ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Sprut Takari 90S

Изображение 1 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Приветствую всех любителей рыбной ловли! В поисках реплик на мой любимый воблер Lucky craft Flash Minnow я, совершенно случайно, наткнулся на неизвестную мне ранее фирму “Sprut”. Внешне приманки данного производителя выглядели довольно качественными, и я решил взять на пробу пару моделей, среди которых оказался и герой данного обзора – Sprut Takari 90S.

 

Характеристики

Масса – 10 гр

Размер – 90 мм

Рабочий горизонт (м) – 0,6-1,4

Система дальнего заброса (СДЗ): +

Класс – “минноу”

Плавучесть – тонущий

Расцветка – SMLT-SC

Шумовые эффекты: +

Внешний вид

Тело приманки вытянутое, цилиндрической формы.

Изображение 2 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Лопатка некрупная, квадратная, с закруглением по углам.

Изображение 3 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Покрытие стойкое – щучьи зубы оставляют на поверхности приманки лишь легкие царапины. В моей расцветке (SMLT-SC) наблюдается периодическая потеря “чешуек”.

Изображение 4 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Воблер оснащен качественной фурнитурой. Тройники острые и цепкие от проверенного временем производителя “Owner”.

Степень плавучести

Одно из главных отличий Takari 90S от оригинального “Флэш Минноу” – отрицательная степень плавучести. Приманка от компании “Sprut” тонет, причем достаточно уверенно. Оценить скорость погружения можно на следующем видео (поводок из флюорокарбона диаметром 0.5мм, длина 30см):

 

 

Игра

Изображение 5 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Игра у Takari 90S достаточно живая. Возможны различные манипуляции над приманкой. Воблер очень податлив: прокаты в разные стороны; развороты практически на одном месте; классическая “перестановка” и многое другое. Также в игре “Такари” присутствует роллинг. Единственный недостаток, если это можно так назвать, – это периодическое смещение шаров СДЗ в хвостовую часть приманки на сильных рывках. Основная проводка – равноускоренный мягкий твич с отдачей шнура. Воблер показывает добротную игру и на равномерной проводке.

 

 

Места и объекты ловли

Изображение 6 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Несмотря на то, что воблер оснащен СДЗ, желание использовать его в качестве “поисковика” возникает редко. Возможно, это связано с его некрупными габаритами. Но зато воблер идеально подходит для облова локальных точек и кромки водной растительности.

Благодаря компактной лопасти приманка неупориста и может с комфортом применяться как в стоячей воде, так и на течении. На активном твиче без пауз заглубление Takari 90S составляет порядка 0.5 м, на мягком твиче с паузами до 1.5м. Естественно, тонущий воблер можно загнать и глубже, но у меня просто не хватает терпения выжидать паузы больше 5 секунд, да и тем более в моем случае увеличение длительности пауз еще ни разу не дало результата.

Данный воблер не раз меня выручал в жаркие дни, когда щука даже не смотрела в сторону крупных приманок. Также приманка пришлась по вкусу и окуню.

 

 

Заключение

Изображение 7 : Обзор воблера Sprut Takari 90S

Ну что ж, первый блин в знакомстве с новой для себя фирмой “Sprut” не вышел комом! Бюджетная реплика стоимостью в 3 раза ниже своего японского “прародителя” неплохо собирала щук до килограмма в жаркие дни и часто выручала в бесклевье. Конечно же, она не стала полноценной заменой для “Флеш Минноу”, но в моем случае этого и не требовалось. Мне хотелось попробовать что-то новое по мотивам своего любимого воблера, и это я нашел в Sprut Takari 90S. Если же абстрагироваться от сравнения с оригиналом, то как самостоятельная единица воблер получился достаточно добротным, по уловистости не уступающим многим распиаренным “японцам”. Качественная фурнитура минимизирует количество досадных сходов, а стойкое покрытие будет радовать глаз продолжительное время. Демократичный ценник относительно оригинала позволяет использовать “Такари” в тех местах, которые просто обходил ранее стороной из-за боязни оставить там дорогостоящего “японца”. А на этом у меня всё! Всем удачи на водоемах!

  • 0
  • 273
Минск