ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Бешеный малек". Воблер Kosadaka Gravity CS 55S

Среди множества видов воблерного многообразия есть и модели, которые изначально создавались для ловли королевы ручьев и речушек красавицы форели. Но, как оказалось, они прекрасно работают также и при ловле более традиционных хищников и на обычных водоемах. О таком небольшом воблере минноу под именем Gravity CS 55S от фирмы Kosadaka сегодня я и решил рассказать в этом опусе.

Внешний вид

Изображение 1 : "Бешеный малек". Воблер Kosadaka Gravity CS 55S

Внешне наш герой выглядит немного своеобразно: небольшое плоское тело с горбинкой достаточно сильно вытянутое в высоту и при этом отличающееся небольшой толщиной. В купе с небольшой лопаткой это призвано повысить устойчивость игры и удержания его на заданном горизонте при проводке в стремительных потоках горных рек. К качеству исполнения каких-то нареканий нет: подтеки лака или краски отсутствуют, дыр в районе петель не видно, носовая петля ровная и регулировки не требует. Само покрытие достаточно устойчивое: после контактов с камнями на перекатах, ветвями и стволами топляков под кручами выглядит гравити конечно не как новый, но каких-либо критичных отслоений или чего-то подобного нет.

Фурнитура на этом минноу стандартного качества и уровня для фирмы Kosadaka, замены её сразу "из коробки" не требуется, но при большом желании можно и заменить… скорее все больше зависит лишь от вашего личного желания или предпочтений. Что касается карты цветов то она, конечно, не столь обширна как хотелось бы, но подобрать нужный вариант в зависимости от предпочтений рыбы или условий конкретного места реально.

Характеристики

Длина (мм) - 55

Вес (гр.) - 5,3

Заглубление (м) - от 0

Степень плавучести - тонущий (sinking)

Кол-во крючков (шт.) - 2

Применение

Изображение 2 : "Бешеный малек". Воблер Kosadaka Gravity CS 55S

Длина этого минноу равна 55 миллиметрам, что отображено собственно и в название воблера и это значит, что он отлично вписывается в универсальный размер для ловли, как и относительно небольших экземпляров так и для ловли товарищей уже посерьезнее. Многие спиннингисты зачастую опасаются использовать тонущие приманки в своих стандартных условиях из-за боязни их оторвать на зацепе, но из собственного опыта могу сказать, что “расход” тонущих приманок ничем особо не отличается от него же с плавающими или суспендерами. Ведь у любой приманки есть свой “рабочий” горизонт, который зависит лишь от проводки, а в случае с тонущими приманками у многих из них есть своеобразный “бонус” в виде вертикальной составляющей - во время падения приманки на паузе она весьма аппетитно покачивает своими плоскими боками. И за счет, как правило, большего веса соответственно увеличивается и дальность заброса при необходимости докинуть до осторожного хищника.

Изображение 3 : "Бешеный малек". Воблер Kosadaka Gravity CS 55S

Наш герой обзора в полной мере вобрал в себя все эти преимущества и отлично подходит для ловли в абсолютно различных местах. При ловле на перекате с целью поймать “белых хищников” я выполняю проводку хаотичными несильными одиночными рывками, во время которых Гравити выглядит как настоящий малек, который мечется на перекате, сбитый с толку течением реки. Помимо собственных глаз такая проводка нравится корсару наших вод жереху, да и притаившийся возле пучков травы полосатый разбойник окунь тоже не прочь полакомиться зазевавшимся малышом. Если рыба не очень активна, то помогает и простая равномерная проводка - хоть своя игра и не ярко выражена, но высокочастотное мерцание плоских боков с кратковременными паузами помогает раздразнить и вынудить на атаку даже уже плотно пообедавшие экземпляры, не отказывается от такой подачи и голавль.

Изображение 4 : "Бешеный малек". Воблер Kosadaka Gravity CS 55S

При ловле у берега на свалах или “стоячих” водоемах рывковой проводкой длину паузы я всегда чуть увеличиваю, что частенько неотразимо действует на окуня - полосатый разбойник почему-то любит именно эти вертикальные “осыпания”. При обычной равномерной проводке не прочь проверить “на зуб” Gravity CS 55S и щука, так что поводок в таких местах явно лишним не будет

В целом же Kosadaka Gravity CS 55S оставляет впечатление отличной разносторонней приманки, подходящей для ловли не только своей целевой рыбы, но и более традиционных хищников… Главное - не боятся ее использовать и постоянно экспериментировать, а то, что ей нравится больше, подскажет уже сама рыба - ведь Гравити точно позволит выполнить все, что вы придумаете.

  • 0
  • 197