упрямо свидетельствует, что сходов с одинарного крючка гораздо меньше, чем с тройником. Да, естественно бывали моменты, что именно рыба не засекалась после поклевки… но "не наколотая" она тут же частенько догоняла приманку и атаковала повторно, но именно сходы могу посчитать реально на пальцах одной руки. В большинстве случаев если рыба засеклась, то чтобы она сошла с одинарного, это надо очень постараться ей помочь - не зря же японцы (и не только они) оснащают блесны для ловли лососевых, чтобы не давать ему лишнего рычага одинарными крючками (пусть и чуть дополненными в виде "ассиста").

Ну вот как бы и всё, о Decoy Single 30 больше добавить особо нечего, да и о том, что хотел, уже написал. Главное - не боятся их применять после привычных глазам тройников, и они вам как минимум помогут пару раз не расстаться с любимой блесной при ловле в коряжнике… да и рыбу, если она клюнет, точно "не сольют".

  • 0
  • 181