ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесна "Черная фурия" от Mepps

Изображение 1 : "Черная фурия" от Mepps

На данный момент в рыболовном мире существует такое количество видов, типов приманок, что страшно представить. А количество брендов и вовсе ставит рыболова в трудный выбор. Начинающий рыболов не сразу может себе позволить дорогие приманки и освоить технику проводки. Начинать чаще всего приходится с простого. Я так начал, и многие из вас тоже. Самой простой и лёгкой в освоении является, конечно же, вращающая блесна. Здесь не нужно заморачиваться с проводкой. Немножко разобраться с подачей в зависимости от водоема, скоростью проводки и рыба не заставит себя долго ждать.

У многих рыболовов при слове "вертушка" на ум сразу же приходит именитый бренд Mepps. Вращающиеся блесны данного производителя являются наверное самими популярными приманками на сегодняшний день. На рынке также представлено множество аналогов, копий данных блесен. Не обходится и без подделок.

Из всей линейки блесен Mepps я хочу выделить модель Black Fury (Черная Фурия). Есть в этой приманке что-то особенное, своя непревзойденная магия.

Размерный ряд

Модель представлена в 6 размерах. Классификация ведётся по размеру лепестка, также при этом меняется и вес сердечника. 

Размер (№)

00

0

1

2

3

4

Вес, гр

1,5

2,0

3,5

4,5

6,5

8


Я отдаю предпочтение 2 и 3 номеру. На мой взгляд это самые универсальные номера. Все что ниже, это только ультралайт, более грубыми палками уже никуда не кинешь. А 4 номер исключительно на крупную рыбу.

Цветовая гамма

Изображение 2 : "Черная фурия" от Mepps

Итак, проговорим о самой интересной составляющей нашей блесны. 

Сам лепесток по классике для блесен Mepps имеет три основных цвета: серебро, золото и медь. На этих трех вариантах приклеена черная наклеечка с точками следующих цветов кислотно-зелёный, жёлтый и оранжевый. И четвертый вариант, характерный только для "Black Fury" - это полностью черный лепесток, окрашенный с обеих сторон, с той же цветовой гаммой точек. Должен отметить, что каких-либо предпочтений у рыбы к тому или иному цвету из первых трёх цветовых вариаций нет. Единственное, что могу сказать, так это то, что полностью черный окрас больше подходит для ловли голавля и другой белой рыбы.

Конструктивные особенности

Изображение 3 : "Черная фурия" от Mepps

Блесна представляет собой классическую вращающуюся блесну. Жёсткая проволока в качестве оси блесны, к одному из концов которой крепится тройной крючок. Сердечник различных размеров и форм в зависимости от блесны. Ну и конечно же лепесток овальной формы, который крепится через скобу к оси лепестка. Данная форма лепестка при проводке вращается под углом в 45 градусов к оси блесны, что позволяет использовать данную модель в совершенно любых условиях.  

Применение на водоёме

"Черная Фурия" получилась действительно очень удачной моделью. Когда молчат классика типа Aglia и тд., Black Fury ловит.

Изображение 4 : "Черная фурия" от MeppsПо моим соображениям это связано с окрасом блесны.Контраст цветов натуральной каемки лепестка, черной наклейки и ярких точек провоцируют хищника на атаку. Ловит блесна совершенно разную рыбу: окунь, щука, голавль, жерех. Ультралайтовые размеры и вовсе всю рыбу, так как черный цвет дает имитацию насекомого попавшего в воду. Проводку блесны следует осуществлять на средних и малых скоростях, на грани сбоя лепестка. Эта модель отлично работает в стоячей воде и на течении. На среднем и слабом течении подачу блесны можно осуществлять как душе угодно, а на более быстрых реках стоит ограничиться апстримом или проводкой на снос. Что касается полностью черного варианта, то он отлично работает при ловле голавля под нависающими над водой деревьями и кустами.

Достоинства приманки

Подытожив обозначу основные положительные качества приманки:

1. Очень уловистая блесна;

2. Доступная цена (от 135 до 215 р.);

3. Неприхотливый универсал.

Спасибо на внимание! НХНЧ на водоемах!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров58
Уфа