ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

Изображение 1 : Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

Раньше я считал, что при твичинге оригинальные японские воблеры для щуки вне конкуренции. Однако стоило мне попробовать одну из копий, про которую пойдёт речь в данном обзоре, и я сильно поменял своё мнение и понял, что ловят руки рыболова, а не приманка.

Как известно, Kosadaka Mirage скопирован с легендарного воблера ZipBaits Khamsin 70 sp. Однако по уловистости я не заметил какой-то разницы между героем обзора и оригиналом, а также всеми любимыми 90-ми Риджами и 80-ми Орбитами.

Изображение 2 : Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

Познакомился я с Миражом на одной из рыбалок в безвыходной ситуации, когда все вышеперечисленные "японцы" были разом потеряны в неравном бою с корягами.

По итогу оказалось, что Mirage 70 ловит ничуть не хуже, и даже лучше. За какой-то час я поймал на него две щуки на два и на три килограмма, что очень неплохо для подмосковной речки.

Форма

По факту Мираж является шедом, то есть высокотелым воблером, сплющенным с боков. Однако ведёт он себя в воде так же, как и большинство минноу – хорошо работает на твиче и поддаётся любым рывкам.

Начинка

Изображение 3 : Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

Как и Хамсин, Мираж снабжен магнитной системой дальнего заброса, основанной на передвижении специального металлического цилиндра по оси воблера. При забросе происходит характерный щелчок, оповещающий нас о том, что "магнитка" сработала. Помимо этого, Мираж, в отличие от большинства воблеров ZipBaits, имеет внутри шумовую камеру с шариком, который перекатываясь, создаёт шум, привлекая хищника с большего расстояния.

Игра воблера весьма живая и привлекательная, работает Мираж как на равномерной проводке, так и на любых видах твичинга.

Технические характеристики

1) Длина: 70 мм;

2) Вес: 9 гр;

3) Заглубление: 0.8-1.5 м;

4) Плавучесть: Floating

Заглубление

Изображение 4 : Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

По моему мнению, загнать Миража на полтора метра весьма непросто. Для этого существует диповая версия данного воблера. Обычно он идёт у меня на глубине в районе метра, но при поднятой вершинке можно провести его и под самой поверхностью воды.

Условия ловли

Мираж подойдёт для ловли на любых неглубоких водоёмах. Самые лучшие места для этого воблера - с глубиной до 2-2.5 метров. В моём случае - это малые реки, и самые лучшие результаты с Миражом у меня были в зимнее время года, на незамерзающих участках. Целевая рыба, конечно же, щука.

Плавучесть

Хоть у данного воблера этот параметр и заявлен, как F(Floating), по факту со стальной струной 15 сантиметров 2-го номера, или флюорокарбоновым поводком с застёжкой и вертлюгом средних размеров, Мираж является идеальным суспендером. Его плавучесть может различаться в зависимости от температуры воды, например, летом он будет медленно всплывать, а зимой чуть-чуть тонуть, но в усреднённой ситуации воблер занимает именно нейтральную плавучесть.

Проводка

Изображение 5 : Kosadaka Mirage 70XS - щуке не поздоровится!

Вообще Мираж 70F XS настолько универсален, что ловит на любой проводке. Но у меня есть одна самая любимая. Рывочки я делаю очень слабыми, буквально 2-3 сантиметра лёгким движением кисти. При этом Мираж успевает резко повернуться относительно горизонтали и покачать боками. Самый главный момент в проводке - паузы. Лучше всего стараться выдерживать их как можно дольше. Даже на течении, когда воблер во время пауз проплывает неподвижно 1.5-2 метра щука не пропускает Миража. А если вести его медленно против потока, воблер будет подолгу задерживаться практически на одном месте. Щука при этом имеет возможность не торопясь подойти и изучить заинтересовавший её объект, а потом без промаха его съесть. Таким образом мне удавалось вымучить самых пассивных хищниц, когда я знал, что на точке они присутствовали, но сразу клевать не хотели.

Покраска

У Миражей весьма стойкое лакокрасочное покрытие, заметные следы от зубов остаются только на таких матовых цветах, как MHT, тройники тоже далеко не сразу процарапывают краску.

Любимые цвета на моей речке яркие и кислотные, такие как TT и MHT, работают они у меня лучше натуральных из-за плохой прозрачности воды.

Крючки

Тройнички на Мираже установлены 8-го номера, очень острые и мощные, однако у меня были случаи их поломки при извлечении из пасти и даже при вываживании рыбы.

Вывод

Mirage 70F XS неспроста завоевал своё признание у тысяч рыболовов. Лично у меня этот небольшой шед не уступит в уловистости ни одной японской модели. Могу смело всем его рекомендовать.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров75
Фрязино