ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

Изображение 1 : Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

Недавно очень известный рыболовный бренд Lucky John выпустил уловистую силиконовую приманку - Spark Tail. Форма данной приманки очень известна. Она содержит в себе только плюсы и отлично ловит рыбу. С приманкой я знаком один сезон. Она мягкая, с сильным запахом аттрактанта - макрели. Очень "живая" в воде и красиво играет своей пяткой. Также понравилось обилие расцветок, любой рыболов обязательно подберет для своих условий и для своих водоемов более уловистый. В этом обзоре я расскажу про свои уловистые цвета. Поговорим про проводки и оснащение. Скажу одно: приманка за свои деньги получилась отличной. Советую попробовать ее каждому. Ну а обо всех нюансах этой резины я расскажу прямо сейчас. Погнали!

Характеристика

Lucky John Spark Tail - силиконовая приманка и входит в тип виброхвоста. У него есть классическая мягкая пятка на конце, благодаря которой игра получается превосходной. Также ребрышки, которые находятся по всей площади приманки помогают рыболову спрятать туда жало офсетного крючка (если вы ловите в коряжнике). Есть такой факт, что в этих ребрах остается воздух и приманка на дне стоит торчком. На первый взгляд Spark Tail очень мягкая резина. Из-за обилия аттрактанта и соли приманка достигла такой мягкости. Немного коснусь темы оснащения офсетного крючка. У данной резины есть продольные прорези, куда тоже можно спрятать жало офсетного крючка, тем самым предотвратить зацеп.

В семействе силиконовых приманок Lucky John Spark Tail существует 3 модели:

  • длина 101 мм, вес 4,32 грамма, 5 шт. в пачке;

  • длина 76 мм, вес 2 грамма, 7 шт. в пачке;

  • длина 50 мм, вес 0,88 грамма, 10 шт. в пачке.

Изображение 2 : Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

Силиконовая приманка Spark Tail съедобная. Об этом говорит ее мягкость. В нее добавили соль и аттрактант. Вы можете даже посмотреть частички соли через просвет. Аттрактант добавлен со вкусом макрели. Это классический вкус, который отлично ловит рыбу.

Также хотел затронуть упаковку. Она выполнена из качественного мягкого пластика (пакета). Внутри находится емкость, в которой как раз и лежат все приманки. Благодаря такому решению они практически не мнутся и сохраняют свою форму неизменной.

Оснащение

Данный виброхвост можно оснащать следующими монтажами: двойной крючок, джиг-головка и офсетный крючок. В этом обзоре я хочу затронуть одну модель - 101 мм. Про нее я подробно расскажу, какой лучше применять крючок и в каких условиях. Скажу сразу, что все эти крючки нужно иметь при себе, так как все зависит от места ловли: коряжник, трава, и обычные бровки и ямы.

Изображение 3 : Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

1. Джиг-головка. Ее я использую часто, чего и вам желаю. Ведь засекаемость на высоком уровне. А это большой плюс. Также его можно применять в особых коряжниках. Например: голые бревна на дне. Для Spark Tail я советую применять размер джиг-головки 4.0. Это идеальный вариант. Также хочу подчеркнуть, что лучше всего использовать специальные джиг-головки. Она должна иметь следующие характеристики: ушко 120 градусов, крючок специальной формы. Например: волжские джиги.

2. Двойной крючок. Я его люблю применять при ловле щуки, так как с этим крючком больше результативных подсечек. Двойной крючок, как и все другие должны быть хорошо заточенными. Также мощными и крепкими, так как трофей ошибок не прощает. Для данного виброхвоста я советую применять размер двойника 2.0 или 3.0.

3. Офсетный крючок. Данные крючки хороши тем, что с ними можно ловить абсолютно везде. Коряги, трава - данный тип крючка пройдет все. Также они отлично секут судака (несмотря на то, что у него жесткая пасть). Для данной приманки Spark Tail я советую применять офсетный крючок размером 4.0 или 5.0. Все зависит от фирмы крючков. Советую использовать крючки с большим поддевом. Это увеличит количество результативных подсечек.

Расцветки

Изображение 4 : Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

В наличии существует достаточное количество расцветок. Благодаря этому можно подобрать для любого водоема и условий свой. Lucky John Spark Tail отлично ловит практически во всех цветах. Я же хочу рассказать про свои наилучшие расцветки, которые у меня работают лучше всего. Сейчас расскажу про свои наработки и я не претендую на лучшую версию, ведь все зависит от водоема, условий и погоды, поэтому нужно всегда экспериментировать. Но, есть те цвета, которые должны быть у каждого рыболова, потому что они могут вас выручить.

Расскажу про свои наработки по цветам. Лучшие цвета, которые находятся в топе у меня по сей день: фиолет, шартрез, машинное масло и белый. У компании Lucky John, в частности силиконовой приманки Spark Tail эти цвета называются так: фиолет - S13, машинное масло - 085, белый - 033, шартрез (яркий) - T57. Они у меня показали наилучший результат. Хотел бы больше всего отметить расцветку - T57. Она самая уловистая из всех. Советую попробовать.

Проводка 

Изображение 1 : Обзор на лучшую приманку Lucky John Spark Tail

Lucky John Spark Tail отлично ловит хищную рыбу на разных проводках. Хотел бы по подробнее рассказать про лучшие техники проводок, которые вместе с этим виброхвостом делают результат в рыбалке.

1. Ступенька. Данная проводка - классика в джиговой ловле. Ведь ее знают, я считаю, все спиннингисты. С нее я начинаю рыбалку и практически всегда рыба клюет только на нее. Я советую с нее начинать ловлю на незнакомом для себя водоеме.

2. Подбросы. Данная проводка чуть-чуть похожа на ступеньку. Она выполняется несколькими подбросами удилища. Также не забывайте делать паузы. Как правило все поклевки случаются именно во время нее.               

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Бюджетная приманка.

2. Мягкая и отлично ловит рыбу.

Минусы:

1. Много добавлено в приманку соли, из-за этого она получилась рыхлой и легко рвется.

2. Сильный запах аттрактанта.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 2
  • 1063
2 комментария

  • Руслан Гильманов
    Sept. 29, 2019, 1:54 p.m. #
    {{ c275744 }}

    Вы хоть на них рыбу  ловите, а то рыба есть, а приманки нет рядом?

    • Рамиль Измайлов
      Sept. 30, 2019, 1:09 p.m. #
      {{ c275754 }}

      Руслан Гильманов, конечно ловлю. Я советую только рабочие приманки. Просто бывали случаи, что крючки попадали в пальцы и было потом неприятно, поэтому начал фоткать без приманки. Хорошо, начну фоткать с приманкой во рту. Следите за моими обзорами, скоро, друзья :)


Напишите комментарий к записи