ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

Изображение 1 : Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

Вот-вот подойдут заморозки. На улице похолодает и реки станут прохладнее. Хищная рыба спустится в ямы и будет кушать большие приманки. По этому случаю я решил сделать обзор на большую приманку типа Fat. А именно - Crazy Fish Vibro Fat 4". Я считаю, что такой тип приманки будет отлично ловить рыбу как раз осенью. Так как хищник не хочет гоняться в этот период времени года за кормовой базой, а хочет съесть один раз крупную резину. Данная форма приманки известна всем. Это копия Keitech Swing Impact FAT. Форма уловистая и хорошо напоминает кормовую базу хищной рыбы. У нее есть свои фишки, о которых я сейчас вам и расскажу.

Характеристика

Изображение 2 : Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

Crazy Fish Vibro Fat - силиконовая приманка. Это виброхвост с большой пяткой. Она сильно вибрирует в воде, тем самым привлекает хищную рыбу издалека. На брюхе и спинке имеются продольные прорезы. Благодаря им туда можно спрятать жало офсетного крючка и ловить в сильно закоряженных местах, а также в местах с обилием травы. Также жало крючка можно спрятать в силикон приманки, в ребрышки, которые находятся по всему телу приманки. Vibro Fat сделан из более плотного силикона. Несмотря на это, она все равно остается мягкой.

Размерная линейка состоит из 3 штук:

  • длина 2,8 дюйма (71 мм), вес 3,2 грамма, 5 шт. в упаковке;

  • длина 4 дюйма (100 мм), вес 7,6 грамма, 4 шт. в упаковке;

  • длина 5 дюйма (120 мм), вес 13 грамма, 4 шт. в упаковке.

Vibro Fat - съедобная приманка. В ней находится аттрактант с многими вкусами. То есть, вы можете выбрать запах аттрактанта по-своему желанию. В наличии бывают: анис, рыба, жареная рыба, креветка, жареный чеснок, кальмар. По своему опыту могу посоветовать запах - чеснок и креветку. Также есть соль, которую можно увидеть, если вы посмотрите на резину через свет.   

Оснащение

Изображение 3 : Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

Виброхвост Vibro Fat можно оснащать многими монтажами: двойным крючком, офсетным, джиг-головкой и стопором. Скажу сразу, что стопор - более дорогой вариант и его делать не просто. Поэтому я его отбрасываю и практически не ловлю на него. Если же вы привыкли к такому типу монтажа, то он идеально будет сочетаться. Лучше всего я советую оснащать размер 4 и 5 дюймов на джиг-головку 4.0 и 5.0 размера. Например, волжские джиги. Они имеют правильную форму крючка и ушко направлено на 120 градусов.

Начну с того, что в арсенале существует 3 размера, поэтому я сейчас расскажу по отдельности про каждый размер, чтобы вам было удобнее приобрести под эту приманку крючок и не прогадать. Так как от крючка зависит многое. Нужно выбрать правильную форму и размер, только тогда можно добиться максимум эффекта.

1. Размер 2,8 дюйма. Данная приманка для лайта. Это универсальная приманка, так как на нее можно поймать рыбу любого размера. К чему же я это? К тому, что крючки должны быть максимально острыми и прочными, чтобы вытащить ваш трофей. Начнем с двойного крючка. Идеальный размер будет 1 или 1.0. Все зависит от фирмы крючка, так как у всех по-разному. Переходим к офсетному крючку. Нужно выбирать крючок, чтобы у него был максимально большой поддев. Подойдут офсетники размером 1 или 2. Возможно 1.0. Джиг-головку я не советую применять для такой приманки. Игра на шарнирном монтаже в таком размере будет идеальной.

Изображение 4 : Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

2. Размер 4 дюйма. Это уже размер большой, для более крупной рыбы. Здесь я советую применять джиг-головку, так как размер виброхвоста позволяет. Джиг-головку я советую использовать размером 4.0. Повторюсь, что ушкой должно быть 120 градусов и правильная форма крючка, как у джиг-головок "волжские джиги". Двойник лучше применять размером 2.0 или 3.0. Все же большие крючки способствуют хорошей подсечке. И офсетные крючки подойдут размером 5.0. Например: Сайко или Декой.

3. Размер 5 дюймов. Это уже самая старшая приманка в этом семействе. Она подходит для ловли более крупной рыбы, но на нее могут клюнуть те же судачки и берши по 500-700 грамм. Основным монтажом я советую использовать джиг-головку. С ней виброхвост лучше играет. Если ловля идет в коряжнике, то подойдут офсетные крючки номером 6.0 или 8.0. Например, Decoy Worm 26. Двойник можно использовать в размере больше 3.0.

Проводка

Изображение 5 : Обзор на Crazy Fish Vibro Fat - виброхвост с огромной пяткой

Виброхвосты типа Fat, в частности силиконовая приманка Crazy Fish Vibro Fat, имеют яркую игру. Поэтому применять какие-то особенные проводки я здесь не вижу смысла. Для такого типа подойдут классические проводки: ступенька, плавные подбросы. Ступеньку можно варьировать, то есть менять скорость и количество оборотом катушкой. Идеально, если пауза будет 2 секунды. Подбросы лучше делать плавные, так больше нравится щуке. Хорошей проводкой по щуке является ступенька в 4-6 оборотов катушкой, после чего идет долгая пауза. Как раз на паузе происходит мощный щелчок и рыба на вашем крючке.           

Расцветки

Количество расцветок у Vibro Fat множество. Есть даже микс. Там находятся приманки разного цвета. Это сделано для того, чтобы подобрать под свои условия более уловистый, потом же можно купить уже целую пачку одного цвета. Расцветок много, поэтому выбрать может каждый. Как у любого спиннингиста, у меня есть свой топ цветов, которые считаются самыми уловистыми. Перечислю их: моторное масло, арбуз, перламутр, шартрез и ультрафиолет. Я считаю эти цвета более удачными и советую вам их попробовать. Также отлично работает красная голова и белое тело.  

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Множество расцветок.

2. Съедобная приманка.

Минусы:

1. Сильный запах аттрактанта.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 372