ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальная колебалка Norstream Morgan 2.4

Norstream - это не только спиннинги, также под их логотипом представлены и приманки. Пока это блесны, причем как вращающиеся, так и колеблющиеся, и в обзоре пойдет речь о колебалке, а если быть точнее, о Norstream Morgan в размере 2.4 грамма.

Описание

Изображение 1 : Универсальная колебалка Norstream Morgan 2.4

Morgan принадлежит серии Area, то есть создана специально для ловли прудовой форели, но со слов представителей компании, блесна отлично подходит и для стримовой ловли. Так и есть, при ловле на реке блесна не затерялась в коробке, и из раза в раз была одним из звеньев успешных рыбалок. Сделана Norstream Morgan из латуни толщиной примерно 0.5 мм. Длина 29 мм и масса, соответственно, 2.4 грамма. Расцветку выбрал более натуральную с золотистой подложкой (номер 22). Оснащена одинарным, безбородым крючком.

Универсальность - ее конек

Чем хороши колеблющиеся блесны? А тем, что не всегда уверен, кто в очередной раз соблазнился игрой приманки, так же и с «Морган» на счету которой уже не один вид хищника и этим увлекательна ловля на колебалки. Поймать на Morgan 2.4 удалось за три неполных месяца окуня, щуку, подъязка и хариуса, поэтому ее смело можно считать универсальной.

Проводка

Изображение 2 : Универсальная колебалка Norstream Morgan 2.4

Проводка представляет из себя обыкновенную равномерку, при этом блесна уверенно играет даже на очень слабой подмотке шнура. Например, на медленной проводке, когда блесна играет уже на грани срыва, заметил, что лучше клюет окунь и язь, а щука и хариус предпочитает более быструю проводку. «Осыпается» колебалка также очень привлекательно, поэтому во время проводки на глубоких участках реки делаю непродолжительные паузы. Если на равномерную проводку рыба не реагирует, то можно разнообразить короткими рывками или потяжками.

Условия ловли

Изображение 3 : Универсальная колебалка Norstream Morgan 2.4

Как я упомянул ранее, купил Norstream Morgan 2.4 исключительно для ловли на малых реках, и побудила меня одна ситуация, которая повторялась из года в год. На самом широком и в то же время глубоком участке реки где я ловлю, периодически плещется трофейный язь и на очередной рыбалке колебалкой в 1.8 грамма все же удалось «снять» одного язя, а вот где плескалась более крупная и осторожная рыба дальности заброса не хватало, поэтому требовалась колебалка чуть потяжелей, и «Морган», по моему мнению, была отличным вариантом. Блесна слегка вытянута, поэтому на несильном течении игра стабильная, и блесна не входит в штопор, отсюда и высокая результативность по крупному хариусу по меркам наших рек, который чаще стоит на реке именно на слабом течении перед самым перекатом. Заброс спиннингом до 6 грамм отличный, а на малой реке и вовсе одна из дальнобойных UL приманок в коробке, и парусит при этом колебалка несильно.

Размеры

Серия Area Morgan насчитывает два ультралайтовых размера:

1. Меньшая модель 1.7 грамма, которая, по моему мнению, подойдет для ловли острожного и некрупного хищника;

2. Ну и модель в 2.4 грамма, о которой и шла речь в сегодняшнем обзоре, считается более универсальной в плане ее размера.

Плюсы:

Изображение 4 : Универсальная колебалка Norstream Morgan 2.4

1. При ловле на реках блесна зарекомендовала себя только с хорошей стороны;

2.  Сделана аккуратно без сколов и других дефектов;

3. Острый, безбородый крючок, который меньше травмирует рыбу и реже цепляет травы;

4. Стоимость колебалки в сочетании с ее отличной уловистостью невысокая.

Из всей серии Norstream Area, которая насчитывает 4 различные модели (Morgan, Felix, Ray, Trump), на авось выбрал Morgan 2.4, и выбор оказался верным. Имея типичную форму колеблющейся блесны и небольшой размер, она уверенно претендует на роль универсальной, что и доказала не одна рыбалка.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 572
Рыбинск