ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Bassday LogSurf 124F. Все новое - хорошо забытое старое

Изображение 1 : Обзор воблера Bassday LogSurf 124F. Все новое - хорошо забытое старое

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Так и в моем случае, я часто начинаю открывать для себя забытые приманки. В этом есть плюс – разловил что-то старое, приманка не будет лежать без дела. Но есть и минус – приманку становится очень тяжело отыскать на рынке в случае потери. Например, лежал у меня без дела японский воблер Bassday LogSurf 124F, пока не подсказали применить его на одном озере. Рыбалка к слову получилась успешной. С того момента и началась наша дружба с этим замечательным воблером.

Описание

Изображение 2 : Обзор воблера Bassday LogSurf 124F. Все новое - хорошо забытое старое

С воблерами японской компании Bassday я прежде знаком не был. Воблер LogSurf 124F стал первым представителем от своего бренда в моей коробке. Воблер выпускается в двух размерах 124 мм и 144 мм, как можно заметить, размеры крупнокалиберные. Версия в размере 124 мм имеет вес 16 гр и заглубление до 1,4 м, заявленное производителем. На практике же я им работаю в горизонтах с 0,3 м до 1 м. Цветовая гамма представлена в основном глянцевыми натуральными расцветками, есть пара исключений в виде золотистого и пурпурного цветов. Традиционного для воблеров цвета Matt Tiger (кислотный) в цветовой гамме не имеется, что для меня является большим минусом. Но так как воблер именно морской серии, то видимо такие расцветки лучше работают по морскому хищнику. Воблер оснащается тремя тройниками размера №6 и заводными кольцами размера №3. Тройники хоть и морской серии, но в моем случае задний тройник поймал пятнышко ржавчины в месте пайки. Со временем я заменю их на проверенные. Воблер не имеет заводного носового колечка, поэтому любители экспериментировать с плавучестью могут его добавить.

Изображение 3 : Обзор воблера Bassday LogSurf 124F. Все новое - хорошо забытое старое

Самое интересное, что есть в приманке – это система дальнего заброса. Она представлена в виде запатентованной системы (SMA Shaft Glider) со скользящим вольфрамовым грузом MZ-19. Но магнита здесь нет, а вольфрамовый груз, движущийся по направляющей, просто запирается моментом инерции. В совокупности с прогонистой формой и небольшой лопаткой, воблер получил превосходные полетные качества. В моей коробке он самый дальнобойный. Невольно задумываешься, почему другим компаниям не выкупить патент и применять данную простую и работающую систему на своих изделиях.

Практика применения

Как было отмечено выше, воблер проявил себя неожиданно. Рыбалка происходила на густо заросшей отмели. В бой шли поверхностные и подповерхностные приманки с активной игрой, но результата не было. Тогда я поставил Bassday LogSurf 124F, с подачей пришлось повозиться, но в итоге оптимальная игра получалась, когда я задирал удилище практически под 90 градусов. В других проводках он просто цеплялся за растительность. Прошло полчаса такого нелепого представления, и я получил первую поклевку. Далее эта техника была отточена, а я получил с дюжину поклевок и выходов.

Изображение 4 : Обзор воблера Bassday LogSurf 124F. Все новое - хорошо забытое старое

Чаще всего поклевки происходили, когда воблер доставлялся на отмель под берег и стаскивался оттуда легкой равномерной проводкой, а затем с добавлением рывков. Рывки применяю разнообразные, так как приманка очень послушная и не сильно упористая, что позволяет работать с ней спиннингом тестом до 21 гр. Иногда делаю широкую протяжку и паузу. Однажды была рыбалка в сильный ветер, другие воблеры (в том числе имеющие СДЗ) летели не далеко, а игра сбивалась из-за выгибания шнура в дугу. Почесав затылок, пристегнул LogSurf, и тем самым мне удалось пробить ветер и достичь хорошей точности подачи приманки, о чем свидетельствовали последующие поклевки.

Были и некоторые досады, которые я связываю с тройниками. На типовой проводке в момент подачи воблера и движения от предполагаемого места укрытия хищника происходит мощная поклевка, но подсечка почему-то не всегда может обеспечить надежное засекание рыбы, происходит обидный сход в самом начале борьбы. Также проводя рыбалки с друзьями заметили, что на LogSurf щука ловится в среднем крупнее того размера, что попадается в этот день на другие приманки, этот факт только радует.

По традиции отмечу некоторые сильные и слабые стороны приманки.

Плюсы:

  • Дальнобойность и точность подачи;

  • Простая и эффективная система дальнего заброса;

  • Хорошее качество покраски.

Минусы:

  • На мой взгляд, слабые по заточке тройники.

Итоги

На моем примере видно, как из завалявшегося воблера я сделал матерого бойца основой коробки. Bassday LogSurf 124F зарекомендовал себя как отличный ловец щуки, при случае я бы купил его в запас, но, увы, их сейчас тяжело найти.

  • 0
  • 644