ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тонкого шнура "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ

Изображение 1 : Обзор тонкого шнура "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ

Число поклонников ультралайта с каждым годом неумолимо увеличивается, и для ловли на самые миниатюрные приманки требуется соответствующий шнур тонкого диаметра. Хотя на рынке и представлено большое количество по-настоящему классных плетенок, но вот их стоимость не каждому поклоннику UL по карману, поэтому неизбежно появляются бюджетные плетенки и, как правило, их качество оставляет желать лучшего. Наверно, на мгновение могли подумать, что обзор будет об очередной среднестатистической  плетенке, и Вы ошибаетесь, поскольку шнур-новинка "№ONE" Contact X4 обладает поистине неплохими характеристиками, чтобы обратить на него внимание.

Технические характеристики

1. Диаметр: 0,3 (РЕ) – 0,090 (мм)

2. Разрывная нагрузка: 3 (lb) – 1,6 (кг)

3. Количество нитей: 4 (Х;4)

4. Размотка: 150 (м)

Первые впечатления

Изображение 2 : Обзор тонкого шнура "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ

"№ONE" Contact X4 произвел хорошие впечатления. Шнур не назовёшь скользким, и при тактильных ощущениях чувствуется его структура. Круглый и это факт - нет той «плоскости», которая присуща бюджетным плетенкам. Гламурный, пурпурный цвет свойственен самым тонким диаметрам, и этим уже никого не удивишь. При наматывании на катушку каких-либо дефектов в виде потёртостей или катышков не обнаружил – шнур целый. 

Тест на разрывную нагрузку

На первоначальных этапах знакомства с шнурком провел тест на разрывную нагрузку на любимом узле «клинч» на 6 оборотах, весы показали около 1.3 кг при указанной на упаковке разрывной в 1.6 кг, что в принципе показатель не выдающийся, но и откровенно не плохой.  Но стоило сделать ровно в два раза больше оборотов и сразу за 2 кг! (Ниже представлено видео). Тем самым в очередной раз убедился, что количество оборотов на узле «клинч» напрямую влияет на разрывную нагрузку. Причем на всех тестах, шнур рвался исключительно на узле. Да и во время рыбалок шнур не подводил - самопроизвольных отстрелов и или обрывов не было, что тоже немаловажно.

Диаметр

Изображение 3 : Обзор тонкого шнура "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ

По первым ощущениям шнур тонкий. Сравнил его с Siglon’ом в размере 0.5 РЕ и невооруженным глазом видно, что "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ тоньше, чем шнур от Sunline, плетенки которого являются эталоном в плане достоверности заявленного диаметра и разрывной нагрузки. Но не буду заявлять, что он действительно 0,090 мм, поскольку это первый мой шнур в таком тонком 0.3 РЕ диаметре, и сравнить его попросту нет возможности.

Тест на воде

Капризная погода с ее постоянными дождями сделала своё дело – воды много и как таковых полноценных рыбалок не было, выбирался на берег реки лишь потестировать шнур Contact X4 в моих условиях ловли. Хотя были попытки поймать хариуса, но так и безуспешно, перекидав чуть ли не весь запас UL приманок. Претензий к шнуру не было никаких. Немаловажным фактором для меня в шнуре является и его износостойкость, поскольку река заросшая, и тонкие шнуры быстро приходят в негодность, и могу сделать вывод, что "№ONE" Contact Х4 все же не так быстро мохрится нежели Sunline Siglon. Опять же нужно время, и лишь по истечению целого сезона правильней будет сделать определенные выводы, а если говорить на данный момент, шнур откровенно понравился.

Достоинства

Изображение 4 : Обзор тонкого шнура "№ONE" Contact X4 0.3 РЕ

1. Приятная стоимость за тонкий 0.3 РЕ размер; 

2. Разрывная нагрузка точно указана производителем, что считаю самым важным аргументом при выборе конкретного шнура под определенные условия ловли;

3. Размотка 150 метров;

4. Абразивоустойчивый.

Как итог

Обобщая обзор, следует, что Шнур "№ONE" Contact X4 – отличный шнур для ультралайта, который имеет ряд преимуществ перед конкурентами в своей ценовой нише, а для самых «низов» размер 0.3 РЕ разумный выбор за свои деньги, которые не будут потрачены зря. 

 

 

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 338