ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на уловистую резину Select Razor

Изображение 1 : Обзор на уловистую резину Select Razor

С недавних пор моим топом на спиннинговых рыбалках становятся силиконовые приманки от украинского бренда Select. В этом обзоре я хотел рассказать об одной из моделей данного силикона, а именно о приманке Select Razor. Она очень известна у любителей ловить на микроджиг. Сама резина небольшого размера и считается ультралайтовой. Данная приманка отлично ловит даже белую рыбу. Красноперку или карася. Она считается пассивной, так как почти не имеет собственной игры. Ну а обо всех нюансах и тонкостях данной приманки вы можете прочитать и познать для себя в моем обзоре.

Характеристика

Select Razor - силиконовая "кракозябра". То есть точно сказать, на что она похожа, сложно. В себе она сочетает качества рака и слага. На различных проводках она все равно имеет какую-то игру и тем самым привлекает рыбу на поклевку. Она имеет множество различных лапок. Сама по себе приманка длинная и объемная, благодаря обилию лапок и усиков. По структуре резина мягкая.

Изображение 2 : Обзор на уловистую резину Select Razor

Упаковка у Razor качественная. Имеется зип-замок. Также внутри упаковки присутствует емкость для всех приманок. Из-за этого они все остаются без повреждений, то есть без деформации.

Силиконовая приманка Razor - съедобная. И содержит в себе обилие аттрактанта и соли. Соль отлично привлекает рыбу. Аттрактант тоже помощник в этом. Хищная рыба после поклевки не отпускает резину, а пробует ее на вкус.

Оснащение

Данную "кракозябру" я советую оснащать несколькими монтажами. Это одинарник и офсетный крючок. В определенных случаях можно оснащать двойным крючком, если вы ловите на лайт и грузами свыше 5-6 грамм. Судак ее обожает, поэтому это также может "стрельнуть". Я же расскажу только про 2 монтажа. Теперь расскажу о каждом по отдельности. Где и почему нужно применять каждый.

Изображение 3 : Обзор на уловистую резину Select Razor

1. Одинарный крючок. Как правило одинарный крючок хорошо зацепист. Он отлично сечет рыбу и на него больше результативных поклевок. Его лучше применять, когда вы знаете, что рыбу в точке поймаете и там нет коряг или травы. Для этой "кракозябры" я советую ставить размер крючка 4. Например: у компании крези фиш есть отличные одинарники. Они бюджетные и отлично секут рыбу. Не забывайте, что крючок должен быть с большим ухом. Это очень важно при ловле на микроджиг.

2. Офсетный крючок. Его лучше применять в местах, где есть трава или коряги. В открытых местах его ставить нет обходимости. При выборе данных крючков не забывайте про остроту, его поддев и большое ухо. Все эти важные части при выборе идеального крючка помогут вам при ловле рыбы. Для Razor я советую применять размер 4 или еще больше. Например: у бренда Крези Фиш и Овнер есть отличные крючки высокого качества с хорошей заточкой и большим ухом.

Проводка

Изображение 4 : Обзор на уловистую резину Select Razor

Несмотря на то, что приманка будто бы пассивная, она имеет собственную игру. Я бы не определял какие-то самые лучшие проводки для этой приманки, так как все зависит от того, где вы ловите и от того, какую по активности рыбу вы ловите. Я же наверно расскажу про одну проводку для активной и одну для пассивной. Чтобы можно было начать ловлю.

1. Сейчас расскажу про проводку, которая отлично ловит активную рыбу. Бывает, она срабатывает по пассивной, но реже. Данная проводка - классика в джиговой и микроджиговой ловле. Ступенчатая проводка - так она называется. Благодаря такой проводке приманка быстро двигается по дну и "собирает" активную рыбу. Выполняется она не сложно. После заброса ждем, пока приманка коснется дна и делаем 2 оборотка катушкой, после чего ждем, пока приманка коснется дна. Золотая середина для паузы - 2 секунды. Зачастую все поклевки случаются именно на паузе. Скорость вращения катушкой можно варьировать, также как и их количество (оборотов).

2. Самая лучшая проводка в микроджиге для пассивной рыбы - ползучая. То есть когда приманка ползет по дну. После заброса вы ждете, пока приманка коснется дна, дальше просто начинаем вращать катушкой. Самое главное, чтобы всегда был контроль с дном и вашей приманкой. Так как в любой момент может произойти поклевка. По каким-то причинам большинство поклевок случаются именно на паузе, поэтому их тоже иногда нужно делать.

Расцветки

Изображение 5 : Обзор на уловистую резину Select Razor

Множество расцветок вы можете увидеть в наличии у приманки Select Razor. Возможно на каких-то водоемах работает белый, на каких-то только синий или фиолетовый. Из-за такого обилия цветов любой рыболов подберет под свои условия самый подходящий. Я же хочу рассказать про самые уловистые расцветки, которыми пользуюсь сам. Фиолетовый (777), машинное масло (085), белый и различные зеленые с блестками (002 или 071).

Я советую часто экспериментировать с цветами, ведь в микроджиге это очень важно. Окунь или другая микроджиговая рыба очень любит сначала клевать на такой, а через 5 мин на другой цвет. В арсенале нужно иметь разные цвета данной приманки. Как правило, фиолета, яркого и машинного масла хватит, чтобы поймать рыбу абсолютно везде.

Какую рыбу ловит

Так как приманка микроджиговая, то поймать на Razor можно абсолютно все. Данная "кракозябра" отлично ловит белую и хищную рыбу. Красноперка, плотва, карась и даже уклейка не прочь полакомится этой силиконовой приманкой.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Цена.

2. Уловистость.

Минусы:

1. Из-за обилия лапок, окунь их часто откусывает.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров67