ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

Старый знакомый в новом «костюме»

Изображение 1 : Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

Всего пару сезонов назад, в 2017 году этот компактный кренкбейт появился на страницах каталога компании Sprut. Вроде бы срок совсем небольшой, но сколько охотников на голавля уже успело понять, что в своем главном арсенале необходимо иметь такую уловистую приманку, и лучше не одну.

Убойных цветов среди линейки расцветок Rini Crank Major предостаточно. Одни из самых востребованных, пожалуй, те три, что на фото.

Но в сезоне 2019 года к ним прибавились еще четыре новых рисунка, из которых для ловли голавля очень хорош оказался SIPBL. Именно в этой пестрой зелено-красной «рубашке» с кровавым пятном Rini Crank Major практически все лето 2019-го года исправно ловил лобастых хищников, зачастую опережая своих собратьев в других, ранее проверенных, расцветках, во всяком случае ни разу не уступив им. 

Полезная комплектация

Изображение 2 : Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

В остальном воблерок остался тем же самым и по-прежнему комплектуется дополнительным набором из двух одинарных крючков, что в первую очередь полезно для тех, кто охотится с этими воблерками на форель, применяя правильный принцип «поймал-отпусти».  Ведь в охоте на лососевых RINI CRANK MAJOR тоже далеко не последний из самых уловистых воблеров. В голавлевой рыбалке, эта модель  может применяться и с тройниками, и с одинарными крючками, здесь у каждого рыболова могут быть свои взгляды. И если голавля в реке много и клев хороший, то можно поставить на воблер одинарнички. Это позволит быстрее управляться при освобождении рыбы от крючков и снова забросить приманку, особенно, если пользоваться подсачеком для приема пойманной рыбы. В то же время при редких и осторожных поклевках, когда голавль не особо активен, тройнички на воблере порой позволяют зацепить хотя бы одну-две сверхосторожных рыбы за рыбалку.

Голавлевые угодья RINI CRANK

Изображение 3 : Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

Активно кормящихся лобастых на RINI CRANK MAJOR ловить совсем несложно. Этот воблерок голавль хватает и на неспешной равномерной проводке, особенно под углом к течению. И просто порой ловит  кренк, стоит ему лишь шлепнуться на поверхность реки. Особенно если удалось точным выверенным забросом положить RINI CRANK MAJOR прямо под один из развесистых прибрежных кустов, склонившихся над противоположным от рыболова берегом. 

Изображение 4 : Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

Конечно, иногда среди коряг и тенистых берегов могут вместо голавля скрываться окуни и щуки. И если «полосатые речные хулиганы» не опасны своими мелкими зубками, то вот щука запросто бывает лишает рыболова уловистых приманок при отсутствии металлического или флюорокарбонового поводка. Здесь каждый решает сам, что ему важнее, – сберечь любимую приманку или все-таки рисковать, но ловить без поводка, дабы не утяжелять оснастку. 

RINI CRANK MAJOR 36F при своих компактных габаритах, весе в 3,5г и небольшом заглублении в 25-30 см представляет собой типичный классический мелководный кренкбейт класса SSR.

Изображение 5 : Воблер Sprut Rini Crank Major - голавлевое лакомство

При этом, несмотря на свои округлые формы и совсем небольшую лопасть, воблерок отлично справляется с ловлей на любом течении. Удачное устройство огрузки корпуса и расположение шумовых балансиров внутри и крючков снаружи не дает не при каких условиях кувыркаться в воде этой замечательной приманке. Сезон охоты на голавля длится в разных регионах нашей необъятной страны по-разному, и там, где осень бывает достаточно тепла, можно успешно рыбачить на воблеры-крэнки весь сентябрь и большую часть октября. И такой удачный воблерок, как RINI CRANK MAJOR, пригодятся не только летом, но и осенней порой, когда голавля столь интересно ловить, забрасывая приманку среди плывущих по реке опадающих листьев.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров42