ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

Изображение 1 : Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

Вопрос хранения приманок в меньшей или большей степени, я думаю, возникал у каждого спиннингиста. Особенно остро проблема с хранением у меня обозначилась буквально сразу же после начала увлечением сплавной рыбалкой. Если при ловле с берега основная задача была минимизировать размер коробок дабы их можно было бы рассредоточить по карманам разгрузки, то наличие в лодке большого количества маленьких коробок при необходимости быстро сменить приманку, пока лодка не прошла мимо интересного места, вызывала уже у меня определенное раздражение и требовалось что-то более объёмное и вместительное сразу как минимум под основной боезапас.

И вот при очередном посещении магазина на глаза попалась коробка от фирмы Kosadaka ТВ1205 и после совсем непродолжительных колебаний я стал ее счастливым обладателем, о ней же сегодня и пойдет речь.

Внешний вид

Изображение 2 : Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

Первое, на что я сразу обратил внимание было то, что она помимо своих достаточно больших размеров еще и двухъярусная. Причем реализовано это не в двустороннем (зеркально) варианте, а именно в двух уровнях, что, по моему мнению, очень удобно, так как коробку не приходится постоянно переворачивать и оба яруса всегда при открытии обращены кверху.

Для удобства при переносе в передней части средней полки предусмотрен выступ, который вкупе с корпусом образует что-то наподобие ручки, больше собственно и добавить нечего - пальцы заходят свободно, держать и нести удобно и комфортно.

Размеры коробки по внешним контурам:

275*190*70 (мм.)

Фактический, «полезный» размер:

245*160 (мм.) и глубиной нижнего яруса 35, а верхнего 25 миллиметров.

Как я уже упоминал, коробка состоит из двух частей: верхней и нижней.

Изображение 3 : Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

Верхняя разделена на 6 стационарных отсеков и при помощи входящих в комплект съёмных перегородок каждый отсек способен делиться на меньшие: две центральные на 2 отсека меньшего размера и боковые на 3. Размер боковых после деления примерно 38*50 (мм.), а центральных 38*75 (мм.).

Нижняя соответственно на 4 постоянных, имеющих размер 38*120 (мм.) и один большой 110*160 (мм.). Больший можно разделить еще на четыре 38*11, а меньшие на 3 по 38*40 (мм.) каждый.

Но на практике я в основном оставляю отсеки большими - коллекция в основном растет лишь по цветам и мне проще одну модель размещать в одно большое отделение.

Материалы

Изображение 4 : Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

Марка пластика, из которого сделана коробка, не указан, но могу сказать точно, что его качество находится на очень высоком уровне, жесткость подобрана правильно - он и не мягкий и при этом не излишне жесткий, довольно стоек к механическим и ударным повреждениям - на поверхности коробки за все время её эксплуатации появились лишь незначительные мелкие царапины, не влияющие даже на эстетической вид, не то что на функционал. Ещё одним немаловажным фактором является термостойкость этого пластика и коробки - несмотря на тёмный цвет и то, что коробка в лодке на сплаве находится практически всегда под прямыми лучами солнца, ее "не повело" и каких-то других деформаций пластика с этим связанных мною не обнаружено. Петли, равно как и замки, выполнены из того же пластика что и сама коробка и на данном этапе со своими функциями справляются на отлично. Замки ровно, как и пять лет назад при покупке отлично держат и не открываются от малейшего шевеления, петли тоже не разболтались и работают в штатном режиме. Со временем на коробке стерлась лишь название производителя и то я к недостаткам вряд ли готов это отнести, даже с натяжкой.

Использование

Изображение 5 : Вместить все или коробка Kosadaka ТВ1205

В основном Kosadaka ТВ1205 мною используется на сплавах, когда надо чтобы все приманки в лодке были под рукой. В верхней части лежат приманки, наиболее часто использующиеся в различных цветах и моделях, а в нижней менее актуальные при сплаве наподобие волкеров, поперов, крупных размеров кренков или небольшие воблеры минноу, подходящие под тест спиннинга если вдруг посетит мысль посетить “жабовник”. В отличие от множества одинаковых небольших коробочек, здесь я точно знаю, что и где лежит и при необходимости быстрой замены приманки весь процесс поиска занимает совсем мало времени и пропускается лишь небольшой участок реки.

В целом же коробка Kosadaka ТВ1205 вызывает у меня от ее использования только положительные эмоции и отзывы. По живучести и внешнему виду после жесткой эксплуатации длительное время она ничуть не уступает своей ровеснице в виде коробки от Meiho и следующей коробкой для лодки и сплавов, если эта все же падет геройской смертью под моей ногой, наверняка будет опять она...

  • 0
  • 592