ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка MicroKiller Червь – убийца морского ерша и ротана

В данном обзоре я бы хотел рассказать о червячке от фирмы MicroKiller под названием "Червь".

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка MicroKiller Червь – убийца морского ерша и ротана

С этими  приманками только познакомился в 2019 году. Как бы про приманки Червь я знал давно, но все-таки не покупал и не тестировал. Но собираясь на море в 2019 году, я первый раз в жизни решил себя попробовать в рокфишинге. И вот перед морем за месяц я решил заказать себе приманок для ловли рокфишевых рыб. Выбор пал именно на этих червячков. Заказал себе в голубом цвете. Сразу скажу, что щуку, окуня и судака я еще не поймал на эти приманки. На эти приманки я только ловил ротана (относительно небольшого) и скорпен (морских ершей). Зная, что морские рыбы любят всякие такие пассивные приманки, взял именно эти.

Изображение 2 : Приманка MicroKiller Червь – убийца морского ерша и ротана

Сразу скажу, что кроме скорпены и ротана больше на эту приманку я не поймал. А вот ротана я на эти приманки ловил после поездки на море. Обе эти рыбы охотно клевали, но интересней конечно было ловить морских обитателей. Так как сопротивление они дают огромное. Что касается ротана, то проводка универсальная – это заброс на крючке без огрузки и пауза до того момента пока приманка не упадет на дно (на траву). Дальше идет неспешная проводка по половине оборота катушки и пауз, на которых этот червь падает на дно, приманивая ротана.

Теперь хотелось бы сказать пару слов про ловлю этими приманками морского ерша. Тактика ловли скорпен на приманку MicroKiller Червь была очень простая. Это дальний заброс, затем пауза и проводка (два оборота с подыгрываниями кончиком и опять пауза. Протестировать данные приманки я решил на первой же рыбалке после приезда. Я был очень уставший,  но меня это не останавливало и я хотел половить рыбу. И мне удалось прямо на первой же рыбалке поймать морских ершей на данного червячка.

Характеристики приманок

Изображение 3 : Приманка MicroKiller Червь – убийца морского ерша и ротана

Приманки являются съедобными, они выполняются в размере 53 миллиметра. Тело приманок по бокам наделено маленькими лапками, что создает определенные колебания. У приманок есть множество расцветок как натуральных, так и кислотных. У приманок Червь от фирмы MicroKiller  упаковки из которых очень удобно брать приманки, а также класть их обратно.

Плюсы и минусы приманок

Минус этих приманок имеется только один - то, что эти приманки очень мягкие и малейшие встречи с зубастым морским карасем приводили к исчезновению хвостиков приманок.

Плюсы:

1) Удобная упаковка

2) Сильные ароматизаторы

3) Хорошая съедобность

4) Подвижность

5) Большая палитра расцветок

6) Ловит пассивного хищника

7) Подходит для ловли морского хищника

8) Подойдет для ловли на различные разнесенные оснастки.

Оснащение

Изображение 4 : Приманка MicroKiller Червь – убийца морского ерша и ротана

Оснащение этих приманок для ловли морского ерша – обычное микроджиговым монтажом. Приманки оснащались одинарным крючком с длинным цевьем, а также чебурашками разборными весами от 2 до 4 грамм. Самым оптимальным весом для ловли скорпены была чебурашка 2-3 грамма, но при шторме приходилось утяжелять снасть и ставить чебурашку более тяжелую.

Вывод

Хотелось бы подвести итоги по приманке Червь. Приманка удивила меня своей уловистостью на море, в частности ловлей морского ерша. Хотелось бы отметить несколько фактов которые помогут поймать скорпену на море. Эта рыба обычно выходит кормиться в вечернее время и ночное, но я обычно ловил этих рыб до 11 часов вечера, так как после этого времени скорпена была неактивна и оставалось ждать только утреннего выхода. Проводка для них как для обычного окуня. Но будьте осторожны, эта рыба совсем не окунь, у нее ядовитые шипы, с которыми моя рука все-таки встретилась за весь мой отдых на море. Ничего серьезного не было, но было достаточно неприятно. За свои деньги приманки мне очень нравятся. Думаю, к поздней осени я обязательно прикуплю еще себе таких приманок, а к следующей поездке на море еще больше.

  • 0
  • 248