ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

Изображение 1 : Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

Всем привет. Множество спиннингистов начинают свою "карьеру" с лайта или ультралайта. В основном это береговая рыбалка в черте города или на каких-то небольших речках или озерах. Как раз для такой ловли бренд Select выпустил силиконовую приманку Rak Craw. Это рак с обилием различных лапок. Очень подвижная и хорошо играющая приманка. Также она бюджетная и будет по карману любому спиннингисту России. Данная приманка идеально подходит под средние веса грузов, стиля лайта.

Несмотря на то, что она небольших размеров, на нее можно поймать трофей. Иногда бывает так, что на небольших речках встречаются большие рыбы, поэтому приманку нужно подбирать качественно. Ну а в этом обзоре я хочу рассказать про Select Rak Craw. Про различные проводки, технику оснащение и многое другое.

Характеристика

Изображение 2 : Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

Select Rak Craw - силиконовая приманка, которая входит в семейство раков. Обилие лапок и сама форма очень похожа на рака. У него есть два больших уса, которые отлично играют в воде, напоминая твистер. Дальше, переходя по телу мы можем увидеть две мясистые лапки. Ну и в конце приманки присутствуют несколько небольших лапок. С обратной стороны рака есть ребрышки и небольшие силиконовые ножки.

Размерная линейка Rak Craw включает 2 длины приманок:

1. Размер 2,8 (70 мм), вес 3,7 гр, в упаковке 5 шт;

2. Размер 2 (50 мм), вес 2 гр, в упаковке 7 шт.

Данный рачок съедобный. Съедобный - в смысле, что в нем присутствует аттрактант и соль. Соль можно увидеть даже через просвет. Также правильный аттрактант. Он не воняет. Сам запах приятен. Рыба его сильно любит и кушает с удовольствием.

Оснащение

Изображение 3 : Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

Силиконовые раки, в частности Select Rak Craw - подвижная приманка с обилием различных лапок, поэтому неправильное оснащение может погубить игру рака. Из-за этого к выбору монтажа нужно относиться серьезно. Обычно их можно оснащать двумя монтажами: двойным крючком или офсетным. На этих крючках игра приманка не портится, рыба же в свою очередь хорошо засекается. Теперь я расскажу поподробнее про каждый монтаж, где и как лучше их применять.

1. Двойной крючок. Что самое главное в рыбалке? Это качественный и правильный крючок. Двойник - идеальный крючок. Он хорошо сечет рыбу. У него есть только один минус - зацепляемость. В остальном крючок имеет только плюсы. Если рыба засеклась, то схода уже не бывает. Для размера 2 дюйма я советую применять небольшой крючок. Размер 4 будет идеальным вариантом для этого размера приманки. Для рака постарше я советую применять более мощный двойник. Размер двойника лучше подойдет 2 или 1. Это золотая середина для обоих размеров.

Изображение 4 : Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

2. Офсетный крючок. Данный крючок больше всего подходит для ловли в коряжнике или травянистых местах. Где есть ракушка или другой различный донный мусор. Благодаря такому крючку ваша приманка становится незацепляйкой. И рачок Rak Craw становится раком "вездеходом". Для размера приманки 2 дюйма советую применять крючок размер 4 или чуть больше. Это идеальный крючок для такой приманки. Также не забывайте подбирать офсетник с большим ухом. Для рака в 2,8 дюймов я советую применять крючок размером 1.0 или больше. Все зависит от модели крючка. Но меньше 1.0 я думаю ставить не стоит.

Какую рыбу ловит

Рачок сам по себе универсальная приманка. Универсальная она в том, что на нее можно поймать абсолютно любую рыбу. На Rak Craw 2 дюйма можно поймать даже белую рыбу: красноперку или карася. Ну а на размер 2,8 дюйм спокойно можно выловить щуку или судака в 2-3 кг.

Проводка

Проводка - одна из основных частей в рыбалке. Ведь от нее зависит очень многое. Подбор проводки происходит опытным путем. Эксперимент никто не отменял, как говорится. Под разную по активности рыбу нужно применять разную проводку. Но несмотря на это существует несколько проводок, с которых я начинаю рыбалку. Если же на них не произошло поклевки, то начинаю экспериментировать. Можно совмещать сразу несколько проводок в одну. Или делать резкие-плавные подбросы и т.д. Расскажу про самые классические проводки. Я думаю, что многие знают про них, но повторить я думаю все-таки стоит.

Изображение 5 : Приманка Select Rak Craw - ловящий рак везде

1. Ступенька. Думаю много говорить не стоит, так как этот тип проводки знают многие спиннингисты. Если же рыба плохо берет на эту проводку, то я советую перейти на следующую, про которую сейчас и расскажу. Кстати, Select Rak Craw замечательно играет на такой проводке. Активные клешни классно привлекают рыбу.

2. Медленное вращение у дна или лучше вести приманку прям по дну. То есть после того, как приманка коснулась дна вы начинаете проводку по дну, чтобы ваш рачок полз по дну, напоминая живого рака в воде. Эта проводка отлично провоцирует рыбу на поклевку. И она отлично работает именно по неактивной рыбе. Когда хищник просто-напросто бастует.

Расцветки

Множество уловистых расцветок содержит в себе Select Rak Craw. Ведь данный рачок может ловить на многих и многих вариациях по цветам. Самые уловистые расцветки: фиолет (777), яркие или шартрез (071 или 045). Также я люблю ловить на машинное масло (085). Номер один расцветка, которая идеально напоминает его как настоящего рака - 027. Он такой красноватый с блестками. И если честно, то отличий почти с живым раком нету. Приманка также в этой расцветке охотно ловит берша и судачка. Все цвета рабочие и их множество, поэтому любой рыболов, не зависимо от того, где он ловит, сможет подобрать под свои условия лучший.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Цена.

2. Яркие расцветки, которых очень много.

Минусы:

1. Из-за обилия лапок, окунь их частенько подъедает.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 608