ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Кот-волшебник - воблер Fishycat Icat 32F-SR

Изображение 1 : Кот-волшебник - воблер Fishycat Icat 32F-SR

Я думаю, что не ошибусь если предположу, что почти у каждого спиннингиста есть в коробке приманка "судного дня», которая уже неоднократно выручала и теперь отправляется в воду (для её сохранения) лишь в том случае, когда все возможные остальные варианты использованы и призрак "болта" отчетливо маячит на горизонте. В моем случае при ловле белого хищника в момент, когда уже опускаются руки, такой приманкой в роли спасителя выступает небольшой кренк от фирмы Fishycat.

Итак, знакомьтесь, герой нашего обзора - малыш Icat 32F-SR.

Внешний вид

К сожалению, упаковки от этой приманки у меня не сохранилось, но Гугл мне подсказывает, что все в ней практически как у всех:
коробка из прозрачного пластика, в которой размещен картонный вкладыш, с указанными на нем весом, моделью, местом производства и глубиной погружения воблера.

Единственное, что помимо этого в коробке ещё имеется поролоновый вкладыш для защиты приманки во время транспортировки или падений.

ТТХ Fishycat Icat 32F-SR

Вес (грамм) - 2,9.

Длина (мм.) - 32.

Заглубление (м.) - 0,3/0,5.

Плавучесть - плавающий.

Изображение 2 : Кот-волшебник - воблер Fishycat Icat 32F-SR

Как мы можем видеть из названия и ТТХ, размер этого малыша небольшой и составляет всего 32 мм, лопаточка тоже небольшая, расположена примерно под 45° по отношению к оси воблера.

Заглубление соответствует действительности и на тонком шнуре (0,6 по японским стандартам) он уверенно уходит на заявленные 0,5 метра. Внешне айкет выглядит весьма аккуратно - нет ни подтеков краски, ни подтеков лака, половинки воблера спаяны ровно и перекосов нет.

Фурнитура в виде заводных колечек и тройников полностью соответствует размерам этого кренка и на данный момент при нормально настроенном фрикционе меня еще не подводила. Единственное, когда потребность замены всё же рано или поздно возникнет, у меня есть желание переоснастить айкета на одинарные крючки, чтобы можно было использовать его и в самых "крепких" местах.

Изображение 3 : Кот-волшебник - воблер Fishycat Icat 32F-SR

Вес Icat 32F-SR весьма близок к заявленному и критичных расхождений в зависимости от цвета (из тех, что были у меня) пока обнаружить не доводилось. Несмотря на свой общий небольшой вес, за счет обтекаемых форм летит айкет достаточно далеко и самое главное точно.

Что касается непосредственно самих цветов этого «котенка», то цветовая палитра у модели довольно обширная и подобрать "шкурку" по своим условиям (прозрачность воды, освещенность, предпочтения рыбы на конкретном месте или участке) и хотелкам можно без малейших проблем. Само лакокрасочное покрытие довольно прочное и даже спустя продолжительное время использования на каменистых перекатах и частыми контактами с ветками и корчами выглядит конечно не как новое, но каких-либо значительных повреждений не имеет.

Применение

Лопатка у Icat 32F-SR хоть и небольшая, но позволяет придавать воблеру уверенную игру даже на очень медленных проводках, не сбивается он с игры и при различных вариантах подачи относительно направления течения реки. Соответственно все возможные варианты при ловле голавля (и других белых и не только хищников) в виде проводок “на снос”, “петлей”, “апстрим” ему полностью подвластны и выглядит он на них весьма аппетитно.

Стоит заметить также, что айкет не сбивается с игры и держит заданный горизонт даже на очень сильном течении.

Изображение 4 : Кот-волшебник - воблер Fishycat Icat 32F-SR

Что касается анимации при проводке, то я предпочитаю в основном равномерную с короткими паузами или просто пробую менять скорость. На сплавной рыбалке очень часто выручает тот факт, что айкет “заводится” буквально на первых сантиметрах проводки и голавль, который стоит у самой кромки берега под кручами или возле коряги уже не может устоять и сразу же реагирует, атакуя воблер.

Часто приходится пользоваться и тем, что айкет плавающий - при сплаве возле локальных коряг можно бросать его в самую гущу и плавно, перевалив его через ветки начинать проводку буквально в самом логове красноперых разбойников.

Если в местах ловли щука весьма частый гость, то лучше все же поставить небольшой поводок, особого влияния на игру он не оказывает (лишь немного приглушает частоту игры), но при проводках вдоль травы или на свалах я не рискую и предпочитаю некоторое уменьшение поклевок, чем остаться без любимой приманки. Тем более, что из-за самоуверенности парочки айкетов я таким же образом и лишился.

Что касается выводов, то могу точно сказать, что Icat 32F-SR как минимум вас не разочарует, а как максимум станет “палочкой выручалочкой” в самые трудные времена на рыбалке, коей он у меня и является. Ведь этот симпатичный “котенок” ну просто не может не ловить...

  • 0
  • 243