ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

Фирма Megabass ассоциируется у многих рыболовов с уловистыми воблерами на щуку, такими как Kanata, Vision Oneten, Ito Shiner, но не забывает компания и любителей легких снастей, поэтому в их огромной линейке можно найти приманки на хищников быстрых рек, например, один из таких воблеров - Megabass Great Hunting 45F.

Технические характеристики

Изображение 1 : Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

Вес: 1,7 (гр)

Длина: 45 (мм)

Тип: shad (шед)

Тип плавучести: floating (F) – плавающий

Система дальнего заброса: отсутствует

Шумовые эффекты: отсутствуют

Расцветка на фото: lz chart back yamame

Потенциальные хищники

Воблер со слов производителя создавался специально для ловли лососевых, а если быть точней - речной форели, и насколько знаю, Great Hunting с возложенными на его задачами отлично справляется, о чем красноречиво свидетельствует данное видео.

 

Изображение 2 : Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

К сожалению, «пеструшки» в моих краях не водится, но зато есть не менее замечательная и красивая рыба хариус, а по повадкам и по вкусовым предпочтениям у хищников все-таки есть сходства, поэтому в первую очередь мысли и задумки c этим воблером были связаны именно с ловлей хариуса. Вторым потенциальным хищником, конечно же, стала вездесущая щука, причем хороших размеров, которых я даже, признаюсь, не ожидал увидеть при ловле на Great Hunting. Поэтому настоятельно рекомендую использовать небольшой поводок, если велики шансы повстречаться с «пятнистой».

Условия ловли

Изображение 3 : Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

Воблер, как известно, плавающий и даже с поводком из струны в 10 см и диаметром 0.28 мм  всплывает довольно быстро. И мне это как раз на руку. Рыбачу я на малых реках и ловля на мелководных участках - это неизбежность, поэтому плавающий шед незаменим в таких условиях. Например, на перекатах, протоках, мелководных плесах, поэтому использовать Megabass Great Hunting 45F  можно повсеместно, например даже глубина в 20-ть сантиметров отлично подходит для облова. Плавающий воблер также можно без проблем сплавить на такой участок реки, где трудно сделать точный, акцентированный заброс из-за нависающих веток деревьев, тем самым удобно обловить перспективное место, к слову, таких мест на малых реках предостаточно. По паспорту заглубление воблера порядка 0.5 метра, что на деле оказалось не совсем правдой, так как на равномерной проводке в тихой воде заглубление примерно 20 -30-ть сантиметров и лишь на течении при той же равномерке - заветные полметра или чуть глубже.

Проводка

Изображение 4 : Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

На равномерной проводке воблер не обладает выразительной игрой, но как только на его пути встречается хоть незначительное течение, то роллингу позавидуют многие схожие по типу приманки. При этом игра очень устойчивая, лишь изредка воблер выбивается из «равновесия», и то когда использую поводок. В спокойной воде его стихия - это, безусловно, твичинг, причем твичинг активный и без пауз, поскольку  для своих размеров Great Hunting неупористый и при частых, коротких рывках кончиком спиннинга хаотично рыскает как из стороны в сторону, так и вверх вниз. Также отчётливо показывает брюшко, тем самым по активному хищнику приманка одна из лучших в моей коробке, и на незнакомом водоеме или на новом участке моей реки первым «летит» на разведку.

Достоинства

1. Японцы в очередной раз не обманули, и в действительности воблер творит чудеса на малых реках, и в плане уловистости в этом году Great Hunting стоит на ряду с вращающимися блеснами, которые у меня годами не уступали никаким приманкам пальму первенства при ловле хариуса;

Изображение 5 : Воблер Megabass Great Hunting 45F – охотник на хариуса

2. Про качество исполнения напишу очень просто – очередной шедевр, который не хочется выпускать из рук;

3. Крючки. Здесь отдельно хочется поблагодарить Юки Ито за тройники. Да, отсутствуют бородки, сделаны из очень тонкой проволоки, имеют необычную форму, и в этом заключается их достоинство. Такие рыбы как форель и хариус сильно травмируются при извлечении крючка, а иногда и вовсе сильно заглатывают приманки, и в эти моменты безбородые, тонкие крючки дают им больше шансов на выживание в таких безвыходных, казалось бы, ситуациях. И бояться за реализацию поклевок не стоит, крючки попросту «липнут» к рыбе, поэтому с засекаемостью все отлично, от рыболова требуется лишь безупречная техника вываживания;

4. Нельзя не обратить внимание на великолепие расцветок. Потребуется время, чтобы определиться с выбором, поскольку раскрашен воблер под лососевых. Для своих целей я выбрал более яркую расцветку по той лишь причине, что реки, где я ловлю, берут начало в болотах, то и вода очень темная, и яркие расцветки в таких условиях хищнику проще заметить.

В конце можно лишь добавить, что серия Megabass Great Hunting насчитывает две модификации – плавающая, о которой шла сегодня речь и тонущая (singing) и, соответственно, два размера - 45 и 50 мм. Поэтому в планах на ближайшее время познакомиться с тонущей версией данного воблерка, поскольку считаю, что на пару две модели способны на большее.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 799
Вологодская область