ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Изображение 1 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Съедобной резиной уже не удивишь нашего рыболова-спиннингиста, но вот найти безотказный вариант бывает очень тяжело.

Один из способов не разочароваться - это использовать приманки от проверенных временем брендов, одним из которых является Reins.

Это японская компания, специализирующаяся на изготовлении качественных силиконовых приманок за вменяемые деньги.

Одним  из универсальных представителей Reins является приманка G-Tail Saturn.

Внешний вид

Изображение 2 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Приманка является чем-то средним. Она узкая, длинная, по форме тела напоминает “червяка”, которые чаще всего относятся к типам виброхвост или слаг, но на конце G-Tail Saturn имеется твистерный хвостик.

Само тело ребристое, напоминает обглоданный скелет рыбки. Такие приманки всегда издают хорошую вибрацию и здорово привлекают хищника.

Резина упакована в мягкие силиконовые пакеты с zip-замком. Они качественные и не рвутся, не занимают много места в рюкзаке. Мелочь, а приятно!

Выбор моделей

Изображение 3 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Каталог Reins представлен тремя размерами данных приманок - 2.5, 3.5 и 4 дюйма.

Каждая из них имеет свои характеристики:

  • 2.5 дюйма - длина 6 см, вес 1,3 гр., количество в упаковке 20 шт.

  • 3.5 дюйма - длина 9 см, вес 2,2 гр., количество в упаковке 12 шт.

  • 4 дюйма - длина 10,5 см, вес 3,45 гр., количество в упаковке 9 шт.

Всех моделей G-Tail Saturn довольно много в пачках, что по сравнению с конкурентами обеспечивает одну из лучших себестоимостей на единицу. На выходе получается уровень многих “бюджетников”, но в оригинальном исполнении и высочайшем качестве.

Расцветки

Изображение 4 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Их у Reins немало, различных оттенков и цветов: есть и яркие, и натуральные, и тёмные.

Выбор той или иной расцветки зависит от многих факторов: предпочтениям конкретного рыболова, виду предполагаемой добычи, освещению, времени года и др.

У меня данная резина чаще всего фигурирует в сводках при ловле окуня и судака, поэтому предпочтения соответствующие - тёмные и натуральные цвета. Чаще я отдаю предпочтения фиолетовым и коричневым оттенкам, они ловят по ощущениям успешнее.

Съедобность

Reins не отошли от традиции выпускать съедобную резину и с G-Tail. Она наделёна всеми нужными свойствами: структурной мягкостью, наличием соли в составе и аттрактантом.

Изображение 5 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

Благодаря этому свойству Saturn пользуется большой популярностью у клыкасто-полосатой братии. Они, даже находясь не в настроении, атакуют приманку, не чувствуя подвоха. Особенно хорошо выручает она в бесклевье.

Хранить её в упаковке или нет, решать каждому, резина, несмотря на свои съедобные качества, не разлагается за короткие сроки и может вместе с “коллегами” пролежать в коробках не один месяц.

Износ у Saturn выше среднего, но не критичный. Они иногда страдают от поклевок, доставляясь в руки к рыболову в половинчатом виде, но случается это не так часто.

Оснащение

Самые оптимальные варианты оснастки данной приманки - это офсетный крючок и джиг-головка. С двойников также можно ловить, но мне не нравится оснащать им столь узкие приманки и речь скорее о моделях 3.5 и 4 дюйма.

Изображение 6 : Обзор резины Reins G-Tail Saturn

G-Tail Saturn обладает вне зависимости от выбранного монтажа высокой результативностью. Резина мягкая, поэтому позволяет реализовывать больше половины поклевок даже с “офсетником”.

Приманка подходит для ловли и на открытых участках с чистым дном, где рулит открытый крючок (джиг-головка, двойник), и в коряжнике под управлением их офсетного брата.

В последнем случае для уменьшения вероятности зацепов можно жало крючка зацепить за тело - один из силиконовых отростков приманки.

Ловля

Это универсальная резина. Она поможет поймать множество видов хищных рыб на разных водоёмах.

G-Tail Saturn эффективен при ловле как на реках с разной силой течения, так и на прудах, озерах, карьерах, где таковое отсутствует.

Приманка подходит для ловли не только джигом, но и с разнесенными оснастками.

Дальний заброс для G-Tail не проблема, а задача. Её узкое тело обеспечивает минимум сопротивления воздуху и полет получается очень затяжным.

Reins G-Tail Saturn не имеет никаких слабых мест и отлично ловит вне зависимости от условий и навыков рыболова, она точно должна оказаться в арсенале каждого фаната спиннинга!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров34
Фрязино, Московская область