ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

Изображение 1 : Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

Всем привет! Стыдно признаться, но до нынешнего сезона я ни разу не ловил белой хищной рыбы, а ведь на спиннинг ловлю уже практически два десятка лет. Такая ситуация меня в корне не устраивала, поэтому к новому сезону я подошел во всеоружии: приобрел огромное количество различных вертушек, колебалок, пилькеров, стиков и воблеров. При выборе пластиковых приманок я обращал внимание на несколько пунктов: размер, массу и наличие роллинга на падении. Поскольку приманки на белого хищника имеют миниатюрные размеры, обычно до 70-80мм, а данная рыба является очень пугливой, старался подбирать приманки с хорошими полетными характеристиками, т.е. руководствовался правилом: максимальная масса при минимальном размере. Под мои критерии лучше всего подходили тонущие воблеры, к которым часто шел бонус – активный роллинг на падении. Не единожды слышал от опытных рыболовов, что приманки, обладающие этим свойством, намного эффективнее работают по голавлю и жереху. Критерии достаточно жесткие, но все же мне удалось отыскать несколько моделей, среди которых был и герой данного обзора – Sprut Aki Trout 50S.

Характеристики

Масса(гр): 6,8

Длина(см): 5

Заглубление (м): во всем диапазоне

Система дальнего заброса: нет

Тип плавучести: sinking

Цвет: SRD3

Шумовые эффекты: практически бесшумный, небольшой люфт огрузки.

Внешний вид

Изображение 2 : Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

Внешне воблер ничем не примечателен – обычная “минношка” с прогонистой формой тела.

Несмотря на бюджетную принадлежность приманки, лакокрасочное покрытие не уступает своим японским “собратьям” и находится на очень хорошем уровне.

Aki Trout оснащен двумя высококлассными тройниками фирмы Owner, которые сокращают количество досадных сходов до минимума.

Проводка и игра

Изображение 3 : Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

На мой взгляд, самой эффективной проводкой Aki Trout является агрессивный твичинг с непродолжительными паузами. Рывки я использую средней силы, короткие и резкие. На такой проводке приманка напоминает юркого малька, хаотично мечущегося из стороны в сторону. Отдельных слов заслуживает шикарный роллинг на паузах. Aki Trout активно тонет и при этом соблазнительно “сыпется”. В эти моменты для достижения максимального эффекта необходимо дать воблеру слабину шнура. 

Что же касается равномерной проводки. Заводится воблер только на достаточно высоких скоростях. На очень высоких скоростях начинает заваливаться на бок, но при этом не всплывает, а просто играет боком в толще воды. В целом, собственная игра у приманки интересная, высокочастотная, но, к сожалению, за все время на равномерной проводке так и не было поймано ни единой рыбы, хотя в первое время я только ее и использовал. Другое дело твич!

 

 

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

Для своего размера (50мм) приманка очень дальнобойная, позволяет работать “по всплеску”. Отрицательная степень плавучести позволяет вести приманку в различных горизонтах, необходимо лишь контролировать длительность пауз. Наилучшие результаты Aki Trout демонстрирует при облове кромки водной растительности и других укрытий. 

Улов 

Несмотря на направленность воблера в сторону белой рыбы и форели, на моей реке наибольший интерес Aki Trout вызвал именно у классических хищников: окуня и щуки, которые по достоинству оценили игру приманки. Случались поклевки и белого хищника, но реализовать их так и не удалось. Зато окуни “дуреют”, выходя за таким аппетитным мальком целыми стаями.

 

 

Заключение

Изображение 5 : Обзор воблера Sprut Aki Trout 50S

Очередная интересная приманка с потрясающей игрой и отличными полетными характеристиками от компании Sprut. На мой взгляд, самая сильная сторона Sprut Aki Trout 50S  – выразительный роллинг на падении, который отлично провоцирует хищника на атаку. Есть и слабая сторона: на высоких скоростях подмотки воблер начинает заваливаться на бок, хоть это и не мешает ему продолжать играть. Но я не вижу в этом проблемы, поскольку в моих условиях рывковые методы анимации значительно эффективней равномерной проводки.

  • 0
  • 971
Минск