ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Megabass Marine Gang 90F

Изображение 1 : Воблер Megabass Marine Gang 90F

Приманки японской компании Megabass не нуждаются в лишней рекламе. Они широко распространены по всему земному шару. Из большого ассортимента компании можно подобрать искусственную приманку под любые условия ловли и рыбу.

Одно из структурных подразделений компании занимается исключительно приманками для морской ловли рыбы. Такие чаще всего не имеют принципиальных отличий от пресноводных, но некоторые нюансы и особенности присутствуют - в частности, приманки имеют специфическую яркую окраску, увеличенную дальность заброса, фурнитуру, не подверженную коррозии.

Показательным примером таких приманок можно назвать серию Megabass MarineGang, младшим представителем которой является воблер MarineGang 90F.

Технические характеристики и особенности Megabass MarineGang 90F

Младший представитель, да и вся серия в целом, имеет уникальную систему дальнего заброса, но и помимо этого является отличными дальнобойными приманками благодаря аэродинамическим свойствам. Сложно найти воблер, способный соперничать в дистанции заброса с 90-ым Марингангом. Это подтверждают и технические характеристики :

Вес воблера составляет 10.5гр

Длина 90мм

Заглубление до 1.2м

Балансировочная система дальнего заброса LBO первого поколения

Шумовые эффекты отсутствуют

Тип плавучести Floating

Фурнитура устойчива к коррозии и соленой воде

Форма напоминает сигару заострённую с 2 сторон

Изображение 2 : Воблер Megabass Marine Gang 90F

Вообще LBO (Linear Bearing Oscillator) - подвижная балансировочная система первого поколения, является изюминкой серии Маринганг, с этими воблерами она наиболее ярко показывает свою эффективность, увеличивая дальность полёта приманки на 25-30%.

Технически система представляет из себя шток внутри корпуса воблера, по которому перемещается балансировочный цилиндрический груз посредством встроенных в него микрошариков. В спокойном состоянии груз находится в головной части воблера, удерживаемый мощным магнитом. Для того, чтобы заставить цилиндр перемещаться, требуется мощный хлёсткий заброс, чтобы придать балансировочному грузу необходимую энергию. Достаточную, чтобы преодолеть магнитное притяжение. При срабатывании груз резко смещается в хвостовую часть воблера, добавляя забросу приманки дополнительную мощность. О том, что сработала система LBO, оповещает характерный щелчок.                          

Megabass Marine Gang 90F на рыбалке

Стоит обратить внимание, что младший воблер в серии является наиболее универсальным. Обладая всеми преимуществами старших собратьев, он еще имеет размер, на который может соблазниться не только щука, но и судак, а учитывая его “дальнобойность”, нередки случаи поимки жереха.

В поисках щуки

Изображение 3 : Воблер Megabass Marine Gang 90F

Нужно понимать, что воблер имеет заглубление менее 2 метров и обладает достаточно скромными размерами по меркам щучьих воблеров. Поэтому не стоит облавливать им глубокие свалы или ямы, пытаясь поднять щуку со дна, для этого существуют другие приманки. Идеальными условиями для 90го маринганга является, к примеру, мелководный пролив с глубиной до 2 метров. Учитывая заглубление и большую дальность заброса, искать зубастую в таких условиях несложно. Облавливание прибрежной растительности также приносит хорошие результаты, как и ловля в мелководных заросших участках, где воблер успешно проходит траву благодаря положительной плавучести. При необходимости его возможно провести на глубине 15-20 см. Из проводок предпочтительнее аккуратный твич с паузами, равномерная проводка или с паузами. Воблер совершенно не любит агрессивных проводок, которые лишь продирают его сквозь толщу воды не позволяя анимировать.

В поисках судака 

Изображение 4 : Воблер Megabass Marine Gang 90F

Marine Gang 90F - отличный воблер для ночной ловли клыкастого. Бывали рыбалки, на которых приманку можно было назвать покорителем перекатов и мелководных участков, куда судак ночью выходит с целью поживиться мальком, так как судак напрочь игнорировал всевозможные рабочие воблеры, а на этот яростно бросался.

Как ни странно, судака редко удаётся соблазнить на вариации равномерной проводки маринганга, а вот твич показывал отличные результаты. Предполагаю, что дело в особенной игре приманок, свойственной всем моделям серии. На первый взгляд она кажется вялой, неказистой, порой её называют поленообразной. Но именно такая игра провоцирует клыкастого на атаку. Возможно рыбе кажется, что это подраненый малёк, который будет лёгкой добычей.        

В поисках жереха

Изображение 5 : Воблер Megabass Marine Gang 90F

Процесс охоты на речного корсара мало отличается от рыбалки на пилькеры, благодаря отличной дальности заброса. Проводки работают разные, как вариации равномерки, так и твичинг. С этим воблером возможна как “охота на плюх”, так и активный поиск шереспера. Но не стоит забывать, что это всё таки не блесна, а воблер с положительной плавучестью. Поэтому при необходимости в процессе проводки сплавлять воблер, если нужно получше проработать перспективный участок, а порой и вообще анимировать на месте.

На мой взгляд, Marine Gang 90F достоин коробки каждого рыболова, так как это тот воблер, который точно не залежится надолго.  

  • 0
  • 594