ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

Что общего у воблеров Rudra, Varuna, Asura? Да, их объединяет несравнимая игра и поразительная уловистость. Воблеры OSP получили небывалую популярность у спиннингистов, но обзор, как можно было подумать, будет вовсе не о минноу, а о кренке, имя которого Tiny Blitz, при этом он ничуть не уступает своим «сестрам минноу».  Вообще о нем мало что известно, поэтому мне вдвойне интересней познакомить Вас с кренком, который за один сезон из темной лошадки превратился в откровенного любимчика.

Технические характеристики и описание

Изображение 1 : Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

Тип: crank (кренк)

Вес: 6,5 (гр)

Длина: 46 (мм)

Заглубление: 0,3-1 (м)

Тип плавучести: floating (плавающий)

Шумовые эффекты: отсутствуют

Система дальнего заброса: отсутствует

OSP Tiny Blitz является типичным представителем семейства кренков – «пузатое», круглое тело в средней части воблера, которое сужается к хвосту. Абсолютно тихий. Оснащён двумя острейшими тройниками.

Модель представлена в трех размерах:

1. Blitz – 9 грамм (53 мм);

2. Blitz Max – 12.5 грамм (62 мм);

3. Tiny Blitz – 6,5 (46 мм)

Для ловли на малой и мелководной реке я предпочёл уменьшенную модель, то бишь tiny и самую мелководную модификацию, поскольку серия также представлена в MR (Medium Runner), DR (Deep Runner)  и EX-DR (Extra Deep)  заглублениях.

Проводка

Изображение 2 : Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

Не случайно кренки за рубежом получили прозвище «Idiot Baits», поскольку анимация таких приманок не требует от рыболова определенных навыков, так как они уже обладают собственной игрой, а от спиннингиста требуется лишь равномерная проводка. Но равномерку можно разнообразить потяжками или экспериментировать с различными скоростями проводки. Тем более OSP Tiny Blitz - воблер, который обладает шикарным роллингом на очень медленной проводке, даже если вести его на грани срыва, кренк по-прежнему аппетитно играет, чего не встретишь у других моделей подобного типа приманок.

Инженерные решения

Изображение 3 : Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

Здесь хочется выделить пару интересных решений инженеров OSP. Во-первых, необычная огрузка воблера. Система балансировки заключена всего лишь в одном вольфрамовом шарике, который в свою очередь имеет нестандартное расположение – часть груза видна снаружи, что дает воблеру низкую посадку и стабильно уверенную игру, которая и является секретом уловистости данного кренка. Во-вторых, корпус кренка сделан сотовидной формы (Honeycomb Super HP Body), что придает воблеру дополнительную прочность, при этом уменьшился вес приманки. И в третьих, фиберглассовая лопатка, которая  значительно крепче, чем обычные стандартные лопасти у знакомых нам воблеров.

Условия ловли

Изображение 4 : Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

Заглубление по паспорту до 1 метра, поэтому Tiny Blitz  отлично подошёл под мои условия ловли – мелководная, небольшая речка, где средняя глубина не превышает и двух метров. Нужно отметить, что кренк плавающий и с поводком из струны 20 см всплывает уверенно, и это не раз выручает на зацепах – при проводке кренк уперся в препятствие, делаем паузу, кренк чуть всплывает, продолжаем проводку. Тем самым приманка проходит различные преграды перед собой, и такая техника очень часто выручала в этом сезоне, особенно на заросшей, каменистой реке. Отлично держит течение, поэтому я не редко ловил щуку именно на течении, но и в тихой воде кренку нет равных.

Потенциальные хищники

Первоначально кренк был куплен для ловли щуки, но на первом же забросе игрой приманки соблазнился здоровский окунь, тем самым помимо щуки у меня «полосатые» стали частым приловом. Насколько мне известно, Tiny Blitz неплохо ловит голавля, а где «красноперый», там и язь, поэтому приманка, в общем-то, универсальна и применима при ловле разных хищников.

Достоинства

Изображение 5 : Воблер O.S.P Tiny Blitz – любимый кренк на щуку и окуня

1. Отлично ловит щуку и окуня на малой реке;

2. Качество исполнения и ряд интересных конструкторских идей;

3. Крючки «липнут» к рыбе, сходов действительно единицы.

К дальнобойным приманкам, как это утверждает непосредственно производитель этой замечательной приманки, OSP Tiny Blitz отнести сложно, поскольку спиннинг medium класса на шнуре 1.5 PE в безветренную погоду «пуляет» кренк метров так на 25, что не всегда достаточно даже на малой реке. По крайне мере в плане полетных характеристик я ожидал большего, хотя в остальном воблер совершенен.

Кто ищет кренк для ловли щуки, то без доли сомнения рекомендую OSP Tiny Blitz. Он неоднократно меня выручал в этом «дождливом» сезоне. Когда реки были затоплены, то кренк как универсальная приманка был незаменим и именно Tiny Blitz давал надежду на успешную рыбалку и не подводил.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров39
Рыбинск