ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

Знакомство с  Daiwa Revros MX 2004

Изображение 1 : Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

Японский концерн Daiwa, думаю, не нуждается в особой “рекламе”, он известен каждому рыболову с детского возраста. Daiwa - это своего рода один из локомотивов мировой рыболовной индустрии. Сложно назвать сегмент снастей, среди которого отсутствовал бы товар с такой маркировкой. Дайва не зря завоевала большой почет и уважение среди рыболовов любителей и спортсменов. Товары данного производителя отличаются отменным качеством и характеристиками.

С катушкой Daiwa Revros МХ 2004 я столкнулся, когда развивал для себя направление ультралайтовой ловли. На тот момент на суперлёгкой палочке у меня стояла Ryobi Zauber СF 2000. Катушка отличная, но очень тяжелая для такого лёгкого удилища.

Изображение 2 : Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

В результате чего использование такой снасти вызывало некоторый дискомфорт. Я подбирал катушку весом 200 гр или чуть больше и стоимостью до 10 000 рублей с хорошим фрикционом. Я понимал, что подходящий вариант найти будет непросто, так как большинство моделей, отвечающих моим требованиям превышали максимальный бюджет либо имели люфты и прочие недочеты. Но тут знакомый приобрёл себе Revros под похожие задачи. Присмотревшись внимательнее, я понял, что безальтернативный вариант найден. В катушке было всё, о чем я только мечтал.

Технические характеристики Revros MX и конструктивные особенности

Изображение 3 : Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

Daiwa не была бы дайвой, если бы не внедряла в свои товары передовые технические решения и технологии,которые так любят рыболовы по всему миру.

Характеристики Daiwa Revros MX 2004:

Вес - 215гр.

Количество подшипников - 4+1 (1CRBB+3BB, 1RB)

Допустимая нагрузка на фрикцион - 2кг

Лесоёмкость шпули - 0.3PE 150м, 0.4PE 120м, 0.6PE 100м.

Передаточное число - 4.7:1

Технология AirBall - лёгкая и прочная дужка лесоукладывателя выполненная из сплава материалов, обладающих повышенной прочностью.

Технология Digigear - точеная шестерня способствует обеспечению максимальной производительности механизма и плавной передаче усилия от ручки на ротор. Форма зубцов обеспечивает плавный ход и продолжительный срок службы.

Технология ABS (Anti-Backlash System) - способствует увеличению дальности заброса и ровному сходу шнура со шпули без сброса петель и образования бород, благодаря тому, что шпуля имеет увеличенный диаметр и обладает формой обратного конуса.

Изображение 4 : Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

Также производителю удалось добиться такого веса благодаря материалам корпуса, а именно шпули и рукоятки, которые выполнены из алюминия. 

Производителю действительно удалось создать бюджетную модель, которая соответствует характеристикам катушек из более высокого ценового сегмента и вместе с этим, у катушки отсутствуют какие либо люфты, что нехарактерно для мясорубок бюджетного класса. Дополнительная регулировка намотки не требуется, сразу из коробки шнур встаёт идеально.

Revros MX 2004 в ультралайте

Изображение 5 : Отличная катушка для ультралайта Daiwa Revros MX 2004

Катушка отлично встала на палочку до 3.5 гр вместо тяжеленного заубера. Если оценивать максимальные возможности ревроса, то я думаю что на удилище то 10-14 гр, катушкой будет пользоваться вполне комфортно, для более тяжелых весов конечно лучше использовать реврос в размере 2500.

Изначально намотал в качестве основной лески флюрокарбон размером 0.6PE по японской классификации или по нашему 0.128 мм. В процессе использования никаких эксцессов не случилось, катушка без проблем работала с такими размерами. Позже стал использовать более тонкий плетёный шнур, в размере 0.3PE по японской классификации, с чем катушка также справилась без проблем.

Что касается мощности, однажды на эту снасть клюнул судак весом в 1.5 кг на сильном течении. Благодаря мягкому и своевременному срабатыванию фрикциона и тем технологиям, которые применила компания дайва при создании механизма, мне удалось вывести рыбу без особенных затруднений. 

Daiwa Revros MX 2004 безусловно стоит своих денег и я бы даже сказал, что она несколько раз отрабатывает свою стоимость.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров42