ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на приманку Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

Изображение 1 : Обзор на Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

Всем привет. Ультралайтовая рыбалка очень интересная и непредсказуема. Ведь на эту снасть можно поймать не только мелкую рыбу, но и крупную. Ультралайт славится микроджиговой стихией. Микроджиг с каждым годом становится все популярней и популярней. В этом обзоре хочу рассказать про нужную вещь при ловле на эту снасть - микроджиговую резину. Обзор пойдет о приманке Kosadaka Sly Worm. Это известная резина, которая отлично ловит рыбу. Она не дорогая, ее много в упаковке, а также она съедобная и приносит много поимок. Ну а что это приманка представляет из себя, мы сейчас и узнаем.                         

Характеристика

Изображение 2 : Обзор на Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

Kosadaka Sly Worm - силиконовый слаг или червяк. У него более толстое тело и тонкий хвост, на конце которого есть утолщения для того, чтобы приманка лучше играла в воде. Резина пассивная и не имеет собственной игры. Но в воде она колышет своим хвостом, тем самым привлекает рыбу. Материал силикона плотный.

Размер у Sly Worm есть только один - 50 мм. Вес одной штуки - 0,5 грамм и их количество огромное - аж 20 штук. Это плюс, так как одной пачки вам хватит надолго.

Упаковка выполнена качественно. Внутри есть специальная емкость под все приманки. Там они практически не деформируются. Пакет закрывается на zip-замок. Благодаря этому аттрактант не выветривается.

Как вы могли догадаться по вышесказанному, Kosadaka Sly Worm - съедобная резина. У нее довольно резкий запах, напоминающий креветку или кальмара. Эта съедобность помогает рыболову ловить еще больше рыбы. Так как окунь, щука и другие рыбы любят этот аттрактант.

Оснащение

Изображение 3 : Обзор на Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

Данный слаг я советую оснащать одинарным крючком или офсетным, а также мормышкой. Каждый из этих монтажей хорош по-своему. Их выбор зависит от активности рыбы, от мест ловли.

1. Офсетный крючок. Его лучше применять в закоряженных местах. Где много травы или коряг. Также выбирать лучше всего офсетники с большим ухом и поддевом, чтобы была лучшая реализация поклевок. Для такой приманки лучше применять размер крючка 6. Например: DN Offset Joint Hook 6. Это будет золотая середина.

2. Одинарный крючок. Его я применяю больше, так как на него лучшая реализация поклевок. Также не забывайте, что одинарник должен быть острым. Лучше всего применять с большим ухом и по желанию с насечками на цевье. Благодаря им силиконовая приманка не сползает с крючка. Для Kosadaka Sly Worm я советую размер крючка 8 или 6. Например: Micro Jig Joint Hook 6 или 8. Также у компании "Метсуй" есть отличные крючки с насечками на цевье.

Изображение 4 : Обзор на Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

3. Мормышка. Мормышку лучше применять в весе 0,4-6 грамм. На таком весе приманка отлично играет и ловит рыбу. Также чем тоньше крючок, тем лучше реализация поклевок, но не выбирайте сильно тонкие, так как рыба их просто-напросто может разогнуть или сломать. Цвет мормышки можно выбрать разный. Я бы посоветовал обычный (свинец), золотой или черный 

Проводка

У Kosadaka Sly Worm нет собственной игры, так как он слаг. Из-за этого игру нужно создавать рыболову самому. Есть несколько лучших проводок для этой приманки, которые показали наилучший результат при ловле рыбы. О каждом из них я сейчас расскажу.

1. Пелагический джиг. Данная проводка очень уловистая и на нее можно поймать даже белую рыбу: плотву или карася. Её нужно выполнять следующим образом: после заброса ждете, пока приманка коснется дна, дальше начинаете проводку. Вам нужно хаотично создавать малоамплитудные рывки кончиком удилища и вместе с этим совершать вращение катушкой. Самое главное - не нужно спешить.

Изображение 5 : Обзор на Kosadaka Sly Worm. Лучший слаг для ультралайта

2. Ступенька. Данная проводка известна всем. Как раз окунь, щука и судак отлично на нее клюют. Идеально будет 1-2 оборота катушкой, после чего пауза в 2-3 секунды.

3. Волочение по дну. Эта проводка отлично соблазняет не активного хищника. После заброса нужно вымотать слабину и начать медленно вращать катушкой, не поднимая ото  дна, контролируя приманку. Также помогает пауза. Обычно хищник клюет именно во время нее.

Расцветки

Расцветок у Sly Worm насчитывается около 10 штук. Есть уловистые, которые всегда ловят рыбу. Ну и без классики не обошлись. На мой взгляд уловистыми расцветками являются: шартрез, машинное масло. Они здесь есть и отлично ловят рыбу во всех водоемах.

Какую рыбу ловит

Данный слаг может показать фантастические результаты и поймать не только хищную рыбу, но и белую. Такую, как плотва, карась, уклейка и другие. Окунь, щука, судак, жерех и т.д также отлично кушают Sly Worm. Она отлично ловит на наноджиге белую рыбу, даже леща или густеру. На мормышке с откушенным тельцем.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Большое количество штук в упаковке.

2. Бюджетная резина (цена).

Минусы:

1. Плотная резина (немного жестковата).

2. Сильный запах аттрактанта.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров48