ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

Предисловие

Изображение 1 : Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы. В данном обзоре пойдет речь об интересной палочке от подразделения GAD японской компании Pontoon21. Мне уже случалось ловить бюджетным удилищем GAD Fair, но тут ко мне попал спиннинг более обстоятельный. Модель получила название Chaser, что в переводе означает «преследователь». Чейзер имеет в своем ассортименте большое количество моделей, позволяющих тонко подобрать спиннинг под свои потребности.

Описание

Начнем, пожалуй, с чехла. К чехлам я притязаний не испытываю и писать про них особо не люблю. Но Чейзер удостоился полноценного мягкого чехла на липучках. Если остальные спиннинги хранятся у меня в общем тубусе, то Чейзер хранится в межсезонье в своем чехле отдельно. В карманы отделения вшита подкладка из мягкого материала, а задняя стенка отделана материалом ПВХ (в местах перегиба клапана материал ПВХ, к слову, уже «устал» за три полных сезона). Вдобавок ко всему отделения складываются вдоль и держатся по всей длине на липучках. В таком чехле я не переживаю за фурнитуру спиннинга.

Изображение 2 : Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

Дизайн получился выдержанным в черном стиле с серебристыми обмотками и вставками. В рукояти применялся разный материал. Основная часть выполнена из пробки, причем не самого лучшего качества, будем честными. Нижняя часть рукояти сделана из двухцветного ЭВА со вставкой из каучуковой пробки (rubber cork). Здесь производителю можно было сэкономить на дизайне и сделать рукоять целиком из качественного ЭВА, так как применяемая здесь пробка очень хрупкая и требует бережного отношения. В целом рукоять получилась ухватистой, а резьбовая часть катушкодержателя с нижней гайкой скрыта за мягкой вставкой из ЭВА, на бюджетных моделях резьбовая часть открытая, и это место натирает кисть.

Характеристики

Изображение 3 : Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

Конкретно моя модель носит название GAD Chaser 732MF. Удилище относится к среднему классу, имеет рост 2,18 м и быстрый строй. Также в линейке Chaser имеются удилища для джиговой ловли с очень быстрым строем. Сам бланк японского типажа, то есть не имеет ярко-выраженной конусности, изготовлен из высокомодульного графита марки Toray. Удилище имеет восемь колец, установленных по технологии новой концепции. Фурнитура установлена от известной компании Fuji, кольца имеют вставки из материала Alconite, который является аналогом известного материала SiC. Тест по приманкам производителем заявлен в пределах 7-24 гр, а по леске 8-17 lb. Расстояние от края рукояти до лапки катушки составляет 31,5 см, а от лапки до края форгрипа 11,5 см. В данном росте эти размеры являются довольно стандартными. Весит спиннинг 124 гр.

Практика применения

Изображение 4 : Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

За три сезона спиннинг поработал с большим количеством приманок и повидал большое количество рыбы. Характеризуя особенности работы, я бы отнес этот спиннинг к универсалу с большим уклоном в твичинг. И тут дело в том, что помимо идеальной работы с воблерами, он хорошо справляется и с другими приманками. Теперь расскажу подробнее. Благодаря длине 2,18 м с данным удилищем одинаково комфортно и на берегу, и в лодке. В целом неоднократно писал, что длина 2,20 м для меня является золотой серединой в спиннингах.

С берега получается делать настолько ювелирные забросы, что иногда диву даешься своей меткости. Однажды доводилось пробивать линию плотного камыша на противоположном берегу на расстоянии 30 м, перелет сразу равнялся мертвому зацепу и длительному переходу на другой берег. Воблер весом 16 гр ложился аккуратно на расстояние 20-30 см от стены камыша, щука реагировала на падение превосходно, и мне удалось получить некое преимущество.

Изображение 5 : Обзор спиннинга GAD Chaser 732MF

По работе с воблерами все просто, работает от нижнего теста 7 гр (ZipBaits Orbit 80 и схожие) и до 18 гр (Duo Realis 120 и схожие). При моей специфике хвата на данной рукояти я себя ограничиваю воблерами минноу до 16 гр, иначе кисть сильно перегружается. По работе с железом, это вертушки третьего номера, второй номер хоть и передает игру, но забросить их проблематично. Колеблющиеся блесны у меня из тяжелой категории, поэтому смело кидаю до верхнего теста, разумно вкладываясь в заброс. С джиговой ловлей спиннинг не использую, так как на джиг почти не ловлю.

С рыбой работает также понятно и предсказуемо, не приходится задумываться, что вот сейчас может обломиться и не выдержать. Что говорит о хорошей мощности, заложенной производителем в хрупкий с виду бланк. Крайние рыбалки проводил в окнах вытоптанного камыша, в такие дебри приходится снаряжаться по минимуму, так вот без подсачека я завозил щучек до полутора килограмм прямо на берег безо всякого страха.

Преимущества

- Отличный чехол;

- Легкий вес;

- Приличная сенсорика;

- Стильный не броский дизайн;

- Качественная фурнитура от FUJI.

Недостатки

- Плохое качество пробки рукояти в данном бюджете;

- Потрескался лак на обмотках большинства колец;

Итоги

Спиннинг GAD Chaser попал ко мне абсолютно случайно, но был пристроен в рабочую обойму и показал себя с хорошей стороны, став основным удилищем на пару сезонов. Эксплуатировался в довольно жестких условиях и ни разу меня не подвел. Это ли не показатель того, что GAD делает хорошие снасти, доступные для рыболовов, о чем и гласит их лозунг.

  • 0
  • 304