ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Chikа - вселовящая стрекоза

Изображение 1 : Приманка Select Chikа - вселовящая  стрекоза

Всем привет. Всем известна силиконовая приманка Fanatik Larva. Её форма очень похожа на настоящую стрекозу. Приманка получилась рабочей. Ловит все живое на дне. И через некоторое время стали появляться копии на эту приманку. Бренд Select сделал реально качественную копию, которая просто бомбически ловит хищную и белую рыбу. Силиконовая приманка - Select Chika. О ней сегодня я и расскажу в этом обзоре.           

Характеристика

Select Chika - силиконовая стрекоза. Не спутать её с настоящей будет очень сложно, ведь форма сделана максимально реалистично. Приманка пассивная, не имеет своей игры. Хвост - палочка, которая колеблется при подергиваниях. Голова - самая плотная часть тела. Это связано с тем, чтобы крючок не разбивал её (не рвал). Дальше головы есть 6 лапок, которые при падении на дно красиво колеблются. Дальше идет ребристое тело с перегородками. Там скапливается воздух и в воде приманка становится как плавающая. Также туда очень удобно прятать жало офсетного крючка для лучшей проходимости в корягах или траве. Ну и хвост как у слагов сделал из Chika прям настоящую стрекозу.

Изображение 2 : Приманка Select Chikа - вселовящая  стрекоза

 У Select Chika есть 2 размера:

  • длина 1,6 дюйма (40 мм), весом 0,43 гр, 10 шт. в упаковке;

  • длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,89 гр, 8 шт. в упаковке;

Силиконовая приманка Chika выполнена из съедобной резины. В нее добавлены аттрактант и соль. Аттрактант со вкусом кальмара. Возможно, я не прав, но что-то на это похожее. В общем, приманка очень уловистая, и после поклевки рыба не хочет её выплевывать. Жует до последнего, не отпуская. А если и выплюнет, то сразу догоняет и съедает полностью. Добавленная соль в приманку обычно делает её более мягкой, но на самом деле так не скажешь. Приманка получилась эластичной, мягкой и крепкой. Но соль помогает поймать больше рыбы. А точнее, реализовать больше поклевок, так как хищной рыбе нравится подобная добавка.                       

Оснащение

Изображение 3 : Приманка Select Chikа - вселовящая  стрекоза

Сегодня разберем модель 2 дюйма, поэтому все номера крючков будут именно для приманки такого размера. Как по мне, это универсальная приманка в микроджиге (2 дюйма), так как на неё можно поймать трофей любого размера. Не зависимо хищник это или белая рыба (карась, карп, плотва или красноперка).

1. Офсетный крючок. Его я использую в местах с обилием травы или коряг. Офсетник отлично проходит данные места. И неплохо засекает рыбу. Для Select Chika я советую применять размер крючка 6 или 8. Например: FO-3312-XL №6 Fanatik или FO-3315 №8 Fanatik.

2. Одинарный крючок. Его я использую чаще, так как на него реализация поклевок лучшая. Одинарник я применяю в открытых местах, так как зацепить его очень легко. Для приманки Select Chika 2 дюйма я советую крючок размером 6. Например: S-57 № 6 Fanatik или S-59 № 6 SPORT Fanatik. Самое главное, чтобы было большое ушко. Это очень важно при ловле на микроджиг. Так как, если использовать маленькое ушко, то крючок будет клинить в проволоке чебурашки.

Расцветки

Изображение 4 : Приманка Select Chikа - вселовящая  стрекоза

Расцветок у Select Chika много. Можно подобрать под любую активность рыбы. Как правило, больше всего выстреливают цвета: фиолетовый, машинное масло, белый и др. Они, как по мне, самые лучшие, так как ловят практически во всех водоемах. Также есть такие цвета, которые выстреливают как палочка-выручалочка. То есть, бывает на них клюет лучше, чем на фиолетовый или машинное масло. Расскажу поподробнее о самых лучших расцветках, которые меня выручают по сей день.

1. Фиолетовый (777). Рабочая расцветка, которая ловит во всех местах и при любых погодных условиях.

2. Машинное масло (085). Если вы ловите на Chika 2 дюйма в этой расцветке, то она и вовсе не отличается от живой стрекозы. Ведь их расцветка и форма схожа. Очень любит окунь данную расцветку. Также судак ее не пропускает.

3. Белый (025). Почему-то в наших краях стали мало применять данную расцветку. Но, приманка в этом цвете очень хорошо ловит рыбу. Как по мне, данная расцветка попадает в ТОП 3 лучших цветов, поэтому пробуйте, он вам покажет отличный результат.

Нельзя забывать, как я писал выше, что бывают цвета, которые могут стрельнуть как палочка-выручалочка. Сейчас перечислю их: 999, 006, 010. Как правило, они либо не ловят, либо ловят отлично. Когда рыбе неохота кушать фиолетовый или цвет машинного масла, то хищник будет без ума от таких расцветок как: 999, 006, 010.

Проводка

Изображение 5 : Приманка Select Chikа - вселовящая  стрекоза

Для стрекозы есть несколько проводок, которые выручают меня при поиске хищника. Это самые рабочие типы проводок, с которых я начинаю поиск рыбы. Расскажу поподробнее о них. Как их лучше делать, и немного хитростей.

1. Джиговая. Этот тип проводок, наверно, известен всем. Но, если кто-то не знает, как её осуществлять, то сейчас расскажу. После касания дна приманкой делаем 2-3 вращения катушкой и делаем снова паузу до касания дна. При ловле на эту проводку можно варьировать количество оборотов катушкой и их скорость.

2. Подбросы. Как по мне, эти две проводки почти ничем не отличаются, но у подбросов есть своя фишка. Анимация выполняется немножко по-другому: после заброса ждем, пока приманка коснется дна, дальше делаем 2-3 подброса удилищем, и после чего следует пауза до касания дна. Также и здесь можно экспериментировать, то есть можно варьировать количество подбросов и их амплитуду.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Бюджетная приманка (90 рублей за пачку).

2. Очень уловистая приманка.

Минусы: 

1. Бывает, что откусывают хвост.

2. Красятся яркие расцветки. Темные цвета почти не красятся.

Итог

Если вы любите ловить на микроджиг, то силиконовая приманка Select Chika будет идеальным вариантом. Ведь она очень бюджетная и сильно уловистая. Окунь любит кушать живую стрекозу. И он так же будет есть съедобную приманку Chika, так как их форма похожа в точь-точь. Если кто-то еще не успел попробовать данную приманку, то я советую. Вы будете приятного удивлены.

  • 0
  • 279