ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Изображение 1 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Если вы любите малые реки так, как их люблю я, то обзор приманки Salmo Tiny будет вам очень познавательным. Данный обзор также будет полезен тем, кто не имеет возможностей выезда на крупные реки, а в свою мелкую речушку, что течет за огородом, не верит. А также всем тем, кто любит ловить голавля, или кто хотел бы попробовать его словить на спиннинг на малой реке. Речь в обзоре, в первую очередь,  пойдет про ловлю голавля на Salmo Tiny на малой реке.

Почему же именно малая река? Конечно, с Salmo Tiny можно и нужно искать рыбацкое счастье и на крупных реках. Но все его характеристики просто «кричат», что этот крэнк  большей частью предназначен для небольших рек. Здесь нам не потребуются дальние забросы. Здесь важна точность и  еле слышный «плюх» при падении приманки на воду.

Характеристики Salmo Tiny

Вес(гр): 2,5

Длина(см): 3

Заглубление (м): 0,3-0,5

Система дальнего заброса: нет

Тип: crank

Тип плавучести: sinking

Шумовые эффекты: отсутствуют

В данном обзоре представлен цвет СС.

Изображение 2 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Как и большинство крэнков, Salmo Tiny имеет бочкообразное тело. Правда, не ярко выраженное, как на многих приманках данного типа. Здесь присутствует легкое очертание «минноу».

Salmo Tiny оснащен двумя крючками. Но сразу хочу пояснить, почему нижний крючок я убрал со своей приманки. Приманка имеет размер всего три сантиметра. Мелкий голавль часто глотает ее очень жадно и глубоко. Порой и один миниатюрный крючок сложно достать из пасти, чтоб рыба осталась жива. А с двумя такими крючками задача становится еще более непосильная. Так как большинство рыбы я отпускаю в родную стихию, принято было решение убрать один крючок, чтобы меньше травмировать рыбу. Скажу так, что один крючок справляется с рыбой так же отлично, как и заводские два. К крючкам нет никаких нареканий.

Изображение 3 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Salmo Tiny имеет маленькую, узкую и тонкую лопатку. Чтобы чувствовать, как приманка движется под водой, нужен чувствительный спиннинг с небольшим тестом. При ловле голавля эта составляющая очень важна. Что же касается того, что лопатка у крэнка выполнена из тонкого пластика? Здесь можно расслабиться. Сломать ее, мне кажется, маловероятно. Это обусловлено и малым весом приманки, и объектами ловли. С зацепами о траву она также без проблем справляется.

Что  касается лакокрасочного покрытия, то «краш-тест» щучьими зубами приманке так и не удалось пройти. А вот окуни, голавли и язь смогли сполна ее протестировать. Также тесты приманка прошла и на корягах, ветках, траве. После всего этого она осталась как новая. Ни единой царапины.

Степень плавучести

Изображение 4 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Приманка является тонущей. Тонет она пассивно. Мне это очень нравится. После приводнения на воду она не стремится камнем на дно. Она дает возможность голавлю схватить приманку еще на поверхности, пока та подумает, что ей нужно уйти под воду.

Игра приманки

Голавль, как правило, имеет привычку питаться в двух вариациях. Это поклевка на плюх. Делаем заброс в перспективное место и ждем около секунды. Не просто ждем, а готовимся к подсечке. Ведь именно в этот момент может быть тот самый «бабах». Если он не последовал, то делаем равномерную проводку. Проводка типа “Stop & Go», по моим наблюдениям, мало перспективна для голавля. Заброс осуществляем либо против течения, либо поперек. Если мы делаем заброс против течения, то приманку тянем на грани срыва игры. Приманка как бы должна сплавляться по течению, слегка подергиваясь. Вот для этого нужен чувствительный легкий спиннинг. Ведь быстрая игра голавлю часто не интересна. Точнее пугает его. Ему хочется видеть в игре приманки жука, который упал на воду и дергает лапами, чтобы причалить к берегу. Мало жуков, которые могут быстро двигаться на воде или под водой. Это, пожалуй, только те жуки, что живут в воде.

Изображение 5 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Самая удачная проводка, на мой взгляд, это под 45 градусов под противоположный берег вверх по течению. При такой проводке мы гораздо лучше ощущаем движение приманки под водой, можем ее лучше контролировать. Да и голавлику в большинстве случаев она больше по душе. Жук должен не просто плыть по течению, а должен пытаться причалить к берегу. Поэтому такая проводка идеальна, если есть возможность ее сделать. Можно еще пробовать ловить на снос. Это когда приманку забросили поперек течения или даже ниже течения под противоположный берег и медленно крутим катушку. Таким образом приманка как бы сама от противоположного берега  медленно движется к вашему.

Изображение 6 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Но для этого нужна струя на реке. Без нее такая проводка практически не эффективна. На Salmo Tiny я такую проводку иногда использую в том случае, если нет возможности сделать заброс против течения или под 45 градусов против течения. К примеру, мешает куст, а место перспективное. Тогда стоит его обойти и сделать заброс на снос по течению.

Но все же Salmo Tiny не самый подходящий крэнк для такой проводки. Тонкая лопатка не дает ему нужной игры. Стезя Salmo Tiny-- это всевозможные проводки, когда крэнк сплавляется по течению к рыбаку.

Места ловли и объекты ловли

Изображение 7 : Воблер Salmo Tiny. Малой реке- малый крэнк!

Поскольку в данном обзоре я решил ограничить Salmo Tiny только малой рекой, то про нее и пойдет речь. Для больших рек места ловли, представленные на малой реке, также успешно подойдут. А пока речь о небольших реках и о ловле на них голавля.

Плюс этих самых малых рек, что голавль стоит на них практически везде. Так как здесь один поворот тут же сменяет другой, повсюду деревья, нависающие кусты, трава, палки в воде, трава, постоянные смены глубин, струи. Все это очень по нраву голавлю.

Итак, видим нависающий куст над водой, делаем заброс под него. Видим на реке быструю струю, бросаем чуть выше нее и даем крэнку сплавиться в нее, слегка подматывая катушку, а там голавль и сам найдет приманку. Видим чистое место среди травы, бросаем туда. Видим торчащую корягу, бросаем туда приманку.

Главным моментом является присутствие голавля в реке. И если он там есть, то ищите его везде.

Помимо голавля Salmo Tiny может попробовать и окунь, и язь, и другие рыбы.

Голавль просто наиболее распространенная рыба на малых реках. Она является основной добычей для Salmo Tiny. Остальные представители реки скорее просто идут как прилов. Хотя если в вашей реке больше язя, чем голавля, то Salmo Tiny будет ловить и его, а голавль уже будет в прилове. Ставить поводок или нет? Из чего ставить? Я использую тонкий флюрокарбон. Как-то разницы в игре или в уловах с поводком или без я не заметил. Просто мне так спокойнее на предмет поклевки щуки. Хотя пока она ни разу не заинтересовалась Salmo Tiny. Но все равно он у меня пока один и расставаться с ним желания нет никакого!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров36
Минск