ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны Lukris Mini 2

Изображение 1 : Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны LUKRIS Mini 2

В последнее время при засилье в моих коробках различных воблеров и силикона, я все реже и реже вспоминаю про классические приманки в виде вращающихся блесен. Но небольшой запас приманок этого типа все же лежит на постоянной основе в дежурной коробке. Парочку побольше и парочку небольших, если вдруг хищник совсем уж раскапризничается.
Из тех, что поменьше, самой убойной в моих условиях показала себя вращающаяся блесна от фирмы LUKRIS под именем Mini второго номера. Именно о ней и пойдет речь в этом обзоре.

Описание

Поставляется эта блесна в самом распространенном варианте упаковки в виде картонного основания и закрепленной на ней скобой непосредственно самой блесны. На картонке имеется вся основная информация: название, страна происхождения, номер размера блесны и ее вес.

Изображение 2 : Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны LUKRIS Mini 2

В нашем случае это блесна второго номера и длиной лепестка слегка за два сантиметра, вес “из коробки” два с половиной грамма (после замены тройника на одинарный крючок для лучшей проходимости - 2,1 грамма). Сборка блесны нареканий не вызывает, все элементы были собраны очень аккуратно и ровно, сам лепесток без огрехов штамповки, гальваническая часть в виде серебрения довольно стойкая к механическим повреждениям и спустя многочисленные контакты с камнями или рыбой не облазит. Проволока в меру жесткая и упругая, после контактов с рыбой или корчами не деформируется. Заводится лепесток без каких-либо переделок и исправлений сразу из упаковки от малейшей протяжки.

Единственный момент возник только с рисунком нанесённым краской - спустя два сезона он стерся, но при помощи водостойкого маркера это дело легко поправляется. 

Изображение 3 : Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны LUKRIS Mini 2

Тройник, которым оснащена блесна, довольно высокого качества и на его остроту жаловаться не приходится. Что же касается замены тройника на одинарный крючок, то произвёл я её лишь по причине сильного зарастания травой моих основных "охотничьих угодий" и провести что-то не с одинарным крючком после мая уже практически невозможно. 

Применение 

Что касается целевой рыбы или основных мест использования, то я могу со всей ответственностью заявить, что ловит эта блесна всех представителей отряда хищников (иногда и не только их), а выбор места или водоема зависит лишь только от вас. 

А так конечно же самым частым гостем в вашем улове скорее всего будет вездесущий окунь, причём не важно река это или водоем с полным отсутствием течения, ему абсолютно все равно - только Mini попадает в его поле зрения, и тут же, как минимум он проявляет к ней повышенный интерес или же атакует.

Изображение 4 : Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны LUKRIS Mini 2

Щука тоже не редко покушается на жизнь Mini и заодно на мое душевное спокойствие - именно так я и лишился уже парочки этих блесен и теперь если знаю, что в конкретном месте были поклевки этой зубастой бестии, то ловлю уже только исключительно с поводком.

А вот уже на прибрежной косе разлетается во все стороны малек, значит речной разбойник жерех явно намерен устроить себе пир и если он оказался на дистанции, позволяющей выполнить заброс, то вполне себе можно рассчитывать и на его поимку. Бывают на крючке Mini, как я упоминал ранее и совсем неожиданные и редкие гости, наподобие не совсем хищных в моем понимание чехони, леща или подлещика.
К моему большому сожалению форель или хариус у нас не водятся, но я предполагаю, что они точно не пропустили бы эту блесенку мимо себя, тем более существует версия абсолютно идентичная по параметрам, но уже с мухой на тройнике.

Изображение 5 : Маленькая, да удаленькая. Обзор блесны LUKRIS Mini 2

По проводкам все более чем просто и понятно: как говорится, кидай и крути, но можно и поэкспериментировать со скоростью подбора шнура или специально делать кратковременные сбои в игре блесны, что очень любит язь и голавль, менять направление проводки по отношению к направлению течения реки(даунстрим/апстрим) - особенно нравится подача "апстрим" жереху и в определённых местах голавлю. За счет небольшого веса блесны можно выполнить и типично голавлевые варианты проводок: “на снос” или “петлей” или придерживать ее на открытых участках между травы, позволяя течению вращать лепесток без вашего участия.

В целом же все возможные варианты по применению этой несомненно уловистой блесны больше зависят лишь от вашей фантазии ничем не ограничены, главное, чтобы она почаще отказывалась в воде, а уже свой шанс Mini точно не упустит...

  • 0
  • 259