ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Golden Mean Reveller - ловящий везде

Изображение 1 : Воблер Golden Mean Reveller - ловящий везде

С каждым годом все популярней становится ловля на джиг. И рыбалка на воблеры практически заканчивается. Но это ловля достаточно интересная. Здесь нужны свои фишки. Это некое творчество, так как под каждый воблер нужно подбирать особенную проводку. По этой теме я сегодня хочу рассказать про уловистый воблер от компании Golden Mean, а именно Reveller. Это шумный, яркий воблер. Со своей прекрасной игрой. Может ловить абсолютно всю хищную рыбу. И ночного судака, и щуку в траве и под бровками, на косах. Ну а теперь обо всех тонкостях и нюансах данного воблера вы можете прочесть в моем обзоре. Поехали!

Характеристика

Вес(гр): 8

Длина(см): 8

Заглубление (м): 0,8-1

Система дальнего заброса: есть

Тип: minnow

Тип плавучести: suspending

Шумовые эффекты: имеются

Изображение 2 : Воблер Golden Mean Reveller - ловящий везде

Воблер напоминает тюльку, кормовую базу хищника. Он имеет 2 тройника от фирмы Owner. Они очень мощные и острые. Задний тройник немного меньше переднего. Я считаю, что это сделано в целях того, чтобы крючки не цеплялись друг за друга при забросе, тем самым не принося спиннингисту хлопот. Большие глаза также напоминают кормовую базу хищника. Внутри имеется 1 или 2 больших шара. Они сильно шумят и звук их хорошо слышен даже тогда, когда воблер в рабочем состоянии. Также присутствует система дальнего заброса. Она помогает забросить Golden Mean Reveller еще дальше. Воблер бывает в двух вариациях - минноу и диповый минноу. То есть воблер с маленькой лопаткой (короткой) и с длинной большой лопаткой.

Всего существует 4 размера воблера: 

1. Длина 100 мм, вес 12,5 гр, заглубление 1-1,5 метра; 

2. Длина 80 мм, вес 8 гр, заглубление 0,8-1 метр;

3. Длина 80 мм, вес 8,5 гр, заглубление 1,5-2 метра;

4. Длина 65 мм, вес 4,3 гр, заглубление 0,3-0,8 метра.

Проводка

Изображение 3 : Воблер Golden Mean Reveller - ловящий везде

Данный воблер - минноу. Из-за этого его можно проводить абсолютно по-разному. Это и равномерная, и твичевая проводка. Я же хочу рассказать про самые основные, которые показывают отличную игру Golden Mean Reveller и отлично ловят рыбу. Также расскажу как их выполнять.

1. Равномерная. Данная проводка является классикой. На нее можно ловить везде и разную рыбу. Просто после заброса вам необходимо собрать слабину шнура и после чего начинать равномерно вращать катушкой. Иногда меняя скорость вращения. Также можно делать паузу. Щука их обожает. Так как воблер суспендер, то есть у него нейтральная плавучесть, на него в ночное время суток на равномерную проводку можно успешно ловить судака.

Изображение 4 : Воблер Golden Mean Reveller - ловящий везде

2. Твичевая проводка. Она подходит для этого воблера. Ее нужно выполнять следующим образом: после заброса выматываем слабину и начинаем проводку. Вам необходимо проделать 1-3 дерга удилищем, тем самым заставить воблер один или несколько раз уйти в сторону. Шнур всегда должен быть в натяжение. После нескольких подергиваний нужно делать паузу. Пауза может быть от 2 до 15 а то и больше секунд.

Игра

Данный воблер отлично играет на всех проводках. Он хорошо уходит в стороны при твиче. После отдачи шнура красиво уходит, напоминая настоящую белую рыбу. При равномерной проводке воблер классно играет, как должен уловистый воблер. Что сказать, воблер имеет красивую и плавную игру, как раз которая и нужна при ловли хищной рыбы.

Места ловли

Приманкой можно ловить абсолютно везде. Но есть места, где с ним не комфортно ловить. Это сильное течение. Иногда воблер просто сбивается с игры. Я бы посоветовал на него ловить в закоряженных местах. Так как он шумный, он может привлекать рыбу с большого расстояния. Также озера и пруд будут идеальным местом для поиска хищника на этот воблер. Ну и реки со слабым течение - его козырь. Ночной судак держится именно в таких местах, также в местах "обратка", где разные потоки течения соединяются. Там любит стоять даже крупная щука в 3-4 кг. Воблер будет вас радовать своими поимками.         

Расцветки

Использую яркие и натуральные цвета. У Golden Mean Reveller есть множество уловистых расцветок. Я бы хотел перечислить самые уловистые свои цвета. Это: 602, 257 и 46. Кислотник в 46-ом цвете отлично ловит щуку, окуня и судака. А также натуралка в 257 цвете хорошо ловит ночного судака или жереха. Советую попробовать именно эти расцветки.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Острые и мощные крючки.

2. Разнообразие уловистых расцветок.

Минусы:

1. Цена.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 1
  • 634
1 комментарий

  • Евгений Кондаков
    Sept. 25, 2019, 3:25 p.m. #
    {{ c275714 }}

    Смотрю я ваше огромное количество обзоров, и все с каждым разом меньше и меньше фото с приманкой во рту у рыбы, а то и вовсе нет... Мда... Собирательство бонусов да и только.



Напишите комментарий к записи