ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на Виб Usami Daiba

Изображение 1 : Обзор на Виб Usami Daiba

На дворе близятся заморозки, а это значит, что скоро придет зима. Реки и озера покроются льдом и ловить на спиннинг, к сожалению, будет невозможно. Сегодня хотел рассказать про такую достаточно известную приманку, как раттлин. На самом деле на нее можно ловить не только зимой со льда, но и весной, летом и осенью по открытой воде. Ее также называют ВИБ. Приманка, на которую можно ловить круглый год - огромный плюс. Ну а обо всех характеристиках и нюансах вы можете узнать прямо сейчас. Поехали!

Характеристика

Usami Daiba - виб, раттлин. Оба этих термина правильны. Он оснащен двумя мощными тройниками от фирмы Owner, которые идеально держат рыбу. На спинке присутствует одна петелька с заводным кольцом, чтобы за нее крепить поводок или карабин. Форма виба очень сильно напоминает живую рыбу. Большие глаза привлекают хищника издалека. Раттлин оснащен одним большим шариком, который находится ближе к переднему тройнику.

Изображение 2 : Обзор на Виб Usami Daiba

В размерной линейке существует 3 штуки:

1. Длина 40 мм, вес 4 гр, заглубление 1-3 метра;

2. Длина 55 мм, вес 9,6 гр, заглубление 1-6 метра;

3. Длина 70 мм, вес 20,5 гр, заглубление 1-8 метра.                                    

Расцветки

У Usami Daiba есть множество расцветок, заинтересовать которые могут любого рыболова. Также присутствуют все уловистые цвета: натуралка, кислотные и многие другие. Я считаю, что расцветка раттлина влияет на клев рыбы. И на рыбалке, независимо от времени года, всегда стоит экспериментировать с расцветками. Я же хочу выделить свой топ цветов, которые на мой взгляд самые рабочие и более уловистые. Расцветки таких цветов я применяю чаще всего: 010, 122, 604, 602 (под форельку), 554 (кислотник). Расцветок очень много и любой рыболов подберет под свои водоемы свой. Как правило, раттлин с белой головой работает круглый год и является моим фаворитом (010).

Проводка

Изображение 3 : Обзор на Виб Usami Daiba

Проводка для Usami Daiba может быть быстрой или медленной. Все зависит от активности рыбы. Также проводки кардинально отличаются от зимних и летних. Ведь зимой мы ловим в отвес, а летом или осенью в заброс. Возможно на него и летом ловить в отвес. Каждый рыболов ловит по-разному. Мне же больше нравится в заброс. Сейчас по отдельности разберу проводку зимой и летом. Думаю, вы почерпнете для себя что-то новое. При ловле на виб можно придумывать какие-то свои проводки и успешно ловить рыбу. В этом и заключается кайф рыбалки. Когда сам подобрал проводку и поймал рыбу.

1. Зимняя проводка. Так как зимой мы ловим в отвес, то в проводке нет ничего сложного. Один из вариантов - это отпустить виб до дна, потом приподнять ото да на 10-15 см и начинать делать взмахи удочкой. После чего выжидать паузу в 5-8 секунд и делать снова взмах. Если поклевок не последовало, то поменяется горизонт ловли, то есть приподнимите раттлин на 1-2 метра ото дна. Раттлин как-будто рисует восьмерку при своей игре и отлично соблазняет рыбу. Также зимой на виб можно ловить трофейных судаков.

Изображение 4 : Обзор на Виб Usami Daiba

2. Летняя проводка. Начнем с того, что летом, весной и осенью на раттлин можно ловить с лодки в отвес. При таком стиле проводка ничем не отличается от зимней. Если же вы ловите с берега или с лодки в заброс, то проводка здесь совсем другая. Разберем ее.

После заброса ждем, пока приманка коснется дна. Дальше делаем 4-6 оборота катушкой и после чего ждем, пока приманка коснется дна (пауза). Приманка при проводке вибрирует и отлично ловит такую рыбу, как судак и берш, щука. Также можно выполнять такую проводку: после заброса ждем, пока приманка коснется дна и дальше делаем равномерную проводку. Равномерно, не быстро вращаем катушку, все время контролируя виб. Больше всего на такую проводку (ступенька в 4-6 оборотов) клюет судак и берш. Эта увлекательная рыбалка с мощными поклевками.

Какую рыбу ловит

Как правило, виб - приманка для хищника. Иногда зимой на него можно поймать сазана или крупного леща. Чаще всего зимой и летом на нее клюет: судак, берш, щука и окунь. Летом в заброс можно выловить язя, голавля и жереха. Приманка универсальная и поймать можно абсолютно любую рыбу.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Можно ловить круглый год.

2. Из-за двух тройников отличная реализация поклевок.

3. Может разбудить на поклевку даже неактивную рыбу.

Минусы:

1. Из-за двух тройников много зацепов.

2. Цена.

Итог

Раттлин - очень интересная приманка. На нее прикольно ловить особенно в заброс, получаешь кайф от мощной поклевки. На раттлин можно ловить круглый год. Зимой, бывает, поклевывает сазан или карп. Ну это редко, но вываживание он дает шикарное. Поймать можно и активную, и пассивную рыбу. Можно придумывать свои проводки и ловить рыбу, когда она не клюет на другие типы приманок. Таким образом, приманка универсальная и понравится любому рыболову. Кто еще не попробовал ее, я советую это сделать. Usami Daiba без рыбы вас не оставит.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 410