ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH

Изображение 1 : Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH .

 

Давно ожидал появления кастинговой серии от СЛродс, тем более по отзывам знакомых, да и в сети, спиннинговые модели получились очень интересными.

Для себя выбрал модель - SRC-732MH, как наиболее универсальную, как для джига на  десногорском водохранилище, так и для относительно мягкого твича воблеров минноу размером 110-130 миллиметров. В дополнение было интересно, что у SLrods получилось в довольно бюджетном по цене варианте.

 

Заявленные технические характеристики

Удилище является духколенным.

Масса - 142 грамма.

Длина - 221 сантиметр.

Транспортировочная длина - 114 см.

Строй - регуляр - фаст.

Длина рукояти - 39,5 см.

Тест по приманкам 10-35 грамм.

Тест по леске 22 либра.

Количество колец - 10 штук + тюльпан.

Длина рукояти - 39,5 сантиметров.

Разнесённая рукоять выполнена из материала ЭВА.

Вершинка - tubular tip.

Комплектация и качество сборки

SLrods Sarmat SRC-732MH собран очень аккуратно. Нет подтёков лака на обмотках колец, детали рукояти точно подогнаны, порадовало наличие резинового бэткапа с логотипом SL.Довольно удобный катушкодержатель. Хорошо подогнанный стык колен.

Упакован в простенький матерчатый чехол с информацией ТХ удилища.

Первые впечатления

Изображение 2 : Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH .

Впервые протестировать эту палочку получилось в конце ноября прошлого года на Днепре. К сожалению, уже начались морозы. И из-за маленького диаметра приходилось довольно часто кольца чистить. Так что, по моему мнению, рекомендовать SLrods Sarmat можно только для плюсовых температур.

По джигу использовались 4-5 дюймовые виброхвосты, плюс 8-16 граммовые чебурашки на шнуре Буллит Брэйд 0.18 миллиметров. Визуально бланк начинает отрабатывать с 10 грамм. С 14 начинает отстукивать, но всё же тактильные ощущения показатель довольно условный.

Из воблеров ставил наиболее известные модели, начиная от Орбита 90 СП до Рудры и Балисонга в СП версиях.

В комплекте с мультом Дайва Татула комфортный заброс начинается примерно с 14 г. по воблерам и грамм с 10-ти плюс 3-4-х дюймовый Keitech Swing Impact. Хотя, если не стоит задача далеко кидать, вполне можно использовать и сильно парусящие приманки массой 10-12 грамм.

Комфорт по твичингу на течении от слабого до среднего по моим ощущениям - это все популярные 130-е минноу. Причём, как оказалось, на вполне акцентированных ударах, кроме 128 Поинтера.

Практика использования в стоячих водоёмах

Изображение 3 : Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH .

Моим основным летним полигоном являются естественные ледниковые озёра, а основным объектом ловли - щука, стоящая на свалах или выходящая на заросшие отмели. Поэтому основными приманками являются воблеры минноу и колебалки с вертушками, типа Аглия от №4 по классификации Мепс.

Всё, что касается твичинга, остаётся так же, как на реке, плюс появляется возможность подёргать Поитер 128 СП. Также Сарматом неплохо получается анимировать диповые версии воблеров.

А вот для железа и крэнков, как мне кажется, нужна более смягчённая вершинка.

Используемые снасти в комплекте с Sarmat SRC-732MH

Изображение 4 : Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH .

На данную палку ставились мультипликаторы Абу Гарсия Премьер третьей генерации и STX второй, Дайва Татула 100HL и Экселер 100HL. Наиболее комфортными оказались комплекты с катушками Татула и Премьер из-за их более низкой посадки и меньшей массы, а из-за небольшого веса шпули Премьера и центробежного тормоза, удалось получить лучшие результаты по забросам более лёгких и парусящих приманок.

Использовались шнуры Буллит Брэйд и Сан Лайн из старых запасов, снятые, к сожалению, с производства.

Выводы, плюсы и минусы и удилища

Изображение 5 : Бюджетный кастинг SLrods Sarmat SRC-732MH .

Из минусов могу отметить только немного кривоватую вершинку, но этим грешат и намного более дорогие палки, и как мне кажется, очень большое количество мелких пропускных колец (лично для меня), хотя, наверно, разработчику было видней.

В плюсах же - это в первую очередь цена, качественная сборка и способность вязать рыбу, бланк начинает отрабатывать даже на окунях в 200-250 грамм. Также хотелось бы отметить посылистость бланка, что положительно сказывается в работе в нижнем диапазоне теста.

Однозначно можно сказать, что это бюджетное удилище получилось с очень приличными рабочими характеристиками и довольно широким диапазоном рабочих весов и, что главное для меня, достаточно универсальным.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров46
Смоленск