ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный мах Nautilus Magnet Whip

Изображение 1 : Отличный мах Nautilus Magnet Whip

Все мы прекрасно знаем с детства, что такое ловля рыбы на поплавочную удочку. Большинство людей, даже не являющихся рыболовами, хоть раз в жизни держали в руках ту или иную поплавочную снасть. Такая рыбалка считается наиболее простой, но это верно, если не вникать в тонкости и не начинать разбираться в нюансах. Тут много о чем можно порассказывать и порассуждать - о типах прикормки и её месте в поплавочной ловле, выборе приманок, крючков, выставлении глубины и так далее, но одним из основных факторов является выбор удилища. 

Поплавочные удилища бывают 4 основных типов - болонские, матчевые, штекерные и маховые, о последних и пойдёт речь. Маховое удилище - это по сути простейшая поплавочная снасть, состоящая из самого бланка, лески, поплавка, грузила и крючка. Это единственное удилище, не имеющее пропускных колец и катушки с леской, в такой снасти леска крепится к вершинке удилища с помощью коннектора, надетого на вершинку.

Изображение 2 : Отличный мах Nautilus Magnet Whip

Основной смысл маховых палочек заключается в их названии - это удилища максимально облегченные в результате отсутствия различных элементов и фурнитуры, поэтому ими удобно ловить не выпуская удочку из рук. Конечно не получится сделать дальний заброс такой снастью, так как длина заброса ограничена длиной удочки и лески, но этого от неё и не требуется, для этих целей существуют другие типы удилищ. Маховые удилища каждый подбирает под свои условия и способы ловли, махи бывают длиной от 3 до 9 метров, универсальными длинами считаются 4-6 метров. Ловля на такую снасть привлекает своим азартом. 

Ярким представителем такого способа ловли является маховое удилище Nautilus Magnet Whip 500.

Технические характеристики и особенности Magnet Whip 500

Бренд Nautilus зарекомендовал себя производством качественных снастей для различных направлений рыбной ловли. Magnet Whip 500 является ярким представителем удилищ маховой серии. Несмотря на то, что удочка относится к достаточно бюджетному сегменту, качество сборки и непосредственно работа бланка порадуют даже искушенного рыболова и могут конкурировать с удилищами, стоимость которых больше в 2-3 раза. Немного подробнее про характеристики удилища:

Изображение 3 : Отличный мах Nautilus Magnet Whip

Вес - 215 гр.

Диаметр коннектора - 1.5 мм.

Длина 500 см.

Строй - Fast 

Количество секций - 5

Материал - Carbon

Тест - 4-15 гр.

Транспортная длина - 134.5 см.

Как я уже выше писал, удилище собрано качественно, отсутствуют даже минимальные люфты в стыках секций, также нет и намёка на кривое соединение или зазоры. Комель удилища небольшого диаметра, менее 2 сантиметров, что вместе с противоскользящим покрытием и весом удилища позволяет долгое время держать удочку в руке не вызывая дискомфорта. У меня даже случались ситуации, когда в  угоду дальней проводки удилище приходилось держать за самый конец комля одной рукой, не прилагая усилий. Думаю, тут не обошлось без отличной балансировки.

Nautilus Magnet Whip 500 на рыбалке

Изображение 4 : Отличный мах Nautilus Magnet Whip

Когда только впервые взял в руки палочку, мне показалось, что она больше подходит для “уклеечной темы” или спортивной рыбалки. Настолько она быстрая, лёгкая, звонкая. Махать ею одно удовольствие, благодаря быстрому строю даже в сильный ветер не составляет проблем отправить оснастку в требуемое место. Но в связи с такими параметрами создавалось ощущение, что крупная рыба будет ей не под силу, хорошо если не сломается.

Но последующие рыбалки показали, насколько я ошибался. Удилище отлично справляется с вываживанием рыбы немаленького размера, бланк нагружается пропорционально возрастающей нагрузке, а именно сопротивлению рыбы. Помимо этого, несмотря на всю лёгкость, Magnet Whip обладает отличным сдерживающим ресурсом.  

Кому имеет смысл приобретать данную снасть

На мой взгляд, такая удочка отлично подходит для новичков, так как не требует таких осторожных подсечек, как суперлёгкими спортивными палочками. Magnet Whip отлично сочетает в себе лёгкость и прочность. По этой причине палочке найдут применение и опытные рыболовы. И не стоит забывать о  набирающей популярность ловле на мормышку с летними кивками, в этом направлении удилище также порадует владельцев.     

  • 0
  • 664