ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконовой лягушки Namazu Frog

Изображение 1 : Обзор силиконовой лягушки Namazu Frog

Казалось бы, что попперы, уокеры и подповерхностные воблеры отлично подходят для ловли щуки в условиях мелководного водоема, но встречаются такие заросшие участки, что ни одна из выше перечисленных приманок не способна пройти столь сложные препятствия,  при этом еще и щука дразнит своей активностью в самой гуще травы.  На помощь приходят приманки, которые имеют минимальную огрузку, и крючки, как правило, надежно спрятаны от зацепов. Namazu Frog - одна из таких приманок.

 

Описание и технические характеристики

Вес: 14 грамм

Длина: 65 мм

Заглубление: поверхностная

Тип: topwater (топвотер)

Шумовые эффекты: отсутствуют

Изображение 2 : Обзор силиконовой лягушки Namazu Frog

Namazu Frog - силиконовая приманка, полая внутри, как следствие имеет положительную плавучесть, и как могли догадаться, имитирует лягушку. Силикон достаточно мягкий, а двойник плотно прижат к телу приманки, тем самым получаем безупречную поверхностную приманку, которой не страшны самые заросшие участки на водоеме. А пучок силиконовых нитей с обеих сторон на поверхности воды в свою очередь имитирует лапки земноводного.

Условия ловли

В первую очередь приманка незаменима в таких местах, где водоем затянут густым покровом растительности, и силиконовые поверхностные приманки на подобие лягушки или мыши отлично подходят для облова таких участков. Также Namazu Frog - отличный поисковик, особенно на  заросшей реке, поэтому не редко, именно, Frog 65 первым летит в перспективный, заросший участок. Но и на чистых участках реки лягушку можно успешно применять, поскольку после проводки приманка оставляет за собой четкий след, так называемые «усы», которые как раз и уговаривают хищника на атаку.

Проводка

Изображение 3 : Обзор силиконовой лягушки Namazu Frog

Приманка имитирует лягушку, соответственно, и проводка должна быть похожа на живой объект, и добиться такой проводки совсем не сложно. Два равномерных рывка и приманка делает змейку. Рывки можно делать различной амплитуды,  но исходя из личного опыта, могу с уверенностью утверждать, что более быстрая проводка лучше провоцирует щуку на поклевку. Нужно понимать, что результативность поклевок очень низкая, иногда за рыбалку получаешь 10, а то и больше поклевок, и все безрезультативные, поскольку крючок прижат плотно, и чтобы щука засеклась, ей своей челюстью нужно продавить тело приманки, и здесь многое зависит от размера щуки - чем она крупней, тем больше шансов за успех.

Размеры и расцветки

Namazu Frog представлена в четырех размерах:

1. Frog 45 –  вес 6 (гр), длина 38 (мм);

2. Frog 55 – вес 8 (гр), длина 48 (мм);

3. Frog 60 –вес 12 (гр), длина 55 (мм);

4. Frog 65 – вес 14 (гр), длина 65 (мм).

Цветовая палитра разнообразна, но опять же цвет в поверхностных приманках не так важен, как сама игра приманки.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 4 : Обзор силиконовой лягушки Namazu Frog

1. Namazu Frog 65 отлично провоцирует щуку на поклевку независимо от ее размера и активности;

2. «Вездеход» среди приманок, поскольку ей не страшны даже самые густые заросли травы;

3. Безусловно, ее низкая стоимость;

4. Лягушка представлена в четырех размерах, поэтому она предназначена не только для ловли щуки, так как меньшие модели вполне пригодны и для ловли белого хищника.

К минусам могу лишь отнести качество крючка, а так читаю, что абсурдно искать недостатки у приманки, которая стоит смешных денег в наше-то время. Конечно, можно купить и более дорогую модель, но убедился, что большого смысла в этом нет, поскольку у друга есть такая же лягушка, но дороже, и скажу Вам, что существенных отличий в поведении на воде и в результативности поклевок я не заметил - щука также бьет и так же успешно промахивается. А силикону, какого бы качества он ни был бы, все равно рано ли поздно придет конец от щучьих зубов, и лягушка начнет «пить» воду. В свою очередь низкая результативность компенсируется зрелищными поклевками, а главное Namazu Frog отлично ищет хищницу, а когда щука себя раскрыла, то там я уже подбираю приманку исходя из условий.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров39
Рыбинск