ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

Изображение 1 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

Приманки из мягкого пластика. Могут ли они нас сегодня чем-нибудь удивить? Ответ «по-умолчанию» - нет. На сегодняшний день всё современное сообщество рыболовов пришло к понимаю, что в классических «стандартных» условиях (джиг на реке ступенчатой проводкой с применением огрузок 10-30 грамм) разница в уловистости между двумя, например, виброхвостами 100мм, разными по производителю и модели – минимальна. Условно говоря, щука или судак с практически одинаковой долей вероятности «скушают» ступенчато-прыгающую в их поле зрения приманку.

Но есть такие условия и способы ловли, где два, например, тех же виброхвоста, одинаковой формы и размера, по факту – две разные приманки. Одна – «играет» и ловит, а другая – бесполезный кусок силикона…

Crazy Fish Vibro Fat 4``

Вес приманки 7,6 гр.

Длина 100 мм

Тип плавучести: тонущий

Тип материала: съедобная резина.

В упаковке 4 приманки.

Изображение 2 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

Забегал я как-то в магазин к другу и он, уже прощаясь, подарил мне блистер с четырьмя жёлтыми виброхвостами. «Держи, мол, в подарок. Попробуешь на ближайшей рыбалке!». Приманки лишними не бывают!)

Дома, собираясь перед выездом на Обь, я монтировал джиговые приманки. Открыл и подаренный другом блистер. Из него не «пахнуло», как это бывает с другими приманками. Запах есть, но он не «бьёт в нос». На корпусе видны выступающие кое-где кристаллы соли – такс, значит резина действительно в моём понимании  «съедобка».

Тело виброхвоста ребристое, гладкие только головная и хвостовая части. Сверху есть продольная «прорезь» под жало офсетного крючка. Снизу тоже прорезь, но короткая, примерно вполовину меньше.

Пластик мягкий. Сразу чувствуется, что приманка будет «играть» на относительно лёгкой огрузке.

Изображение 3 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

В блистере приманки сохранили свою форму отлично – лучший вариант упаковки для подобного силикона

Оснастил я пару виброхвостов офсетными крючками Crazy Fish Big Game. Один - номером 5/0, а другой – 6/0. Оба монтажа получились аккуратными и, по моему мнению, правильными.

Правильность монтажа была доказана удачными просечками клыкастых и зубастых рыбин на ближайшей джиговой рыбалке на реке Обь.

Но это, как я уже писал выше, не удивительно. Ну не может у нас не работать по рыбе подобная приманка на весах 20 гр +…

Неогрузка

Изображение 4 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

Ну и вот настал «звёздный час» Вибро Фэта! Ловля на неогруженную резину для меня только-только «начатая целина». Еще многого не знаю, всему стараюсь учиться. В том числе, приглядываюсь к поведению разных приманок в воде.

Когда я впервые забросил приманку в своё озеро с прозрачной водой и увидел, как Вибро Фэт ведёт себя в воде на равномерной проводке, я подумал что-то типа: «А так вообще бывает?» Игра была настолько выразительна, что не верилось, что это просто силиконовая приманка, а не какой-то лопастной воблер. Про работу «пятки» можно сказать одно - просто отлично на любых скоростях и стадиях проводки, включая свободное падение приманки «с отдачей шнура». Будучи огруженным только офсетным крючком, виброхвост тонет головной частью вниз, а «копытце» при этом отчетливо играет из стороны в сторону.

Изображение 5 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

Ну и, конечно, роллинг. Игра боками мне особенно понравилась. Можно сказать, что в этот момент я уже «бесповоротно верил» в Вибро Фэта!

На равномерной проводке со средней скоростью работающая пятка отчетливо передаёт колебания на вершинку, а лобовое сопротивление её (вершинку) подгружает. Поэтом контроль работы приманки выполняется очень легко, можно сказать – вслепую, поскольку колебания отлично чувствуются в руку.

Ну и поклёвку долго ждать не пришлось. На равномерной проводке я почувствовал лёгкий-лёгкий ударчик. Продолжил вести приманку, но тут же заметил, что шнур уходит чуть в сторону… Еще пара секунд паузы и подсечка! Щука на крючке – виброхвост в пасти! И не отпускала ведь долго после поклёвки. Как-никак съедобка с солью.

Изображение 6 : Crazy Fish Vibro Fat 4 - только приманка и крючок

А дальше была еще щука, еще щука и еще… В тот день я попробовал разнообразные варианты проводок, и на каждой удалось словить, как минимум, одну щуку. А потом они просто «съели» оставшиеся у меня после обской рыбалки два виброхвоста. Но та рыбалка стала для меня бесценным опытом. Теперь я знаю больше о приманках и проводках неогрузки, ну и конечно практику «подсечки после паузы» получил отличную!)

Итого

Не разбирался в вопросе, «кто у кого заимствовал форму приманки». Мне не интересно. Предпочел разобраться в вопросе «ловля на неогруженный Вибро Фэт» - и вот это меня зацепило. К новому сезону уже подготовился. Уделю этому максимум времени.

Приманка вышла уловистая (джиг, лёгкий джиг, неогрузка). Материал терпит достаточное количество поклёвок (хвосты не в счет). Съедобность повышенная (щука на неогрузке).

В общем то, что мне надо. Рекомендую попробовать!)

Спасибо.

  • 0
  • 186
Новосибирск