ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

Изображение 1 : Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

С симпатией отношусь к пассивным силиконовым приманкам, особенно если они имитируют различную живность, непосредственно обитающую в реке, ведь хищнику знакома ее жертва, и шансы на поклевку в свою очередь выше. Одна из таких приманок - Larva от украинской компании Fanatik, которая и стала знакома многим рыболовам как раз за их уловистую личинку.

Описание

Силиконовая приманка представляет из себя не что иное, как личинку стрекозы, которая в свою очередь в большом количестве обитает и размножается по берегам водоемов, поэтому личинки стрекоз являются кормовой базой как некрупного хищника, так и мирной рыбы.

Изображение 2 : Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

Приманка с точностью имитирует живой объект – форма тела, конечности, хвостик, голова личинки. Силикон не самый мягкий, но и не «дубовый» - что-то среднее, при этом отлично тянется, а как показали рыбалки, он еще и довольно живучий, так как пачки резины хватает на очень долгое время активных рыбалок.

Оснастка

Форма тела у приманки позволяет использовать как офсетный крючок, если ловля проходит в сложных условиях, так и обычный ординарный, последним, к слову, я и оснащаю Ларву в большинстве случаев. Пока у меня резина в одном размере 1.6 дюйма и крючок использую шестнадцатого номер, веса же применяю до 2-3 грамм.

Размеры и расцветки

Изображение 3 : Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

Компания здесь не скупилась и выпустила аж шесть размеров:

1.  Размер 1.6 дюйма (4 см), 0.5 гр. – 10 штук;

2. Размер 2 дюйма (5 см), 0.9 гр. – 8 штук;

3. Размер 2.5 дюйма (6.3 см), 1.7 гр. 7 штук;

4. Размер 3 дюйма (7.6 см), 2.8 гр. 6 штук;

5. Размер 3.5 дюйма (8.8 см), 4.8 гр. 4 штуки;

6. Размер 4.5 дюйма (11.4 см), 11 гр. 5 штук.

Как видно из богатой линейки размеров, Larva пригодна не только при ловле на микроджиг. Размеры от трех дюймов можно смело использовать и в ловле на классический джиг с весами покрупней, но уже при ловле щуки или другого крупного хищника. Да и палитра цветов также очень разнообразна – есть как натуральные расцветки под ту же личинку насекомого, так и фантазийные, а всего их насчитывается 26 оттенков.

Условия ловли и проводка

Изображение 4 : Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

Самый маленький размер приманки покупался целенаправленно, чтобы ловить как можно больше и главное различной рыбы. Как и предполагал, разнообразие пресноводных обитателей, которые соблазнились игрой ларвы, весьма богато  – окунь, конечно же, щука, которая даже такую маленькую личинку не пропустит, редко плотва и елец. Благодаря рёбрам на туловище, задняя часть приманки активно играет во время проводки, что, собственно, и привлекает хищника. При ловле на Fanatik Larva применяю две проводки. Первая проводка представляет из себя короткие рывки спиннингом, тем самым приманка медленно шевелится по дну, имитируя живой объект, что лучше провоцирует более пассивную рыбу. Вторая же проводка обычная ступенька, на которую лучше всего отзывается окунь. Какие-то определенные условия ловли назвать сложно, поскольку где мне заблагорассудится, там и ловлю на эту личинку – на течении или в спокойной воде, поскольку считаю, что главное экспериментировать с весами и подачей приманки. Никто не запрещает ловить на апстрим, нужно лишь подбирать проводку, и будут гарантированно поклевки.

Плюсы

Изображение 5 : Обзор съедобной личинки стрекозы Fanatik Larva

1.  Главный плюс – это ее уловистость;

2. Стоимость одной упаковки резины колеблется в районе ста рублей в зависимости от размера, что нужно признать, является бюджетной ценой;

3. Larva – съедобная резина, поэтому и упаковка соответствует этому – закрывается по принципу зип-пакета, а сами личинки упакованы в специальную пластмассовую формочку, тем самым сохраняется их первоначальная форма.

Приманка разработана с участием спортсмена и чемпиона мира Юрия Петраша, и  может благодаря этому Larva от Fanatik отлично ловит, когда другие приманки «молчат», да и сама компания у многих рыболовов ассоциируется именно с Ларвой.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров68
Рыбинск