ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

Изображение 1 : Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

Из многообразия приманок компании Sprut фрогбейты занимают свою особенную нишу. Это и не воблеры, и уж точно не блесны. Ближе всего этот типаж приманок к так называемым глиссерам, то есть это поверхностные приманки с высокой проходимостью среди травы. И хотя некоторые участки рек и озер порой представляют собой практически сплошной ковер травянистых зарослей, такие вот глиссеры-фрогбейты способны пробираться сквозь них и при этом привлечь к себе внимание щуки, обитающей как раз под этим зеленым насаждением.

Не только яркая внешность

Изображение 2 : Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

Sprut Sawa Frog 55TW привлекательна не только для рыбы. Эта приманка очень красива сама по себе, прямо настоящая Царевна-лягушка из старинной русской сказки. Десяток вариантов окраски, и все с яркими крупными выразительными глазами. Приманка и впрямь выглядит как живая, только не квакает. Но несмотря на столь игрушечную внешность, это совсем не игрушка. Несмотря на компактные размеры, данный фрогбейт оснащен мощным, крепким и острым двойным крючком, соединенным со столь же крепкой носовой петлей, так что у щуки, схватившей эту царевну-лягушку, шансов на сход практически нет - эта безобидная красота весьма обманчива.

Размеры и возможности

Изображение 3 : Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

При совсем небольших своих габаритах в 55 мм, Sawa Frog весит немало - 13.5 гр, что дает возможность отличного дальнего заброса и позволяет запросто облавливать этой лягушкой немалые пространства, буквально не сходя с места. То есть для ловли на обширных заводях, поросших травой, как с лодки, так и с берега, это одна из самых подходящих приманок. Как и у большинства фрогбейтов, у Sawa Frog резиновый корпус не герметичен. И после нескольких забросов в него набирается какое-то количество воды. С одной стороны это делает приманку еще более увесистой и, следовательно, более дальнобойной, но с другой - может привести к нарушению ее положительной плавучести вплоть до перехода в категорию тонущих моделей. Но здесь каждый рыболов сам вправе решать, что ему важнее – достижение максимальной дальности заброса за счет наполнения лягушки водой или ее способность плавать. Все зависит от того, в какой манере будет использоваться Sawa Frog. Если фрогбейт просто протаскивается по поверхности, оставляя за собой волну, то по большому счету плавучесть его не столь важна. Но, если проводку осуществлять путем поочередных потяжек и пауз, то лучше в этом случае сохранить плавучесть фрогбейта, что совсем не сложно: нужно лишь выдавить жидкость из него, сжав несколько раз тело приманки. То есть по своей сути Sawa Frog - весьма универсальная вещь, может быть и плавающей, и тонущей, и в обоих вариантах успешно ловить рыбу.

Особенности применения

Изображение 4 : Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

Учитывая ТТХ и возможность данной лягушки работать как в плавающем, так и в тонущем варианте, стоит обрисовать наилучшие возможности ее применения. Если участок водоема представляет собой практически сплошной ковер из различных или однотипных водорослей, то фрогбейты независимо от их плавучести обычно работают в таких местах, просто разрезая водно-травянистую поверхность своей траекторией, двигаясь неспешно в сторону рыболова. Порой можно периодически применять небольшие рывочки, дабы всплесками также попытаться спровоцировать щуку к атаке.

Изображение 5 : Царевна-лягушка Sprut Sawa Frog 55TW

Если же на поверхности заросшего участка есть окна или полосы открытой воды, то здесь уже можно внести дополнительное разнообразие в проводках Sawa Frog. При заведении лягушки в такие окошки в них можно сделать остановку-паузу на одну-две секунды, затем небольшой рывочек и снова пауза, и так по всей протяженности окна. Обычно на такие приемы щука отзывается хорошо, если она есть рядом. А порой и окунь в таких окнах дежурит и тоже бывает не прочь сцапать глупого лягушонка. В подобных открытых местах, помимо корпуса, срабатывает еще и визуальный эффект от болтающихся силиконовых лапок приманки.

Такая вот несложная и в тоже время уловистая приманка Sprut Sawa Frog 55TW, ловля на которую в заросших местах невероятно зрелищна, так как все поклевки и промахи тоже - все происходит прямо на поверхности, сопровождаясь яркими всплесками, брызгами и порой кувырками щук в воздухе.

  • 1
  • 852
1 комментарий

  • Максим Исаев
    Nov. 8, 2019, 9:50 a.m. #
    {{ c276163 }}

    На днях тоже такой обзавелся)))резиной правда пахнет сильно, надеюсь выветрится.


Напишите комментарий к записи