ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Гроза морей и рек - приманка Bait Breath Skeleton Shrimp

Изображение 1 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

Силиконовые приманки – это один из самых популярных типов приманок. Посоревноваться с ними по популярности среди рыболовов могут разве только воблеры. Раз есть спрос, значит есть и предложение. Огромное количество фирм на сегодняшний день выпускают разнообразные виброхвосты, твистеры, слаги, креаторы… Однако чаще всего это копии и реплики на известные японские приманки, ну или их чуть видоизмененные модели. Но, несмотря на засилье клонов, есть компании, которые, разрабатывая с нуля, постоянно удивляют чем-то новым, предлагая рыболовам интересные и необычные приманки. Одним из таких производителей является японский бренд Bait Breath. Не так давно компания выпустила приманку «Skeleton Shrimp». Как следует из названия, основой для дизайна креатуры послужили ракообразные из семейства Капреллиды (Caprellidae). Данные морские существа ведут донный образ жизни, имеют широкий ареал обитания и являются излюбленной пищей для многих рыб.

Внешний вид

Изображение 2 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

Bait Breath Skeleton Shrimp поражает оригинальностью и обилием выступающих частей: конечностей, антенн, клешней и усиков. Для стабильной работы креатуры с любыми вариантами оснащения производитель предусмотрел наличие небольших «крыльев» по бокам тела. Само тело со спинной стороны рельефное, тогда как брюшко «скелетона» плоское.

Характеристики

Приманка выпускается в одном размере 2,7 дюйма или если перевести в привычные нам величины - 68 миллиметров, при этом весит она всего 2,9 грамма. Производится креатура из мягкого съедобного силикона обильно пропитанного фирменным аттрактантом. За счет добавления соли, приманка имеет отрицательную плавучесть и тонет под своим весом. Надпись «Eco» на пачке с приманками говорит об экологичности используемого материала.

Упаковка

Изображение 3 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

Выпускается Bait Breath Skeleton Shrimp в двух версиях: для ловли в пресной и соленой воде и, чтобы их было проще идентифицировать потребителю, компания Bait Breath помещает их в пакетики разного (красного или желтого) цвета. Упаковка компактная, но при этом места для вольготного проживания 8 приманок предостаточно. Для того, чтобы аттрактант не выветривался и приманка не теряла своих уловистых качеств, предусмотрено наличие на пачке добротного зип-замка.

Цвета

Изображение 4 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

«Скелетоны», как упоминалось ранее, выпускаются как в морской, так и пресноводной версиях, однако фактически эти приманки различаются только цветами. В остальном: консистенции материала, массе приманок и их живучести, аттрактанте - какой-то существенной разницы между ними я не заметил. Теперь по цветам. Их на сегодняшний день пока 14. К сожалению, таких «попсовых» цветов как ультрафиолет, масло или шартрез в ассортименте нет. Но зато есть не менее уловистые расцветки такие как: кола (135), черный (003), зеленая тыква (160, 162), красный (S836)… В зависимости от условий ловли и предпочтений рыбы можно подобрать как темные, так и светлые расцветки.

Оснащение, проводки и применение

Изображение 5 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

Как и большинство представителей креатур, Bait Breath Skeleton Shrimp отлично дружит с офсетным крючком. Если же ловля происходит в довольно чистых местах, то можно поставить и одинарный крючок или небольшую джиг-головку. «Скелетон» отлично работает как при ловле на джиг, так и на различные поводковые оснастки (дроп-шот, отводной поводок, каролина и т.п.). По проводкам тут все просто. Приманка пассивная, поэтому ее необходимо неким образом анимировать. Из базовых проводок упомяну подбросы, ступенчатую проводку и  волочение по дну, ну а дальше дело фантазии и экспериментов. Приманка отлично подходит для ловли как традиционных пресноводных хищных рыб (окуня, щуки, судака), так и морских (скорпена, груперы, горбыль и т.п.).

Случай из практики

Изображение 6 : Гроза морей и рек - Bait Breath Skeleton Shrimp

Так получилось, что несмотря на большой опыт ловли на Черном море, такая рыба как каменный окунь или «кукушка» (так ее называют местные жители), мне долго не попадалась на крючок. И угадайте, на какую приманку я ее впервые поймал? Правильно! Bait Breath Skeleton Shrimp в красном цвете. А дело было так. Придя на одну интересную точку, где периодически ловились крупные скорпены, решил попробовать новую креатуру – «скелетона». Оснастил его офсетником, оснастка - отводной поводок. Заброс в темную даль, неспешная проводка и вот первая скорпена слопала приманку и отправляется на рандеву со мной. Дело потихоньку идет – рыба поклевывает, причем периодически проскакивают и «директора». И вот очередная поклевка. Кто-то бойко сопротивлялся на том конце лески и не хотел идти знакомиться. И вот долгожданный черноморский групер позирует перед объективом фотоаппарата. Радость сложно описать, когда ты ловишь ту рыбу, о которой так долго мечтал! Кстати, на последующих рыбалках было поймано еще несколько «кукушек» и тоже на «скелетона».

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Оригинальная геометрия тела.

2. Отлично ловит разнообразную рыбу.

3. Приманка проста в освоении.

Минусы:

1. Цена.

2. Небольшая цветовая палитра.

  • 0
  • 560