ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Takari 130S

Изображение 1 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

Приветствую всех любителей рыбной ловли! Недавно я вам рассказывал о Sprut Takari 90S. Сегодня же речь пойдет о старшей модели в 130-ом размере.

Вся линейка Takari является репликами моего любимого воблера – Lucky Craft Flash Minnow, но с небольшими отличиями: воблеры от фирмы “Sprut” являются тонущими, в отличие от оригинала, имеющего нейтральную плавучесть. Как ни странно, но именно это свойство сделало “Такари” таким привлекательным для меня. Дело в том, что 110ый и 130ый “Флеш Минноу” работают в одинаковом диапазоне – до 1 метра, а на моей реке хватает и глубоководных участков. Идея взять подобную приманку, только для глубин 1.5 – 2 метра, зрела уже давно, поэтому увидев характеристики Sprut Takari 130S, я не задумываясь приобрел его.

Характеристики

Масса – 23.5 гр.

Размер – 130 мм

Рабочий горизонт (м) – 0,8-1,6

Система дальнего заброса (СДЗ): +

Класс – “минноу”

Плавучесть – тонущий

Расцветка – SMLT-SC

Шумовые эффекты: +

Внешний вид

По форме тела воблер практически не отличим от младшей модели в 90ом размере: все то же прогонистое тело, напоминающее кубинскую сигару.

Изображение 2 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

В передней части приманки располагается небольшая, но мощная слегка закругленная лопасть, которая позволяет использовать “Такари” даже в тяжелых условиях.

Изображение 3 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

Лакокрасочное покрытие высокого качества, за исключением, пожалуй, ситуации с декоративной чешуей, которая сильно страдает от щучьих зубов. На нижней части приманки со временем появляются типичные для воблеров-минноу поверхностные круговые следы от крючков. Кстати, на Takari 130S установлены 2 крупных и острых тройника от компании “Owner”.

Изображение 4 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

Степень плавучести

Производитель заявляет, что приманка является тонущей. Но “тонуть” можно по-разному, поэтому такое описание малоинформативно. Значит проверим эмпирическим путем (поводок из флюорокарбона 0.5мм, 30см):

 

 

Как мы видим, Takari 130S является медленно тонущим воблером.

Игра

Игра приманки не разочаровала: широкие прокаты в стороны и классный роллинг при “отдаче” шнура; идеальная “перестановка” на натянутом шнуре; размашистая “равномерка” – то, что нужно для привередливого хищника!

 

 

Места и объекты ловли

Изображение 5 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

Воблер оснащен СДЗ и является достаточно шумным, что позволяет облавливать огромные площади в поисках скопления хищной рыбы и привлекать ее с больших расстояний. Полетные характеристики “Такари” впечатляют, что неудивительно при таком весе и форме тела.

Но для меня, как рыболова, который ловит чаще всего на реке, основным местом ловли на Takari 130S является обрывистый берег со свалом на глубину. Стараюсь выбирать точки со слабым течением. Выбираю их не только потому, что приманка достаточно упористая, но и потому, что твич против сильного течения с такой размашистой игрой, как у “Такари”, превращается в бесконечное “топтание” на одном месте. Заглубление приманки находится в пределах 1.5-2м.

Да, данный воблер упорист. Он напоминает мне “Маг Сквад” в 128ом размере, поэтому и снасть должна быть соответствующая (на фото Shimano Expride 2.03м, 10-30гр.): 

Основным объектом ловли является щука за “кило”. Также часто на крючок попадается и окунь.

 

 

Минусы

Изображение 6 : Обзор воблера Sprut Takari 130S

Основным и единственным минусом данной приманки является относительно большое количество сходов. На мой взгляд, при изготовлении “Такари” не следовало копировать один в один “Флеш Минноу 130”, а добавить дополнительный тройник, как у японского воблера в 110ом размере.

Заключение

У компании “Sprut” получилась отличная и уловистая реплика на “Флеш Минноу 130”. Отрицательная степень плавучести Sprut Takari 130S позволила облавливать недоступный для оригинала горизонт заглубления в 1.5-2м. К сожалению, воблер не без изъянов: приманка оснащена всего двумя, хотя и крупными тройниками, чего, на мой взгляд, недостаточно для 130ого размера. Как следствие, периодически случались досадные сходы хороших щук. Но положительные моменты уверенно перевешивают его минусы. Чего только стоит игра воблера! А умение выделять из стаи рыб самые крупные экземпляры – вообще незаменимое качество!

  • 0
  • 733
Минск