ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесна Garry Angler Country Lake - ультралайтовый ТОП

Изображение 1 : Блесна Garry Angler Country Lake - ультралайтовый ТОП

Настала осень, настало время ловли форели. При такой ловле как правило используют блесны. В этом обзоре я хочу рассказать про уловистую колебалку Garry Angler Country Lake 2,8 грамма. Эта S-образная колебалка отлично ловит не только форель, но и всю хищную и белую рыбу. Но в первую очередь она предназначена для ловли форели. Думаю, кому-то моя информация поможет при выборе приманки для ловли абсолютно любой рыбы на ультралайт и лайт, так как самая тяжелая весит 8 грамм. Начнем.  

Характеристика

Как я уже говорил, колебалка имеет S-образное тело. Это классическая блесна. Она имеет небольшое заводное мощное колечко и одинарный крючок с большим ухом. При ловле форели его можно оставить, так как в большинстве случаев ее ловят на одинарные крючки. Если же вы на нее ловите щуку, окуня, жереха или голавля, то я советую поставить тройной крючок. Верхнее отверстие предназначено для насадки, за нее закрепляют застежку. Из-за того, что она небольшого диаметра, бывают трудности при надевании застежки.

Семейство Garry Angler Country Lake насчитывает 4 размера:

1. Вес 8 гр, длина 44 мм;

2. Вес 5 гр, длина 39 мм;

3. Вес 3,5 гр, длина 31 мм; 

4. Вес 2,8 гр, длина 28 мм.

Изображение 2 : Блесна Garry Angler Country Lake - ультралайтовый ТОП

Для форели я бы посоветовал использовать две самые маленькие модели - 2,8 и 3,5 грамма. Они идеально подойдут как для прудовой форели, так и для речной. Для жереха, голавля, щуки и другой хищной рыбы я бы все-таки желал использовать колебалки 5 и 8 грамм. Что самое главное, при ловле на более крупные блесны 5 и 8 грамм я советую поменять одинарный крючок на тройной. Таким образом жерех не будет его разгибать, как и другая рыба. Будет лучшая реализация поклевок.

Проводка

Я бы разделил данную приманку как ультралайтовую и лайтовую. И расскажу поподробнее про 2 типа колебалок. Отдельно расскажу про модели 2,8 и 3,5 грамма - ультралайт. Также 5 и 8 грамм - лайт. Проводки немного отличаются. В каких-то моментах я думаю они будут совпадать, так как есть классические проводки для всех колебалок. Например: равномерная.

Изображение 3 : Блесна Garry Angler Country Lake - ультралайтовый ТОП

1. Ультралайтовые колебалки 2,8 и 3,5 грамма. Эти блесны отлично ловят форель, небольшого голавля и жереха. В прудах и озерах возможна поимка некрупной щуки и окуня. Я бы хотел сначала рассказать про проводки для форели.

Для форели есть несколько самых уловистых проводок. Начнем с более легких. Это равномерная в разных слоях воды. Форель, как вы знаете, не всегда клюет с поверхности или с глубины. Из-за этого вам сначала нужно найти горизонт, после чего ловить с этого горизонта рыбу. Вы ставите колебалку, забрасываете и ждете, пока она достигнет дна. Самое главное - нужно сосчитать, сколько секунд она падала до дна. Например, 15 секунд. После этого вам необходимо провести колебалку равномерной проводкой, бывает с остановками (сбить приманку с игры) насчет 15, потом на счет 10 и на счет 5. Таким образом вы проверили все 3 слоя воды.  Также она реагирует на то, когда вы сбиваете блесну с игры. Останавливаете ее и она немного планирует. Форель незамедлительно атакует ее.

Для щуки и окуня данную колебалку можно проводить равномерной, меняя скорость вращения катушкой.

Изображение 4 : Блесна Garry Angler Country Lake - ультралайтовый ТОП

2. Лайтовые колебалки 5 и 8 грамм. Уже предназначены для более крупной рыбы. На них можно ловить и на озерах, и на реках. Начнем с того, что колебалки предназначены для ловли на равномерную проводку. Но также возможна проводка ступенькой. То есть вы забрасываете блесну, ждете пока она коснется дна, дальше делаем 2-4 оборота катушкой, после чего следует пауза. В этот момент Garry Angler Country Lake красиво планирует и привлекает тем самым хищную рыбу. Практически все поклевки случаются как раз во время паузы. Также равномерная проводка будет идеальным вариантом для этих колебалок 5 и 8 грамм. Не быстрое (среднее) по скорости вращение катушки будет отличным вариантом при ловли щуки и окуня.

Какую рыбу ловит

На модели приманок 2,8 и 3,5 грамма можно поймать абсолютно любую рыбу: уклейку, форель, красноперку, щуку, окуня и даже карася. Таким образом колебалка в этом весе 2,8 и 3,5 грамма универсальна и на нее можно взять не только хищную, но и белую рыбу. На модели побольше - 5 и 8 грамм - белая рыба клюет реже, но все равно клюет. 2 самые маленькие модели (2,8 и 3,5 гр) сильно похожи на небольших насекомых, которых как раз кушает вся рыба. А модели постарше уже размером побольше и их также успешно ест: судак, щука, жерех, голавль, красноперка, карась и др.                                

Расцветки

Очень много разных расцветок у Garry Angler Country Lake. Начну с того, что форель любит разные красивые расцветки. И всегда ей нужно что-то новое. Также она отлично клюет на натуралку. Всегда нужно экспериментировать. Выбор огромен, поэтому поймать форель вам будет не сложно. Я бы посоветовал взять натуральный и яркий цвет. Они отлично ловят не только форель, но и хищную рыбу. Недавно больше ловить стали расцветки с черным добавлением. Например: половина желтая и половина черная. Также половина черная и половина красная.

Плюсы и минусы

Плюсы: 

1. Множество расцветок.

2. Цена.

Минусы:

1. Из-за маленького диаметра отверстия иногда сложно надевать застежку.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 549