ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Kodomo 62F – король окуневых мелководий

Внушительная внешность

Изображение 1 : Воблер Sprut Kodomo 62F – король окуневых мелководий

Составной воблер – кренкбейт, такие конструкции встречаются не часто среди спиннинговых приманок, да еще в довольно крупном размере 62мм. Sprut Kodomo 62F выглядит весьма внушительно и поначалу может показаться воблером для ловли активной щуки в наших водоемах. У него и крючки Owner подходящих размеров и прочности, и заводные кольца тоже крепкие. Разумеется, такой вариант использования имеет право на жизнь, но он однозначно столкнется с сильной конкуренцией воблеров класса Minnow и Shad, которые в ловле щуки давно и прочно занимают лидирующие позиции. Так в чем же тогда этот составной кренк будет лидером? Ответ оказался практически на поверхности, или точнее не очень глубоко под водой.

На своем месте

Изображение 2 : Воблер Sprut Kodomo 62F – король окуневых мелководий

Воблер Kodomo 62F неожиданно открылся со своей самой уловистой стороны в самом начале осени, в тот год, когда он только появился в продаже. Этот кренкбейт с активнейшей собственной игрой и шумовыми балансирами, благодаря не только лопасти, но и составному телу, оказался очень эффективным оружием в руках спиннингистов на обширных и достаточно мелководных площадях в заводях рек, озер и карьеров, с глубинами в пределах около метра или полутора метров. В таких условиях этот воблер оказался, что называется на своем месте или в своей тарелке, и успешно собирал всего активного окуня, особенно в солнечные летние и осенние деньки, ведь окунь к солнышку всегда неравнодушен.

Особенности проводки и применения

Изображение 3 : Воблер Sprut Kodomo 62F – король окуневых мелководий

Летает при забросе Kodomo 62F очень хорошо и далеко, все-таки 13.5 граммов веса и плотное каплевидное тело, но главное, как он играет! Воблер очень послушен и весьма упорист, это и не удивительно при такой-то лопасти. Его главные плюсы или фишки - это разнообразие видов проводки. Хотя и на простой равномерке кренкбейты ловят рыбу, но если есть варианты, то ими нужно обязательно пользоваться. А в случае с Kodomo 62F, этих вариантов предостаточно. Воблер позволяет использовать разные фокусы и приемы, полезные для привлечения внимания рыбы. Его можно вести, как уже было сказано выше, обычной равномерной проводкой, а можно вести с паузами-остановками. Можно после паузы не просто включать вновь равномерку, но и совершать пару коротких рывков и затем только двигаться дальше. Можно и вовсе вести воблер короткими рывками, а можно потяжками или сочетанием того и другого. Все это очень возбуждает активного окуня.

Изображение 4 : Воблер Sprut Kodomo 62F – король окуневых мелководий

Если глубина позволяет, то можно заглубить Kodomo 62F до самого дна и вести его, периодически почиркивая по дну лопастью воблера. Она достаточно крепкая и вполне выдерживает даже ударчики по камням. А еще благодаря этой самой лопасти, воблер весьма успешно отскакивает от камней и коряг, минуя многие вероятные зацепы. Если удалось сквозь поляризационные очки заметить окуня, преследующего воблер, но не решающегося на атаку, то стоит попробовать остановить воблер и сделать рывок-другой. Обычно такой несложный прием срабатывает как минимум в половине случаев. Но, когда окунь особенно активен, то порой на столь шумную активную приманку вешаются сразу по две особи полосатых хулиганов, которые наперегонки догоняют Kodomo 62F и потом пытаются вырвать его друг у друга прямо из пасти. Это и зрелищно, и приятно, но такое далеко не на каждом забросе происходит, конечно.

А еще составной кренкбейт Kodomo 62F интересен тем, что практически отсекает своими габаритами откровенную мелочь – матросиков, то есть это воблер для охоты на среднего и крупного окуня.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров46