ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

Изображение 1 : Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

Компания Kosadaka давно решила пойти по простому пути – называть свои приманки теми же именами, что и оригинал, с которого они скопированы. Ну а почему нет? Зато никакой путаницы!

Не исключением стал и Swing Impact от Kosadaka. Эта резина отливается в размерах 95 и 75, в данном обзоре речь пойдёт о "старшем".

Силикон в точности скопирован со своего прародителя от Keitech и представляет из себя вытянутый червеобразный виброхвост с круглой соразмерной пяткой и вертикальными насечками на теле.

Разница между оригиналом и косадаковской репликой заключается в плотности резины и съедобных свойствах. Отсюда и различие в цене почти в три раза. Но это не значит, что на оригинал будет клевать в три раза лучше. Нет. На моей практике количество ударов примерно одинаковое, что на Кейтеч, что на Косадаку. Правда, есть замечание, что целевой рыбой данной приманки на моей практике является щука, и ей чаще всего бывают не слишком важны вкусовые качества спиннинговой приманки.

Упаковка

Изображение 2 : Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

Свинг Импакт 95 упакован в классическую для Косадаки пачку с зип-замочком, в которой располагаются 8 виброхвостов в специальном пластиковом лоточке, не позволяющем приманкам самопроизвольно выпасть.

Съедобность

Свинг Импакта заключается в обильной пропитке жидким аттрактантом с ядрёным ароматом. Какого-то вкрапления соли в состав резины нет.

Прочность

Прочность приманки достаточная, чтобы противостоять долгое время щучьим зубам. Да, если клык-резец хищника попадает на сужение перед хвостиком, то виброхвост с большой вероятностью станет слагом, а в других случаях приманка выдерживает до десятка ударов щуки.

Оснащение

Изображение 3 : Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

Так как в большинстве случаев я ловлю на реках с сильно захламлённым дном, то использую монтаж с офсетным крючком.
Идеальным размером будет номер 2/0, он не сковывает игру приманки и обеспечивают максимальную засекаемость.

Кстати о реализации

За счёт своего тонкого ребристого тела, процент успешно реализованных поклёвок щуки на данный виброхвост стремится к максимуму, ведь усилие, которое требуется для того, чтобы крючок выскочил из тела резины и сделал своё дело, нужно совсем небольшое. Даже на ультралайтовый мягкий спиннинг и с ослабленным фрикционом мне неоднократно удавалось успешно подсекать щук на немаленький офсетный крючок!

Чаще всего на рыбалках я прячу жало крючка в "рёбрышки" Свинг Импакта. Таким образом проходимость приманки в корягах заметно увеличивается, а на засекаемость хищника это действие практически не влияет.

Расцветки

Изображение 4 : Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

Данной приманкой я плотно отловил уже два года, поэтому у меня накопилась статистика по рабочим цветам.
Наверное, самый любимый - это ярко-кислотный LBC, особенно хорошо клюёт на него по мутной воде. 

Очень хорош коричневый YGS, он приносит у меня щук исключительно от полутора килограммов. 

И, конечно же, не оставлю без внимания фиолет BBC. Бывает, что рыба атакует только его.

Какую использую проводку?

Изображение 5 : Обзор уловистого виброхвоста Kosadaka Swing Impact 95

По моему мнению, для щуки со Свинг Импактом 95 лучше всего подходит удлинённая ступенчатая проводка. То есть вместо двух оборотов до паузы чаще всего использую три. При этом вращаю катушку не слишком быстро. Заметил, что щуке очень нравится равномерная составляющая проводки вблизи дна, поэтому стараюсь преподносить ей приманку именно в этом ключе.

Огрузка

С этим никогда не угадаешь. Ловил хищницу на Kosadaka Swing Impact как на 4 грамма в ямах, так и на 18 граммов на откровенных меляках. Лучше всего экспериментировать с переутяжелением или облегчением, и тогда точно не ошибётесь!

Вывод

Kosadaka Swing Impact 95 - это недорогая и очень уловистая силиконовая приманка, которая в моих условиях отлично показала себя при ловле щуки на малых реках!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров27
Фрязино