ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Изображение 1 : Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Всем доброго времени, друзья. Сегодня хочу рассказать про очень уловистую силиконовую приманку от бренда Select. Приманка называется Nimfa. Она, во-первых, предназначена для ловли прудовой форели. Могу с этим поспорить, так как она безупречно ловит абсолютно всю рыбу. И не только хищную, но и белую. Она больше всего похожа на рачка. У нее есть лапки и усы, которые помогают нам понять, на что похожа силиконовая приманка. Больше всего мне понравилось на нее ловить окуня. Приманка работает на многих проводках. Также хочу рассказать про наилучшие расцветки и как правильно ее оснащать. Ну а обо всех нюансах данной приманки вы можете прочитать в моем обзоре.

Характеристика

Select Nimfa - силиконовый рачок. Его игра в воде очень живая, благодаря мягким лапкам и усам. Они красиво играют и привлекают хищную рыбу на поклевку. Имитация рака на высоком уровне. Имеются даже глаза. Плотное тело придает объем приманке. На первый взгляд Nimfa выполнена из плотного силикона. Несмотря на это, она отлично играет даже в стоячей воде, где нету течения.

Изображение 2 : Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Nimfa выпускается в одном размере - 1,6 дюйм. Это 40 мм и имеет вес 0,97 грамм. Большой плюс в том, что в упаковке имеется 10 штук. Это говорит о том, что ее хватит надолго.

Хочу затронуть тему упаковки. Она выполнена качественно и с zip-замком. Благодаря такому типу замку из приманок не выветривается аттрактант и она сохраняет все свои способности. Также на упаковке приклеена этикетка, где написано какая приманка внутри, сколько их штук, какая расцветка и размер. А также напечатана сама форма силиконовой приманки. 

Потихоньку подходим к тому, что приманка из класса съедобных. Благодаря этой функции вы будете ловить гораздо больше, нежели если бы у вас была обычная силиконовая приманка. В данной резине также присутствует соль. По своему опыту могу утверждать, что хищной рыбе соль очень нравится и количество поклевок сильно возрастает.

Оснащение

Изображение 3 : Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Select Nimfa. Рыболовы ее так и называют "нимфа". И часто использует при ловли прудовой форели. Она отлично ловит данную рыбу. Также из-за объемного тела приманка отлично держится на крючке. Я советую использовать несколько вариантов оснащения для этой резины: одинарный крючок и офсетный. Все остальные монтажи просто-напросто здесь будут не уместны.

1. Одинарный крючок. Я советую использовать его всегда, но есть такие места, где лучше поставить офсетный. Он отлично сечет рыбу, нежели офсетный крючок. Также не забывайте про остроту одинарника. Его лучше использовать с большим ухом. Также будет отлично, если вы возьмете крючок с засечками, благодаря им приманка лучше будет держаться. Для Select Nimfa я советую использовать крючок номером 4. Например: Micro Jig Joint Hook. 

2. Офсетный крючок. Его я использую не так часто, но благодаря ему происходит не так много зацепов. В массивном коряжнике конечно же ловлю только на него. Засекаемость на него чуть-чуть хуже, чем на одинарник, но прохождение через коряги или травы ну высоком уровне. Для "нимфы" я советую использовать офсетный крючок размером 6. Например: Crazy Fish DN Offset Joint Hook.

Проводка

Изображение 4 : Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Для нимфы я советую использовать разные проводки, экспериментирую уже на водоеме. Они могут быть абсолютно разные. Но есть проводки, с которых я начинаю рыбалку и ищу хищника на незнакомом водоеме.

1. Хаотичные подергивания. Данная проводка отлично подходит для такой приманки. Благодаря хаотичным подергиваниям приманка соблазнительно играет для хищника. Она выполняется следующим образом. После того, как приманка коснулась дна, начинаем делать эту проводку, то есть постоянно дергать кончиком спиннинга и не быстро крутить катушкой. Также иногда можно делать паузу. Часто на них и происходят все поклевки.

2. Классика - ступенька. На нее я зачастую начинаю рыбалку. Она лучше всего ловит рыбу. Лучше для "нимфы" делать 2-3 оборота катушкой и после чего сделать паузу до касания дна. Пауза в 2-3 секунды - идеальный вариант.

Также с проводками можно экспериментировать. Придумывать свои. Больше эксперимента в рыбалке и приводит к успеху.

Расцветки

У Select Nimfa множество различных уловистых цветов. Я бы хотел выделить самые рабочие для меня, которые приносили успех и приносят до сих пор на рыбалках. Кстати, при ловле форели лучшие цвета: розовый, белый и желтый. Для окуня, щуки и другой хищной рыбы я советую использовать: машинное масло (085), белый, яркие (шартрез 045 или 071). Ну и фиолет 777. Для меня это цвета номер один и они отлично ловят абсолютно всю рыбу.

Плюсы и минусы

Изображение 5 : Обзор на силиконовую приманку Select Nimfa

Плюсы:

1. Большое количество в упаковке.

2. Уловистость и съедобность.

3. Бюджетная резина, что очень хорошо, так как рыболовам хочется больше ловить и меньше тратить.

Минусы:

1. Возможно плотное тело. То есть было бы лучше, если бы Select Nimfa была чуть-чуть помягче.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 734