ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Стальная защита или обзор поводков Контакт

Изображение 1 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

В наше время технологии при производстве рыболовных принадлежностей не стоят на месте и благодаря этому существует много современных материалов для изготовления поводков. Среди них есть титан, флюорокарбон, многожильные стальные нити и различные нейлоновые и сополимерные лески.

Но многие любители и поклонники ловли хищной рыбы (и я в том числе) продолжают использовать для этих целей старую и проверенную временем струну-скрутку. Собственно, в этом обзоре я и решил осветить этот весьма нужный аксессуар для защиты от зубов хищника в виде поводков от компании Контакт.

Внешний вид

Изображение 2 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

Упаковка с поводками совершенно не выбивается из общей массы от других производителей, все стандартно: целлофановый блистер с самими поводками и вложенным туда картонным вкладышем со всей информацией в виде диаметра проволоки, разрывная нагрузка, непосредственно длина готового изделия и количество поводков в пачке.

Очень распространенными проблемами поводков из струны у многих производителей являются:

  • Маленькая петелька, к которой непосредственно крепится сама приманка.

  • Короткая скрутка, что может привести к потере приманки.

  • Излишне мягкая или толстая проволока.

  • Некачественно обработанные места на концах скрутки.

Изображение 3 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

У поводков от Контакта все эти проблемы можно сказать что отсутствуют. Ушко пусть и не самое большое, но движения приманки абсолютно не сковывает. Проволока в меру жёсткая и хорошо держит форму, при легкой деформации выпрямляется без усилий руками. Скрутка, что очень немаловажно, исполнена аккуратно, на концах ничего не торчит и возможность попадания туда плетенки ничтожно мала.

Для удобства использования, если рыболов по какой-то причине не использует пеналы для поводков, сзади на упаковке предусмотрен клапан с клейкой полосой, выдерживающий не самое маленькое количество операций по открытию и закрытию упаковки.

Ассортимент представлен довольно широко: можно подобрать длину и разрывную нагрузку (толщину проволоки) под нужды как "голавлятника" так и под матерого охотника за щукой, есть варианты и с вертлюгом, но это по мне более актуально для тех кто ловит в основном на "вертушки" или нужна большая подвижность оснастки.

Использование

Вот лишь несколько моментов "с колокольни" спиннингиста:

Изображение 4 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

  • Первый и основной - это непосредственно ловля щуки при помощи совершенно различных вариантов приманок. Тут, наверное, можно больше особо ничего и не писать - всё и так понятно.

  • При ночной ловле судака, как известно, он выходит не только на песчаные косы или под обрывами, но и на каменистые перекаты. И если там не галька, а крупные камни, то поводок можно сказать обязателен, так как если шнур при поводке заходит между них - это практически гарантированный срез. Плюс, как ни странно, щука также периодически попадается и ночью в местах с похожим типажом.

  • С некоторыми приманками жесткий поводок помогает избежать перехлестов тройников с основным шнуром.

Изображение 5 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

  • Во время славных рыбалок с целью половить жереха или красноперого красавца голавля очень удобно наличие небольшого поводка чтобы не терять время на перевязку или замену комплекта в моменты, когда лодка подходит к очевидно щучьим местам. Ну и в типичных для белых хищников местах она тоже не столь редко попадается.

Что касается непосредственно вопроса ставить или нет поводок, на всех рыболовных форумах идут споры, я думаю, уже что не одно десятилетие. Уменьшается количество поклевок при его использовании или же нет основной момент этих споров. Для себя я решил, что поклевок мне хватает и "грузить" себя мыслями по этому поводу не очень хочется, а вот приманок, пусть это и "расходник" спасли они мне немало… да и кидать приманку в "крепкие" места как-то гораздо спокойнее и значит нет необходимости их пропускать. Изображение 6 : Стальная защита или обзор поводков Контакт

А мои умозаключения уже не раз подтвердили и голавль, и жерех, и даже вроде как бы не хищник в виде чехони.

А почему именно Контакт? Потому что за все время использования он меня ещё не разу не подводил, качество весьма близко к "домашнему" изготовлению и не "плавает" от партии к партии, проволока оптимальной для меня жесткости (упругости) и широкое ушко, не сковывающее свободу приманки.

Всех этих факторов для меня вполне достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на них.

  • 0
  • 592