ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Convoy 90S – самый «Кузьминский» воблер

Когда над проектированием, например, приманки, работает человек, который тебе интересен, не обратить внимание на готовый продукт невозможно. Тем более, когда человек даёт рекомендации к применению в тех условиях, где ты часто и проводишь свои рыбалки. Добавим к этому, что человек этот – К.Е. Кузьмин, Чемпион Мира, максимально опытный рыболов, сделавший для развития рыболовства в стране очень многое.

Kosadaka Convoy 90S

Вес: 8,9 гр.

Длина: 90 мм. (с мягким хвостиком)

Заглубление: 0.1 – 0.7 м.

Тип плавучести: тонущий.

Изображение 1 : Kosadaka Convoy 90 S – самый «Кузьминский» воблер

Итак, модель 2015-го года «рождения». Имеет «шедоподобную» форму тела, напоминающую высокотелую рыбку: плотву, подлещика, карасика.

Корпус разделён на три сегмента: головной (на нём подвешен «передний» тройник), средний (также имеет тройник в своей задней части) и хвостовой (увенчан хвостиком из мягкого пластика).

Передний и средний сегменты имеют между собой два шарнира, скрепляющих их. Средний и хвостовой – один. Ход шарниров свободный, без «закусываний».

На головном сегменте выполнена детализация головы рыбы (жаберные крышки, глаза). На среднем имеются декоративные «плавнички» сверху и снизу.

Петелька крепления поводка чуть вынесена вверх.

Воблер безлопастной.

На водоёме 

Изображение 2 : Kosadaka Convoy 90 S – самый «Кузьминский» воблер

В моих коробках это был первый воблер класса «Тонущий безлопастной составник» - ТБС. Благо, сам же Кузьмин в видео дал подробную инструкцию к применению и показал игру приманки в бассейне.

Лично я имею привычку использовать только сильные стороны воблеров. Условно говоря, если воблер «А» подходит для локации на 70 процентов, а воблер «Б» на 75, то выбор будет всегда в пользу второго. Некоторые мои знакомые, например, никогда не полезут в рюкзак за ТБС-ом, если место можно обловить минноу, который уже прикреплён к поводку. А у меня «универсальных», «на все случаи жизни» воблеров нет. Я полезу…

Заливы большой реки

Изображение 3 : Kosadaka Convoy 90 S – самый «Кузьминский» воблер

Первое «настоящее» знакомство с Конвоем случилось на заросшем заливе реки Обь. Ловили мы с утра «по окошкам» с лодки топвотерами. Пригрело. Поверхностники привычно «замолчали». Переходим на минноу по тем же окошкам. Иногда проскакивали щучки.

Меняя приманки, решил опробовать «новичка». Стал забрасывать Конвой в окошки и давать ему заглубиться. Затем лёгкий твичинг… Вот тут-то мы с другом поняли, кто в «окошках» хозяин! Мало того, что ловить таким способом оказалось предельно удобно, так еще и поклёвки стали происходить намного чаще, чем на миннохи. Дело в том, что «окна» имели небольшую площадь, обладая при этом глубиной 2 м +. И минноу просто не доставали до стоянки щуки.

Извлекать Конвоя из «форточек» оказалось очень легко: безлопастник не подныривал (как привычный минноу) под самый край растительности, поэтому приходил «без букета».

Из-под куста

Изображение 4 : Kosadaka Convoy 90 S – самый «Кузьминский» воблер

Второй знаковый «выстрел» случился на моих домашних озёрах в августе. Щука просто не брала рыскающие минноу. Ни в паузу, ни на серии рывков. Бывает такое. И подобрать что-то под неё не всегда получается

А в этот раз получилось. Сработал единственный в моей коробке ТБС – Конвой 90. Подброс под самый-самый куст или коряжку, лёгкие рывочки «почти на месте» на глубине 1 м +… И пару щук добыть удалось! И не только щук. Окунь тоже попадается.

Микроречка

Самая главная вотчина Конвоя! У меня он стал «номером 1» для ловли в подобной локации. Применять удобно всюду, будь то приямок на речке, мини-плёс, бобровая запруда, да и просто мелководный «прогон».

Предельно хорош для ловли с высокого берега. Тонет не быстро.

Проводкой против течения ловил даже на глубинах 20 см.

Итого

Изображение 5 : Kosadaka Convoy 90 S – самый «Кузьминский» воблер

Сразу о минусе: тройники менял. Родные по мне не годятся.

Принято сразу «ругать» полётные характеристики и перехлёсты поводка с передним тройником. Летает приманка действительно не далеко, да это и вообще ей не нужно! Всё самое интересное происходит часто «под ногами»! А перехлёстами, если не жестить с твичингом, воблер не «болеет». С точностью заброса (в моём случае рыбалка с мультипликатором) всё в порядке, неожиданных «галсов» в воздухе не происходит.

Хвостик контактировал с разными коробками. Химических реакций не случилось.

За «разумные», как принято сейчас говорить про 450-500 рублей, деньги получаем в коробку интереснейший экземпляр воблеростроения для локального применения в различных условиях. Для любителей микроречек – просто подарок!

Как сказал мой друг, опробовавший всю «семью подписных» воблеров К.Е. Кузьмина: «Тонущий Конвой – самый «Кузьминский» из всех!» Что-то в этом есть…)

Спасибо!)

 

П.С.

Многие рыболовы (в том числе и я) очень ждут этот воблер в формате «побольше».

  • 0
  • 613
Новосибирск