ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

Изображение 1 : Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

Всем привет, друзья рыболовы. Наконец-то настала осенняя пора. Вода остывает, хищник начинает кушать и становится активным, клюют даже приличные размеры (трофеи). Есть такой факт, что осенью рыбе лучше скушать одну большую приманку, чем гоняться за мелкими. По этой причине я хочу рассказать про уловистую силиконовую приманку - Narval Commander Shad. Это топовая приманка для ловли на джиг, в частности осенью. Так как она имеет 2 больших размера 140 и 160 мм. На такую приманку можно поймать и щуку на 1 кг и на 10, поэтому это некий универсал среди резины. Она имеет свои нюансы и тонкости, о которых я сейчас и расскажу. 

Характеристика

Изображение 2 : Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

Narval Commander Shad - силиконовая приманка класса виброхвост. Она имеет высокое тело, с боков оно также немного широкое. По сравнению с телом, пятка немного меньше, несмотря на это игра у нее прекрасная и достаточно интересная. На проводке резина красиво виляет боками. Commander Shad напоминает настоящую кормовую базу, имеет глаза и жабры. Силикон плотный и джиг-головку надо насаживать с усилием. Благодаря этому она более-менее устойчива к зубам щуки.

Размерная линейка достаточно широкая. Поймать на нее можно любую рыбу, так как имеет аж 4 размера:

  • длина 160 мм, вес 32,1 грамма, 3 шт. в пачке;

  • длина 140 мм, вес 21,3 грамма, 3 шт. в пачке;

  • длина 120 мм, вес 14,5 грамма, 4 шт. в пачке;

  • длина 100 мм, вес 8 грамм, 5 шт. в пачке.

В приманке есть чесночный аттрактант. Соли нет, благодаря этому приманка обладает плотной структурой. И повторюсь, хорошо устойчива к зубам щуки. Чесночный аттрактант хорошо привлекает рыбу: щуку, судака, окуня, жереха и т.д.

Оснащение

Изображение 3 : Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

Данный виброхвост можно оснащать тремя монтажами: офсетным крючком, двойником и джиг-головкой. Для каждого размера нужен разный крючок. Сейчас хочу подчеркнуть все размеры, какие нужны крючки для какого размера резины. Не забывайте, что крючки должны быть качественными и острыми.

1. Размер 160 мм. Это самый большой размер у Commander Shad. Такие размеры резины лучше оснащать джиг-головками, так как игра совсем другая. Игра становится стабильной и правильной. Также с джиг-головкой лучше реализация. Я советую использовать размер джиг-головки 8.0 или 10.0. Крючок должен быть острым и мощным. Я не советую ставить на этот размер двойник или офсетный крючок, так как игра совсем другая (неправильная). Приманка может даже крутиться вокруг себя, с джиг-головкой все хорошо.

2. Размер 140 мм. Данную приманку можно оснащать джиг-головкой - основной монтаж. Приманка имеет такую форму - шэд и лучше играет на таком монтаже. На нее подойдет крючок размером 6.0. Например: волжские джиги или нарвал. Также можно поставить двойной крючок больших размеров, но я же советую использовать джиг-головку. Так как размер приманки крупный. 

Изображение 4 : Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

3. Размер 120 мм. Уже размер поменьше. Его можно оснащать двойником и джиг-головкой. Офсетные крючки я не советовал бы, все-таки форма резины не подходит для оснащения на офсет. Размер двойника должен быть 3.0 или больше. Джиг-головка 5.0. Лучше всего подойдут джиг-головки от фирмы волжские джиги или нарвал. Двойники от бренда "Сайко".

4. Размер 100 мм. Самая младшая у Commander Shad. Универсальная приманка. Ее можно оснащать уже и офсетным крючок размером 5.0. Также хорошо будет двойник размером 3.0. Джиг-головку лучше использовать 4.0 или 5.0 в зависимости от фирмы.

Хочу немного написать про джиг-головки. У них должна быть правильная форма крючка. Также если ухо повернуто на 120 градусов, то будет лучше реализация поклевок. Да и сходов будет меньше. Такие джиг-головки вы можете увидеть у фирм Волжские джиги, Нарвал.

Проводка

Изображение 5 : Знаменитый Narval Commander Shad поймает трофей

Приманка имеет хорошую и высокоамплитудную игру. Форма резины - шэд. Благодаря этому приманка классно играет и ловит на разных проводках. Я бы посоветовал использовать классическую ступеньку. В 2-4 оборота катушкой и пауза в 2-3 секунды. Также приманка отлично ловит на проводке равномерной у дна. Особенно хорошо работает на такой проводке размер 140 и 160 мм. Данная проводка выполняется следующим образом. После заброса нужно подождать, пока приманка коснется дна. Дальше начинаем вращать катушкой у дна. Приманку нужно всегда контролировать, так как поклевка может случиться в любой момент.

Расцветки

Расцветок у Narval Commander Shad множество. Есть и натуральные, и кислотные. В зависимости от активности рыбы нужно применять отдельный цвет. Я же хочу написать про свои самые уловистые цвета. Это лишь мой опыт. Но данные расцветки возможно будут хорошо работать и у вас, поэтому попробовать стоит 100%. Самые популярные и уловистые: #005-Magic Motoroil, #014-Santa Claus, #016-Blue Mint, #021-Grimy, #006-Mat Tiger, #009-Sunset Tiger. Эти цвета всегда помогут поймать вам трофей. 

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Уловистая силиконовая приманка.

2. Отличная игра.

Минусы:

1. Не знаю, плюс это или минус, но приманка плотная и надевать джиг-головку надо с трудом.

Итог

Всем, кто хотел осенью или летом ловить крупных рыб, побить все свои рекорды по хищной рыбе, я советую попробовать силиконовую приманку Narval Commander Shad. Ведь она обладает превосходной игрой и уловистостью. Множество расцветок поможет вам выбрать подходящий. Приманка получилась вкусной для рыбы, поэтому любой спиннингист-джиговик должен попробовать ее.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров58