ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор личинки стрекозы Select Chika

Довольно часто пассивные силиконовые приманки здоровски выручают в бесклевье. На очередной рыбалке, благодаря имитации личинки стрекозы от Select, имя которой Chika, удалось с трудом, но все же уйти от нуля.

Описание и технические характеристики

Изображение 1 : Обзор личинки стрекозы Select Chika

Длина: 2 дюйма (5 см)

Вес: 0.9 грамм

Количество: 8 (шт.)

«Съедобная»

Приманка очень схожа с личинкой и точно имитирует живой объект - лапки, туловище, сама форма тела. Если сравнивать по мягкости известную «Ларву» от Fanatik и «Чику», то Larva будет несколько крепче, чем ее сородич от Select. Резина эластичная и довольно живучая. Что касается «съедобности», то здесь не все так однозначно, поскольку Chika пахнет откровенно резиной, но окунь личинку ест жадно, и во время поклевки чувствуется, как он ее зажевывает.

Упаковка

Поскольку Chika съедобная резина, поэтому хранится силикон, как и положено, в герметичной упаковке, но опять же хочется выделить такой момент, что в упаковке нет специальной формочки, куда помещаются приманки, хотя это можно объяснить желанием производителя максимально удешевить их.

Проводка

Изображение 2 : Обзор личинки стрекозы Select Chika

Проводку можно разделить на два типа, а именно на короткие подбрасывания приманки и на потяжки и волочения. Мне больше по душе именно вторая анимация, поскольку потяжки все время сопровождаются активными движениями приманки по дну, вследствие чего личинка точно имитирует поведение живого насекомого, отсюда и пристальное внимание со стороны хищника. Подбрасывания делаю лишь в том случае, когда на потяжках много зацепов, например на каменистом дне, поэтому подбрасывать «насекомое» становится несколько эффективней и в то же время результативней.

Условия ловли

Изображение 3 : Обзор личинки стрекозы Select Chika

По берегам реки можно часто встретить этих самых личинок стрекозы, например у нависшей травы или в самой тине, поэтому в таких местах личинка показывает наилучшие результаты. Буквально на днях я нашёл такое место – густая трава, которая росла у берега, уже соприкасалась с водой и четыре заброса подряд стали зачетными. Четверо «полосатых» уже ждали, пока им свалится что-нибудь съедобное, при этом и глубина в месте ловли была порядка 30-ти сантиметров. В местах поглубже зачастую в прилове на пару с окунем попадается и щука, иногда и она промахивается и бьёт мимо, но это не отменяет тот факт, что щука тоже не прочь полакомиться личинкой стрекозы. Ловить начинаю в первые же дни лета, хоть и на реке нет еще живого представителя данной приманки.

Размеры и палитра цветов

Изображение 4 : Обзор личинки стрекозы Select Chika

В сравнении с той же «Ларвой» Select Chika насчитывает лишь два ультра-лайтовых размера, а именно 1.6 дюйма и 2 дюйма. Зато имеются различные расцветки. Здесь, как и всегда, придерживаюсь натуральных расцветок, и в обзоре представлен цвет 008, который схож по природе с живой личинкой.

Оснастка

Оснащаю «Чику» как одинарным крючком (Decoy SG-1 размер М), когда есть возможность половить на голый крючок, так и офсетным (Decoy Worm 11 размер 2), соответственно, когда ловлю на заросших участках реки. При этом использую как неогрузку, например на медленном течении, так и шарнирное соединение до трех грамм.

Плюсы

Изображение 5 : Обзор личинки стрекозы Select Chika

1. Очень бюджетная цена за одну упаковку;

2. Точно имитирует живой объект;

3. Ловит отлично, при этом ее можно считать универсальной в том плане, что клюнуть на личинку может не только хищник, но и мирная рыба;

4. Довольно живучая, поскольку одной «Чики» хватает на довольно длительное время.

Нужно признаться, пробую ловить на силиконовые приманки, которые похожи на кормовой объект, как хищника, так и мирную рыбу, поскольку мной движет интерес. И можно сказать, что по количеству пойманной рыбы личинка стрекозы уверенно здесь лидирует, в том числе и Select Chika.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров35
Рыбинск