ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

Изображение 1 : Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

С уверенностью могу сказать, кто ни разу не ловил на воблер Jackall Chubby или хотя бы не слышал про него заслуженных “хвалебных песен”, тот не имеет абсолютно никакого отношения к рыбалке. Выражение несколько утрировано, но общий смысл примерно такой.

Jackall - одна из ведущих мировых компаний производителей искусственных приманок родом из Японии.

Кренк Chubby 38F (или как чаще его называют в нашей стране - Чаббик) является своего рода визитной карточкой компании на протяжении многих лет. Этот воблер относится к тем приманкам, про которые говорят, что они сами ловят, стоит только забросить.

Изображение 2 : Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

И на самом деле тут присутствует только малая доля шутки. Чаббик способен поймать совершенно разную рыбу: окуня, язя, голавля, жереха, судака, щуку, форель, хариуса, известны случаи поклёвок сомов, в общем список можно продолжать очень долго. Ловит он в совершенно разных условиях и на разных водоёмах. Ловит на всех типах проводок или даже правильнее сказать - его невозможно провести, чтобы он не ловил. 

Сложно однозначно сказать, какая сторона Chubby 38F является сильной, благодаря чему он такой уловистый. Здесь играет роль совокупность факторов и характеристик, в том числе и широкая цветовая гамма приманок.

Характеристики особенности Chubby 38F

По форме тела чаббик является классическим представителем семейства кренков.

Длина - 38мм

Вес - 4гр

Заглубление - 0.7 м

Степень плавучести - floating

Изображение 3 : Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

В этом воблере присутствует балансировочная система, но без составляющей системы дальнего заброса. В принципе она ему и не требуется. Благодаря своим аэродинамическим характеристикам этот небольшой воблерок улетает на очень достойное расстояние.

Балансировочная система Jackall Chubby 38F представляет собой четыре металлических шарика внутри корпуса приманки. Два шарика закреплены в районе брюшного тройника и являются неподвижными. Еще два шарика свободно перемещаются внутри корпуса, добавляя разнообразия при анимации и создавая низкий, приглушенный звук, который помогает рыбе обратить внимание на воблер.

Цветовая палитра этого воблера многообразна. Есть и однотонные цвета, и смешанные, яркие кислотные и тёмные, вплоть до черных, окраска матовая и глянцевая. Есть из чего выбрать под любого рыболова.

Chubby на рыбалке

Изображение 4 : Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

Сложно учесть все параметры, благодаря которым воблер является одним из самых уловистых. При рыбалке обязательно следует учитывать, что на этот кренк может соблазниться как маленький окунёк, так и трофейная щука. Поэтому с большой осторожностью следует ставить этот воблер на ультралайтовые прутики. Для него лучше всего подходит удилище с тестом до 10-14гр.

Чаббик обладает размашистой высокоамплитудной игрой, вероятно это основной фактор, благодаря которому на него соблазняется не только активная рыба, но и пассивная, которая больше ни на что не реагирует. Учитывая особенность игры и тот фактор, что воблер является всплывающим, наиболее популярные проводки равномерные или с паузами. Кстати, пассивный хищник чаще всего атакует на паузе.

Изображение 5 : Легендарный воблер Jackall Chubby 38F

Воблер обладает двумя тройниками №12. Но часто, особенно при ловле ночного судака или крупного жереха, после поклёвки воблер возвращается пустой и с разогнутыми тройниками. Многие рыболовы решают этот вопрос установкой тройников большего размера, а именно № 10. Но тут важно учитывать такой факт, что крючки большего размера имеют и больший вес, в результате чего чаббик превращается практически в суспендер, что в целом не влияет на его уловистость, но помогает реализовать поклёвку крупной рыбы.

Jackall Chubby 38F отлично держит струю при проводке на любой скорости, поэтому им очень часто ловят на перекатах, где днём его поджидают жерех и голавль, а ночью выходит кормиться судак.

Я считаю, этот воблер достоин быть в коробке каждого спиннингиста, и никто ни разу не пожалеет о приобретении этой приманки.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров31