ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Jackall MagSquad 128SP

Всем привет! Осень заставляет вносить свои коррективы в процесс рыбной ловли. В холодную пору года для ловли щуки я, как и многие другие рыболовы, предпочитаю использовать крупные воблеры-минноу. Но воблер воблеру рознь! У каждого из нас есть свои фавориты. Сегодня как раз и пойдет речь об одном из них – моем любимом осеннем воблере Jackall Mag Squad 128SP.

Характеристики

Масса(гр.): 21

Размер(мм): 128

Заглубление (м): 1,5 - 2

Система дальнего заброса(СДЗ): +

Плавучесть: suspend

Расцветка: oikawa

Шумовые эффекты: +

Внешний вид

Изображение 1 : Обзор Jackall MagSquad 128SP

“Маг”, как его прозвали рыболовы, имеет вытянутую форму тела со сплюснутым в задней части “брюшком”.

В передней части воблера находится лопасть с небольшим углублением круглой формы. Такое строение лопасти положительно влияет на его собственную игру

"Маг" оснащен тремя мощными и острыми тройниками, которые прощают многие огрехи рыболова при вываживании, надежно удерживая хищную рыбу даже на провисшем шнуре

Лакокрасочное покрытие, естественно, не вечное и страдает от щучьих зубов и тройников, но в целом оно очень неплохого качества: краска кусками не лезет, чем грешат нынче многие японские бренды.

Степень плавучести

Изображение 2 : Обзор Jackall MagSquad 128SP

С точки зрения законов физики понятно, что воблеры-суспендеры только при определенных условиях имеют нейтральную плавучесть. Чаще всего здесь и сейчас это либо медленно тонущие, либо медленно всплывающие приманки. Также немалое влияние на плавучесть оказывают вид и длина поводка. Примерно такая же ситуация и с “магом”. Несмотря на то, что сам по себе воблер медленно всплывает даже в холодной осенней воде, с поводком 7x7 AFW (20см, 9кг разрыв) он начинал медленно тонуть. При использовании поводка из флюорокарбона Sasame (40см, 0.5мм) вообще получалась забавная ситуация: на паузе сразу после рывка, пока поводок располагался горизонтально, воблер всплывал, но уже через 20 – 30см резко замедлялся под тяжестью изменившего местоположение поводка и превращался в идеальный суспендер:

 

 

Проводка и игра

Изображение 3 : Обзор Jackall MagSquad 128SP

С проводкой “Мага” мудрить ничего не надо. Он отлично работает на классических рывках с отдачей шнура. Воблер упористый и требует соответствующей снасти. До “Рудры” ему, конечно, далеко, но все равно для его анимации лучше всего использовать короткие жесткие спиннинги с запасом по верхнему тесту относительно массы приманки.

Игра приманки очень классная: такой широкой “ёлочки” нет ни у одного воблера в моей коробке! А чего только стоит роллинг… Теперь понятно, почему щука не может устоять перед “Магом”.

 

 

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор Jackall MagSquad 128SP

Mag Squad оснащен СДЗ. Летит он и вправду шикарно, несмотря даже на “сюрпризы” погоды. Воблер может запросто применяться в качестве разведчика с целью поиска рыбы на обширных площадях.

Рабочий горизонт приманки находится в районе 1.5 – 2м. Выходит на него оперативно, особенно если помочь “Магу” парочкой потяжек сразу после его приводнения.

Улов

Приманка хорошо себя зарекомендовала как при ловле активной, так и при пассивной щуки. “Маг” позволяет подобрать игру под любое настроение хищной рыбы, меняя амплитуду рывков и продолжительность пауз между ними. Нередки поимки крупных особей от 2 кг. В прилове также присутствует и окунь.

Заключение

Что тут говорить: Jackall MagSquad 128SP – легенда! Представить осеннюю рыбалку без него просто невозможно. “Маг” обладает всем необходимым для успешной ловли в эту пору года: яркой игрой, надежной фурнитурой, не оставляющей шансов крупной рыбе; заглублением около 2-ух метров, позволяющим доныривать ему до укрытий на дне; нейтральной плавучестью, которая зачастую играет решающую роль при поиске пассивного хищника – всё это делает данный воблер таким популярным среди рыболовов!

 

  • 0
  • 620
Минск