ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

Из новинок этого года есть одна интересная приманка среди воблеров компании Sprut. Модель называется FUDO 80SP и представляет собой она классических форм minnow средних размеров 80мм и весом 8,5г, с заглублением до одного метра.

Конструкция и ТТХ

Изображение 1 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

В корпус нового воблера встроена система дальнего заброса, основанная на перемещении в хвост приманки шарового балансира, который резко отрывается от магнита в момент броска, что весьма положительно сказывается на баллистике заброса и дает возможность облавливать этой дальнобойной приманкой обширные площади озер и заводей рек, особенно при рыбалке с лодки. Кроме того, магнитная система заброса повышает и точность заброса, что позволяет спиннингисту виртуозно попадать такой приманкой в компактные окна чистой воды среди травянистых зарослей, или точно укладывать воблер под урез противоположного берега при береговой рыбалке на малых реках, а на крупных водоемах проделывать тоже самое находясь в лодке.

Изображение 2 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

Вариантов окраски нового воблера пока что всего пять в ассортименте, но наверняка со временем цветовая палитра расширится, а пока из пяти имеющихся цветовых решений можно выбрать две версии натуральных цветов и три ярких кричащих расцветки. Для охоты за самыми разными подводными хищниками нашей необъятной страны имеющихся цветов воблера хватит, а его средние массогабариты делают FUDO 80SP очень универсальной приманкой, одинаково пригодной для охоты на самую разную рыбу в любых типах водоемов, от тихих вод озер и карьеров до быстрых рек с могучим течением, с которым, кстати, этот воблерок справляется хорошо.

Изображение 3 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

Нейтральная плавучесть тоже очень полезное свойство данного воблера, хотя по факту не бывает таких суспендеров, которые в каждом водоеме четко зависали бы на паузах. Где-то в какой-то воде они станут медленно тонущими, а порой могут стать и медленно всплывающими. Но в любом случае нейтральная плавучесть таких приманок позволяет на паузах во время проводки зависать им на одном месте и порой приносить удачу там, где другим приманкам этой самой удачи не видать.

 

Возможности применения

Изображение 4 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

Очень приличная дальность и высокая точность заброса, дает спиннингистам возможность по максимуму плотно прочесывать обширные пространства различных водоемов в поиске щуки и окуня, при чем воблер этот одинаково успешно собирает эту рыбу как в откровенных мелководьях с глубинами около метра, так и с более глубоких мест – активные шумовые эффекты у FUDO 80SP работают весьма привлекательно, как за счет встроенных балансиров, так и за счет его лопасти. Кстати, эта лопасть делает воблер довольно упористым и задает ему очень четкую амплитуду отклонений во время рывковой проводки, хотя конечно и форма тела приманки с довольно высоким горбиком на спинке наверняка способствует его оригинальной игре.

Изображение 5 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

Оснащение воблера, как обычно у Sprut, состоит из тройников и заводных колечек Owner. Тройники, кстати, не мелкие, крепкие и зацепистые для рыб любых габаритов. Впрочем, при ловле в закоряженных водоемах, их можно заменить на более тонкие, дабы можно было разогнуть в случае зацепа, при соответствующем шнуре, разумеется. Но при замене крючков следует учитывать их массу, которая может существенно изменить степень плавучести приманки.

 

Удачный выбор

Изображение 6 : Fudo 80SP – новинка 2019 от Sprut

В общем и целом, воблеры FUDO 80SP отлично вписались в богатый ассортимент компании и наверняка уже пополнили арсеналы многих российских спиннингистов. Приманки уловистые, очень универсальные по части направленности на ловлю различных рыб, от простых окуньков и до матерых щук и лососевых разных пород. У компании довольно внушительный выбор воблеров minnow в размере 80-90мм, но FUDO 80SP явно не будет лишним в этом проверенном отряде универсальных охотников.

  • 0
  • 675